로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

적당히하자

미니 이 구성 작트라 얼마라면 구매하시나요?

마음대로 작성한 작트라 스펙

화면 : 6.1인치 최고 사양

CPU : 최신 스냅 8세대, 엑시 달면 -10만원

램 : 12기가

카메라 : 트리플 카메라, 울트라에서 5배율 빠진 구성

알류미늄 소재(티타늄 +10만), S펜 안 됨

저는 140만원대라도 구매할 것 같습니다.

현재 24 플러스가 135만원 부터니...그보다 높더라도

위 스펙이면 묻지도 따지지도 않고 바로 삽니다...

+ 25 FE 동시 출시

6.6인치 Fhd급 (23 플러스 동일)

엑시 2500

램 8기가

트리플 카메라 (23 플러스 동일)

출고가 109만원

1등 니구모

전 작은폰은 별로라 선택지에 없을거같습니다.

7인치급이 좋을거같아요..

더 큰거 안나오나 싶더군요

[니구모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

그건 폴드 때문이라도...ㅎㅎ

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
금어초8gen3
금어초8gen3 니구모 님께

7.5인치 16:9 나오면 작트라보다 더 좋아해줄겁니다

[금어초8gen3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
2등 Niflheimr

지금 울트라가 170만원인걸 감안하면 저 스펙으로 140만원대로는 못 나올 것 같...

비싸도 사긴 살거지만요

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 Niflheimr 님께

카메라 너프

소재 너프 한 가격입니다 ㅎㅎㅎ

아마 내년 울트라는 16기가일테니..

Chrop
3등 Chrop

저는 배터리 때문이라도 안살거 같습니다

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

요즘 일반형들 배터리 꽤 오래가요 ㅎㅎ

Chrop
Chrop 적당히하자 님께

출퇴근 거리가 왕복 3.5시간~4시간이라 그냥 물리적인 배터리가 큰게 장땡이더라고요

기존보다 오래가는건 아는데 깡용량이 어디 안가는건 아니더라고요

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

아하ㅎㅎㅎ 저는 출근하고 또 충전하는 편이라서요

자주 충전하는 습관도 있어서 배터리는 화면켜짐 7~8시간이면 괜찮을 것 같습니다...

근데 23 울트라도 8시간 안 찍히는 건 왜 때문일까요

다른 분들은 일반형으로 8시간 찍던데...

전자정보공학부
전자정보공학부

이번에 부모님폰 24플러스로 바꿔드리면서 노말모델이 참 작다는걸 알게 되었습니다...

[전자정보공학부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 전자정보공학부 님께

참 작아서 휴대성이 👍👍

오레오가좋아
오레오가좋아

작트라 원하시는 분들한테 구매 의사가 있는 가격대를 물어보는 글인데 왜 의사 없는 분들만..ㅋㅋㅋ

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 오레오가좋아 님께

ㅋㅋㅋㅋ

얼마면 사십니까!!!

금어초8gen3
금어초8gen3 적당히하자 님께

저는 차라리 카메라 구성을

초광각 1200만

광각 2억

5배망원 5000만이 좋을듯 합니다

도레
도레

아이폰 프로가 150만원인 것 감안하면 저에겐 140도 괜찮, 일반 소비자들에겐 마지노선 아닐까 싶네요. 

[도레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도레
도레 도레 님께

물론 디자인은 논울트라, UWB 등 통신 차별 X 조건입니다.

[도레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

그러니까요 140만원대 좋아용

Butzed
Butzed

디플이 6.3~6.5급 정도면은 140이라도 구매할거같아요.

6.1은 이제 너무 작은거 같아요 ㅠㅠ

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 Butzed 님께

6.2 정도...ㅎㅎㅎ6.5는 조금 커영ㅎㅎㅎ

포인트봇
포인트봇 적당히하자 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
금어초8gen3
금어초8gen3 적당히하자 님께

결국 인치 보다는 최종 폰 사이즈가 중요하지 않을까요?

지금 s23~24 크기의 작트라

미니기기발

6.1에 저렇게 넣으면 배터리타임 역대 최악의 폰이 되지 않을까 싶네요

[미니기기발]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

어떤 요인 때문일까요?

램이 늘고 커메라가 늘어서요..?

가마
가마

솔직히 기본모델들 대비 애플의 미니나 소니의 5시리즈가 몇가지 나사가 빠진건 맞습니다만 그만큼 상대적으로 저렴한데도 안팔리는걸 배터리 탓, 소니 이름탓들 하면서 실패요인이 작아서가 아니라고 하는데 근래뿐만 아니라 지속적으로 모바일 기기들은 커져왔지 작아지진 않았고 이게 단순히 기업이 고집스럽게 키운게 아니라 선호를 따라 커져갔고 다시 적정수준인 6인치 선에서 멈춘걸 보면 6인치 끄트머리에서 이거저거 빼면 똑같은 방향으로 실패한 소니부터 성공했어야 하지 않나 싶습니다

차별을 아예 안한다쳐도 근본적인 크기에서 오는 배터리 용량부터 차이날텐데 같은값이든 얼마가 싸지든 그게 용납되는 수요가 많을까 싶습니다

물론 내는 가짓수가 많아지는건 저도 찬성이지만 솔직히 현행 +같이 애매하게 차별에서 판매량 저점찍을거면 작트라니 +니 말고 기본 / 울트라만 파는것도 좋지 않나 싶기도 하네요

[가마]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

그것도 방법이겠지요~

저는 3종은 돼야 할 것 같아서

기본을 Fe 로 대체하고

프로급 2종을 넣는걸 생각한거죵 ㅎㅎ

별빛정원
별빛정원

S펜 안됨보단, S21U때처럼 와콤 패널은 들어가고 펜 내장만 안하는 방식

카메라 구성은 2억화소 메인을 1250만화소 크롭으로 4배줌? 하고 중간 3배도 크롭으로 해결해서 3배줌을 빼고, 5천만화소 5배 광학줌을 유지하는쪽이 좋을 것 같아요..

잠망경때문에 공간이 부족하다면 어쩔 수 없지만, S펜 내장도 아니면 어떻게든 되지 않을까 싶네요..

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

6.1인치에 펜은 굳이...싶어서요

패널도 더 두꺼워질테니 ㅎㅎ

하루우라라
하루우라라

광학줌 너프 이외 다른거도 너프 되면 작트라라고 생각이 안들거 같네요.. 그냥 s시리즈 카메라 업글해준거지.. 광학줌 너프만 됐다고 가정하면 150-160 이라도 전 작트라 괜찮습니닷 저 정도 너프면 s+ 가격대로 나와야할듯..

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

그래도 메인 센서 업글도 있고 

기본형이랑은 급이 다르긴 하니까요 ㅎㅎㅎ...

clever
clever

작고 가벼운 폰, 작트라가 나오면 너무 좋겠네요.

무게 경량화를 위해 카메라를 플립 시리즈마냥 하나 빼도 괜찮다 생각합니다..

[clever]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 clever 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라는 삭제군용

Pongdang
Pongdang

150이라도 삽니다!!!

작트라 너무 원하는 사람 여기있어요...

근데 램은 낭낭하게 16기가로 가시죠

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 Pongdang 님께

512 16기가 160만원~~~~

아이폰
아이폰

제가 24울 1테라를 155에 예구했고 

당시 512가 147정도였고 

이후 쿠팡 11번가등 140대 스팟으로 뜨긴했으니 

출시 정가라면 카메라하나빼고 펜 디지타이저뺀다치묜

512기준 130~135면 

플러스보다 비싸고 울트라보다 싼 체급같습니다

뭐 담세대는 스냅인상분이 더햐지묜....

엑시는 더 값을빼야겠구요

단순하게 물가상승분만 따지는데 반대로

재탕부품 대량생산단가 재고처리로 저렴해지는것도 생각해서 퉁칩시다

[아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

플러스랑 울트라 사이 가격 노린게 맞습니당

′Ultra′
′Ultra′

아이폰 프로 128이 155 256이 170이니...

256기준 150이 마지노선일듯요. 스펙은 초광각 메인 울트라와 동일하고 3배줌을 2.5~3배 50MP로 넣고 펜 빠지는거 제외 나머지 동일하게요

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 ′Ultra′ 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
정현
정현

저도 140정도까지 줄 수 있을듯요

다만 5배망원은 가져왔음해요

[정현]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

3배 빼고 5배로 하시져

취소