로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미세먼지주의보

미니 카카오 버스 진짜 열받네요

와 이거 왤케 부정확한가요 집 바로 밑에 버정이라 엘베 내려가서 15초만 걸으면 버정입니다 그래도 넉넉잡아 항상 버스 10분 남았을때 내려가는데..

카카오 버스에는 10분 남았다고 뜨면서 버스는 이미 지나가있습니다 이거 때문에 아침에 버스 놓쳐서 택시탄적이 한두번이 아니네요 아니 그리고 정보지연이면 정보지연이라 뜨는데 이럴땐 정보지연도 안뜹니다 아니 무슨 오차가 10~20분씩 차이나는지 진짜 열받네요..

혹시 괜찮은 버스 앱 추천 받을 수 있을까요.. 진짜 하.. 방금도 10분 남았다해서 버스 기다리고 있는데 오질 않길래 샤로고침 하니깐 버스 한참전에 지나갔더라구요..

Daylight
1등 Daylight

이게 이상한게 카카오버스 앱이랑 카카오맵이랑 도착 예측 시스템이 다릅니다;; 직접 동일한 버스들로 테스트해보니 카카오버스는 이상한데 카카오맵은 잘 맞더라고요.

카카오버스, 네이버지도, 카카오맵 등등 여러 앱들을 써봤는데 버스 도착정보는 카카오맵이 가장 정확했습니다.

[Daylight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
미세먼지주의보 Daylight 님께

카카오맵 한번 써보겠습니다 초정밀버스란것도 있네요ㄷㄷ

[미세먼지주의보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 미세먼지주의보 님께
회원님 9포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 바닐라라떼

네이버지도도 한번 사용해보세요.

지자체 버스 BIS API 그대로 받아서 보여주는걸로 아는데..  지자체 버스 BIS 문제가 아닐까 싶습니다..

저는 갤럭시워치때문에 카카오맵 쓰는데 도착시간이나 도착예정 정확한거 같습니다.

[바닐라라떼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여한울
여한울 바닐라라떼 님께

읭 카카오맵도 버스 하차알림 지원해요...!

여담으로 글쓴이분께도 카카오맵을 추천해요 전 지하철빼곤 카카오맵으로 길찾고 버스정보 보는데 버스는 정확해서....

[여한울]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
으챠
3등 으챠

공공정보 버스도착정보시스템 이용하는거라 그렇게까지 달라질 수 있나요?
네이버지도 카카오맵 버스 까지해서 같은 정보가 나오는지도 확인해보셔야 할 것 같습니다.
같은 정보라면 공공정보자체가 문제일것 같네요.
저는 네이버지도를 주로 이용합니다.

[으챠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북극여우
북극여우

저는 티맵 대중교통 씁니다 카카오보단 나은 느낌이네요

[북극여우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유

원래 카카오 맵 쓰다가

네이버에서 하차알림도 지원해서

이제 네이버 맵 쓰네요

원래도 네이버가 더 정확했는데

하차알림 생겨서 완벽해진 느낌입니다

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노을빛하늘
노을빛하늘

전국스마트버스도 괜찮습니다

[노을빛하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
norm

버스 지하철타고 출퇴근 하는데 카카오맵이 가장 낫더라고요

[norm]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

카카오맵 초정밀버스 가능한 지역이면 카카오맵 쓰시는게 낫습니다 위치가 정확하게 나오니까 아주 편해요

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
214616 미니 퀄컴 스냅드래곤 공식 계정에서 여름밤 드라이빙 플레이리스트 들려주네요 [9] file RacingMiku 24.06.24 873 5

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.