로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Fluent

미니 진짜 4면 엣지는 너무 예쁘네요...

• Fluent

출처는 전부 얼음고양이입니다.

물론 진짜 제 개인적인 취향이지만 이게 진짜 미래 느낌이랄까요.. 삼성이 이런 방향으로 나아갈 줄 알았는데 많이 아쉬워요.

사실 저런 4면 엣지까지 말고, 아이폰처럼 2.5D 글라스라도 부활시켜 줬으면 하긴 하네요. 2.5D 글라스는 사이드의 빛 반사 덕분에 베젤을 더 얇아보이게 해 주는데, 지금 갤럭시는 완전 플랫한 글라스라 물리적인 베젤은 1티어인데도 불구하고 베젤이 눈에 띄는 점이 좀 아쉽습니다.

S22보다 S23은 베젤이 소폭만 늘어났는데도 확 늘어난 것 처럼 보이는 이유가 그것 때문이었죠.

sourire
1등 sourire

문제는 엣지 자체가 필름뜬다 불편점이 가장 먼저 많으니

VOC를 듣는 제조사 입장에서는 피하고 싶은 상황이긴 하죠

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
Fluent sourire 님께

사실 그렇죠. 그래서 S21/S22 노말, 플러스 정도로 딱 미묘한 2.5D 글라스만 부활시켜 줬으면 하네요.

이런 느낌!

[Fluent]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SoundbyAKG
2등 SoundbyAKG

오 이쁘네요. 떨구면 바로 깨질 것 같지만

[SoundbyAKG]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
Fluent SoundbyAKG 님께

내구성은 확실히 커브드 디스플레이의 단점이네요..

엔당이희망입니다
3등 엔당이희망입니다

오우... 저거 케이스하고 필름 호환성 생각하니까 많이 빡세네요... 저는 불호쪽에 가깝습니다

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
Fluent 엔당이희망입니다 님께

ㅋㅋ 그래서 지극히 개인적인 취향입니다.. 🤪

오레오가좋아
오레오가좋아

바라만 볼때 이쁜 디자인이네요. 갤3이 궁극적으로 추구한 디자인 아닐까 싶습니다.

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
Fluent 오레오가좋아 님께

S3도 설탕액정으로 말이 많긴 했죠.

Mint
Mint

타사 기기에서도 삼성 아이콘을 쓰네요

역시 어둠의 삼성팬..

[Mint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent

이상한 친구입니다.

maMeong
maMeong

오 귀욤귀욤하네요 ㅋㅋㅋ 애플워치가 폰으로 변한거 같아요 ㅋㅋㅋ 생폰으로 써야할거처럼 생겼지만 그랬다 떨구면... ㅠ

[maMeong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
Fluent maMeong 님께

맞아요 ㅋㅋ 딱 애플워치 느낌!

RacingMiku
RacingMiku

필름이 4면으로 들뜰 생각을 하니 끔찍하군요!

[RacingMiku]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
Fluent RacingMiku 님께

Huawei-Mate-30-Pro-Mate-30-Pro-Mate-30-Mate-30-Pro-review-Mate-30-Pro-impressions-Mate-30-Pro-UK-Mate-30-Pro-release-231315.jpg

그래도 전에 중국 제조사들이 밀던 폭포 디스플레이보단 실용성적으론 나은 것 같읍니다. ㅋㅋ

sourire
sourire Fluent 님께

미믹스 알파 생각나네요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
Fluent sourire 님께

미 믹스 알파는 결국 양산 문제를 도저히 해결하지 못 했다면서 출시되지 못했죠..

적당히하자
적당히하자

SmartSelect_20240528_181808_Samsung Internet.png

너무 예쁘네요

저는 g8 디자인도 좋아요.

4면 2.5D 느낌

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
Fluent 적당히하자 님께

맞아요! G8은 처음 봤을때 엣지인가? 싶을 정도로 꽤나 커브드가 깊게 들어가 있어서 신기했었네요.

적당히하자
적당히하자 Fluent 님께

디자인적으로 카메라만 빼면 완벽하다고 봐요

갤럭시에서 저렇게 만들어주면 좋을 것 같은데 ㅜ

무게도 가볍고요...

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
참깨돌이
참깨돌이

개인적으로 아주 맘에 드는 디자인 입니다.

확대해보니 2.5D에 가까운데 그립감이 기대되네요. 

갤럭시도 다시 둥근 디자인 기조로 돌아가줬으면 하는데 말이죠.  

[참깨돌이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent

gsmarena_002 (1).jpg

맞아요. S10e 사용자분들이 크기가 비슷한 S24로 갔을 때 그립감에서 크기가 너무 커졌다는 위화감을 많이 느낀다고 하는 이유가 각진 깻잎통 디자인이 제일 크다고 생각합니다. 실제 S10e 후면엔 4면 커브드가 제대로 들어가서 동글동글한데 말이죠.

GalaxyBudsSeries
GalaxyBudsSeries

엣지가 디자인으로는 이쁘고 그립감도 좋지만 내구성 별로고 필름같은거 붙힐때 힘들고 뜬다는 단점이 있죠

S24U보니까 저는 플랫을 선호하는편이네요

[GalaxyBudsSeries]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
순진미소년
순진미소년

아이콘보고 삼성폰인줄 알았네요.

[순진미소년]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시호핀
갤럭시호핀

불호... 강화유리 못붙여 우레탄 필름 붙이던 시절이 제일 괴로웟습니다

[갤럭시호핀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist

저도 어차피 필름을 잘 안쓰기 때문에 이런 디자인 좋아요.

삼성이 이렇게 만들어주길 바랬는데...

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

진짜 미래제품 같네요. 생폰 사용하시는 분들한텐 최고일듯

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair

그립감은 좋을거같요!! 디자인 자체는 개인적으론 각진게 조금더 취향인듯합니다 ㅎㅎ 특히 실사시 디스플레이 구브러지면서 화질?색감 깨지면 거슬릴듯해요

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MiCasaEsSuCasa
MiCasaEsSuCasa

2, 3년 쓰고 바꾸면 그 이후에 쳐다도 안 볼 기기에 반드시 필름이 필요하다고 생각하지는 않기 때문에 삼성이 했었으면 좋았을 디자인이라고 봅니다... 아쉽네요 이런식으로 갈 것 같았는데

[MiCasaEsSuCasa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인

애플워치 핸드폰 버전 느낌이 나서 좋네요 ~ 내구성과 전면 유리의 경도만 좀 챙기면 더 괜찮을거같긴 하지만

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daylight
Daylight

엣지 별로 안좋아하는데 이건 진짜 예쁘네요 ㄷㄷㄷ 엣지 할거면 양쪽만 하는 것보단 차라리 4면 다 넣는게 답인가봅니다 ㄷㄷ

[Daylight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
모코코
모코코

조약돌 그 자체

[모코코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
신한대알바
신한대알바

빛반사 때문에 엣지폰 안좋아하는데 저렇게 4면으로 적용된다면 저는 불호입니다... 보기엔 이쁜데 실사용엔 거슬릴 것 같네요, 사진에서도 4변에 빛반사가 ㅎㄷㅎㄷ 합니다

[신한대알바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꿀벌12g
꿀벌12g

이쁘기만 하고 실용성은 최악이죠...

[꿀벌12g]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
순살파닭
순살파닭

오 이거 갤럭시 s3....

[순살파닭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xero
xero

저는 모서리 곡률없이 완전 각진 폰을 선호하는데, 그런 폰에 저런 4면 엣지가 들어가면 영 별로일 것 같아요. 그냥 반듯한 직육면체가 제일 예뻐 보이네요

개인적으로는 스마트폰 역사상 가장 디자인이 예쁜 폰은 샤오미 미믹스 알파라고 생각합니다.
그러고보니 이것도 엣지가 있긴 하네요

[xero]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner

진정한 예쁜 쓰레기였지만, 그 덕에 접는 디스플레이 기술의 자양분을 만들 수 있었죠....

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
Pongdang

필름붙이기도 어렵고 내구성도 최악이겠지만

그립감이나 사용성은 좋을것 같아요 ㅎㅎ

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
KIKIRAKA
KIKIRAKA

저는 완전 불호요... 2.5D도 극혐하는 입장이라 이번 S24U정말 만족하고 사용중입니다

[KIKIRAKA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
Fluent KIKIRAKA 님께

오히려 24U는 최근 갤럭시 중에서 유일하게 양 사이드에 2.5D 글라스가 들어간 폰이라 좋았는데요. ㅠㅠ

KIKIRAKA
KIKIRAKA Fluent 님께

실 사용되는 액정 부분까지 침범하지 않는 형태라 만족하며 사용중입니다. 보호 필름도 딱 화면 부분까지라서 케이스 끼고 필름 쓰니 예전 완전 플랫 형태라 저는 정말 만족중이에요 ㅎㅎ 

[KIKIRAKA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
Fluent KIKIRAKA 님께

ㅎㅎ 맞습니다, 이번 S24 울트라는 진짜 예쁘게 나온 것 같아요..

사각사각한 디자인엔 플랫이 역시 어울리는 것 같습니다.

던힐6m
던힐6m

생폰 - 극호 / 케이스+필름 낄 생각하면...불호 ㅜ 

[던힐6m]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
케슈
케슈

s10 울트라 사용해봤던 경험으로는 그립감이나 디자인은 확실히 엣지가 예쁜데

사용감이 너무 최악이었습니다.

한손으로 폰들때 사이드부분이 디스플레이다보니 터치관련으로 사용감이 너무 안좋았습니다.

[케슈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
메소쿤
메소쿤

완전 제취향..아직도 아이폰 se3와 11pro가 제일  손에 감겨서 좋아합니다

[메소쿤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소