로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

가나다라마법사

미니 잇섭 갤럭시 선명한 화면으로 쓰네요

전문 리뷰어가 화면을 자연스러운 화면이 아니라 선명한 화면으로 쓰고 있었다니...

그동안 색감이 어쩌고 했던 모든 리뷰가 선명한 화면 상태를 기준으로 했던건지... 리뷰 신뢰도가 뚝 떨어졌습니다.

노이저
best 1등 노이저

잇섭은 전문성보다 엔터테인먼트로 보죠 ㅎㅎ... 

[노이저]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미덕
2등 미덕

잇섭이 갤럭시 색감에 대해서 멘트한 적 있었나요? 

[미덕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가나다라마법사
best 가나다라마법사 미덕 님께

아이폰이랑 비교하면서 멘트한적 많잖아요.

[가나다라마법사]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
정현
3등 정현

오디에서 발견하셨어용 ㅡ 0 ㅡ?

[정현]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자

24부터는 선명한 화면이 자연스러운 화면과 비슷해졌다고 했던 거 같은데요..!

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
샐리
best 샐리

잇섭님도 저걸 모르고 계시진 않는거같고 그냥 본인 취향이 선명한 화면이라서 그런거 일수도 있죠

이게 있는지도 모르고 갤럭시는 쨍하다 별로다 이러면 문제겠지만..

스크린샷 2024-05-27 190052.png

[샐리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
best 인헤리턴스

7000번대 세잔 리프레시가 최신 칩셋이라고 하는걸 보고 띠용 했습니다 

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
best Eomjunsik

24는 선명한 화면이 맞습니다.

선명한 화면이 오히려 광색역을 똑바로 지원해요.

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여한울
best 여한울 Eomjunsik 님께

24에서 선명한이 전시리즈같은 눈뽕이 덜해지고, 표준모드에 가깝게 된거지 원리 자체가 자연스런모드가 자동 컬러매니지먼트 기능이라 자연스런 화면모드가 더 정확한게 맞습니다.  

선명한 화면은 어떤 컨텐츠는 광색역으로 띄워서 색감 전문으로 보면 부정확한게 맞아요 

[여한울]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스이공
best 스이공

기본 설정이 선명한이라 리뷰 보는 대부분의 일반인들에겐 오히려 잇섭이 맞다고 봅니다

[스이공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
모코코
모코코 스이공 님께

기본설정이랑 별개로 디스플레이를 평가할때는 색 정확도가 굉장히 중요한 요소로 평가되는데 그런의미에서 리뷰어는 자연스러운화면을 기준으로 평가하는게 맞는거같네요... 일반인들한테 설명도 덧붙여주고요 

[모코코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여우비
best 여우비

기본세팅이니 잇섭이 맞죠

[여우비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

옛날 모니터 리뷰들 보면 따뜻한 색온도를 오줌액정같다면서 싫어하는게 보이더라구요. 딱봐도 LG모니터 기본설정이나 갤럭시 선명한 화면식 차가운톤에 색상 과장한걸 좋아하는듯한ㅎ

그래도 자동차쪽으로 많이 빠진 요즘보다 옛날에 데스크탑 케이스나 cpu모델들이나 메인보드 스펙 줄줄 읊던 시절이 그립긴 합니다ㅠㅠ 나이가 먹어감에 따라 어쩔수 없는거긴 하겠지만요ㅠㅠ

+그리고 본인이 영상편집도 하는데 색영역 맞춘 디스플레이 하나정도는 기본으로 사용하지 읺을까 싶습니다

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SoundbyAKG
SoundbyAKG

선명한이 더 자연스러운

[SoundbyAKG]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
best Alternative

뭐 그건 리뷰때와 자기가 개인적으로 쓸 때가 다를수도 있을 만큼 섣부른 판단은 안 해도 될 것 같습니다.

개인적으로는 저번 영상에서 ADB 셋업을 못하는걸 보고 확실히 킹반인용 유투브라 느끼긴 했지만요. 어쩔 수 없는 부분인거죠

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

저도 23까지는 무적권 자연스런 고정이었는데

24 초기 1차펌에 선명한 + 3단계조절 들어간뒤 맨 왼쪽으로 놓고 씁니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Beoplay31
best Beoplay31

솔직히 잇섭은 전문적인 영역에서 보기보다 그냥 예능으로 보는 게 맞습니다

국내 리뷰어들 대부분이 쇼핑몰이랑 다를 게 없습니다

그나마 뻘짓연구소나 테크노 사우르스 같은 곳이 좀 깊게 파는 쪽이구요

[Beoplay31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
윤이
윤이

애당초 기본셋팅이 선명인데..

자연이나 선명이나 둘 다 실제 색상이랑 동떨어져있지 않나여

[윤이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

기덕 말고는 그런 설정이 있는지도 모르지 않을까요

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative Niflheimr 님께

60Hz와 120Hz 차이도 못 느끼는 사람이 꽤 많은데 색감설정은커녕 모니터마다 색이 다른 줄도 모르는 사람이 95%죠

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
섭힝

그냥 예능이에요 ㅋㅋ

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 섭힝 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구보
구보

저는 선명한 화면 + 따뜻한 색상 쪽으로 한칸 옮기기가 좋다고 봤던 기억이 있어서 계속 이거로 쓰고있네용

[구보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 고급회계

여러 가지 소개하다보면 틀릴 수도 있는거고 화면을 뭘 쓰든 개인 자유죠

[고급회계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
OneUI2
best OneUI2

뭘쓰던 개인자유고 내가 안쓰고 나와 반대라고 전부 잘못된거고 신뢰도가 뚝 떨어지면 세상에 신뢰가 의미있나 싶네요.

[OneUI2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
봄차

S24울트라에서는 둘 다 광색역 범위에 있고 아직은 자연스러운 화면이 수치는 더 정확한 듯 합니다.

선명한 화면은 기본 설정을 벗어나면 색역 범위가 벗어납니다. 선명한 화면에서의 설정은 말 그대로 취향이겠죠.

이게 뭐 전문성까지야...

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pepsi베어
Pepsi베어

ㅎㅎㅎㅎ.. 신뢰도가 떨어질 문제인지는 모르겠네요

[Pepsi베어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Linoa
best Linoa

고작 저런거 가지고 신뢰도..? 흐음🤔

[Linoa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 쌍피ㄷㄷ

잘 사용하라고 몇년째 세부 세팅까지 만들어 놓은 옵션인데... 고작 그거 사용했다고 전문성에 의문을 제기할 정도인지는 잘 모르겠네요

[쌍피ㄷㄷ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기발

애초에 예능으로 보긴 했다만

핸드폰 설정 색감 하나로 이러는건 억까 + 근들갑 중에 근들갑이 아닌가 싶네요.....

[미니기기발]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
elen
elen

본인 취향껏 설정할 수 있는거 아닌가요.....?

이걸로 신뢰도 논하기엔 좀 그런것 같네요

[elen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zetdong
best zetdong

잇섭이 선명한 화면이 맞다고 그거 쓰라고 강요를 한것도 아니고,  댓글에도 나오듯이 자연스러운 화면을 소개를 안한것도 아니구요.본인 취향이 선명한 색감인 거일뿐인거 같은데요.

[zetdong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EXID
EXID

잇섭 리뷰는 주관적 평가 거르고 재미로 봅니다.

[EXID]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RacingMiku
best RacingMiku

이게 그렇게까지 비난받아야될 부분인가요? 댓글 분위기 좀 과하네요

[RacingMiku]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에우레카
에우레카 RacingMiku 님께

비난받는 게 작성자분 얘기인지 잇섭 얘기인지 애매하게 쓰셨습니다만 다른 분들 말대로 기본이 선명인 만큼 대중성을 지향하는 잇섭 입장에선 문제될 게 없어보이네요 전...

[에우레카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RacingMiku
RacingMiku 에우레카 님께

잇섭 얘기입니당

[RacingMiku]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나트륨
best 나트륨

신뢰도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다

[나트륨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SWORKS_2018
SWORKS_2018

디폴트가 선명이고, 대부분 다 이거로 쓰시지 않나요? 자연스러운은 채도가 빠지는게 커서 전 안씁니다만. 그리고 리뷰시에 디폴트로 하는게 오히려 맞는거같은데요.

[SWORKS_2018]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
no_salt
no_salt

그저 직언하는 유튜브 컨트롤 안되니 입막음하는건가요? 별걸가지거 트집은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[no_salt]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 no_salt 님께
회원님 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
공원에서만나
공원에서만나

미반꿀인데 댓글반응보니 잇섭은 아주 잘못하고 있는게 맞네요.
자칭 전문적인 리뷰어 아닌가요? 기덕들 사이에서 자연스러운 화면이 그나마 정확한 색감을 낸다는 건 '팩트'인데 말이죠.

언제부터 '리뷰'를 팩트 빼고 일반인 시선에 맞춰서 감성으로 하는게 허용됐는지 모르겠네요.

[공원에서만나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빛냥
빛냥 공원에서만나 님께

저는 그냥 개인이 쓸때는 쓰고싶은거 써도 되는거 아닌가라고 생각하긴 하는데

전문적인 리뷰어는 색감 중요하니까 자연스러운 화면으로 두고 써야되는 건가요?

[빛냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
공원에서만나
공원에서만나 빛냥 님께

선명한 화면으로 쓰는게 드러난 영상은 단순 브이로그 영상이 아니라 몇 달이나 쓴 후기를 말하는 리뷰어 입장에서 쓴 사용기 영상입니다.

정확한 정보를 전달하는게 목표인 영상에서는 당연히 문제가 되겠죠?

best 쌍피ㄷㄷ 공원에서만나 님께

그다지 동의하기 어렵네요. 잇섭을 좋아하지도 않지만, 이건 그냥 웃깁니다. 제조사에서 엄연히 잘 쓰라고, 기본 옵션으로 두고 있고, 이번 업데이트에서도 주요하게 수정된 부분인, 일반인들이 제일 많이 사용하는 옵션을 사용했기 때문에 비전문적이라는 거잖아요? 리뷰어로서 말이죠? 

공원에서만나
공원에서만나 쌍피ㄷㄷ 님께

네 비전문적인거 맞습니다. 원래의 색감과 동 떨어진 색감을 표현하는 모드로 리뷰를 한 거니까요. 계속 같은 소리하고 있는데 그렇게 이해가 안되시는지요?

쌍피ㄷㄷ 공원에서만나 님께

잘 모르겠네요ㅋㅋㅋ 리뷰어를 원하시는지 디스플레이 감별사를 원하시는지 잘 모르겠습니다. 적어도 그 이야기는 리뷰어가 아니라, 삼성한테 해야 할 말 같군요.

여한울
여한울 공원에서만나 님께

지나가다가... 해당 리뷰 영상에서 디스플레이나 디스플레이 색감을 다루었다면 비전문가적으로만 평가한거니 문제시 될수 있다고 보지만 (일단 전 영상 안봤어요) 그게 아니라 전체적인 만듦새나 제품평가라면 그다지 문제될게 없다고 보는데.....

[여한울]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 고급회계 공원에서만나 님께

미반꿀은 대체 무슨 말이며... 여기서 대중 개돼지가 왜 나오는지도 모르겠네요

직언해서 쉴드친다는 그건 님 생각인거 같은데 왜 팩트처럼 말하세요? 바깥에서 이런 사람 만나면 얘기도 안할듯

공원에서만나
공원에서만나 고급회계 님께

팩트 기반으로 작성한 댓글에 조롱성 말투와 인신공격으로 끝나는 분은 인성이 참 좋으셔서 저랑 얘기도 안하시려나 봅니다.

미반꿀과 개돼지라는 말이 왜 나오는지는 우물안 개구리에서 벗어나서 사태 파악을 한 번 해보시기 바랍니다.

best 고급회계 공원에서만나 님께

혼자 어디 빠져계세요?

내이름은커난
내이름은커난 공원에서만나 님께

미반꿀이 뭐에요?

구글링 해보니까 보통 미국주식갤러리에서 쓰는말인것 같네요 ㅋㅋ 미반꿀이라는 말이 어디서 나와용?

[내이름은커난]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
페르소나
페르소나 공원에서만나 님께

본인이 커뮤니티에 깊게 취해서 쓰는 단어를 다른 사람들이 모른다고 우물안 개구리라고 할게 아니라

본인이 우물안 깊숙히 계신걸 생각하시는게 나을거같네요

[페르소나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주아이
best 우주아이

대법관 한 사람의 패기에 지렸다잉

디테일 하나 가지고 꼬투리 잡는 건 커뮤 특이긴 한데

이런 재미도 있으니깐요 ㅎㅎㅎㅎ

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
햄치네슈퍼
햄치네슈퍼

뭣보다 s10부터 썼던 핸드폰과 태블릿 모두 녹색이 너무 심해서 저는 선명한으로 놓고 녹색 죽여서 씁니다. 어차피 컬러 보는건 업무용 모니터 가지고 할텐데 굳이 저걸로 신뢰도를 운운하는게 의미가 있을지는 모르겠네요.

[햄치네슈퍼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원

근데 애초에 잇섭이 전문.. 이었어요?

다양한 컨텐츠+재미때문에 보는곳이었는데..

전문 리뷰어는 뻘짓연구소, 테크노사우르스, 컬러스케일 이런분들 아닌가요..?

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
페르소나
페르소나

잇섭은 대중픽에 딱 맞는 채널인데..

오프닝 기대하고 들어오는 사람이 반 이상 아닌가요??

그렇다고 전문적인 지식이 전혀 없는것도 아니고.. 저 부분이 지적을 받을 부분인지도 모르겠네요

[페르소나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소