로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 KT LTE는 진짜 못써먹겠네요

헬로모바일 KT 회선중

데이터 걱정없는 100GB 데이터(모두 소진 시 5Mbps)

쓰고있습니다.

데이터 많이 줘서 쓰고 있지만

하루가 멀다하고 끊기고 느리고 장난 아닙니다.

헬로모바일 U+ 쓰시는 저희 어머니 아버지는 아무 문제 없구요.

하루에 한번씩 인터넷 안되어서 폰 상단바에서

모바일 데이터 옵션을 껏다 켜야지 되는 경우가 허다하네요....

바꿔야하나 ㅠ

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
콜홍
1등 콜홍

데이터 큰거 쓰시는 것 보니 데이터를 많이 쓰시는 것 같은데 바꾸셔야죠.. 

저는 월 5-6 기가 쓰면서도 답답함을 못이기고 탈출 했습니다..

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
2등 Alternative

바꾸시죠. KT LTE 진짜 답 없습니다. 알뜰폰 요금제도 그나마 유플이 제일 저렴하고 기능도 좋습니다.

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
3등 두유

LTE는 느리고...

5G는 발열때문에 못쓰고

답답하네요 ㅋㅋㅋ

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Zr40
Zr40

저는 엠모바일로 KT 회선 사용중인데, 이게 평상시에는 다 괜찮은데 사람 몰리면 네트워크 떨어집니다

이전에 학교에서 이국종 교수님 강연이 있어서 강당에 사람들이 엄청 몰렸었는데 가차없이 끊기더라구요

[Zr40]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈갤럼
슈갤럼

5년 전부터 그랬어요

진짜 🗑🚮 그 자체입니다

[슈갤럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버저비터
버저비터

kt 무선, sk 유선은 쓰는 거 아니라고 배웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[버저비터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER
TIME:TRAVELER

LTE요? 5G도 그렇습니다 ㅎㅎ 학회장에서 KT 쓰는 사람들만 안터지는거 보니 제 속도 같이 터지더라구요

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

저도 구결합 쓰다가 kt 5g/lte 때문에 다 부수고 리브엠 알뜰로 넘어왔습니다.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam
HQteam

어제 쟀던 결과인데 처참하네요

이거때문에 ktm 버리고 sk 다이렉트 완전무제한 요금제로 넘어가려구요

[HQteam]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PatGelsinger
PatGelsinger HQteam 님께

심각하네요 업로드는 무슨 3g인가요?

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

진짜 KT LTE는 욕나옵니다

Esim으로 알뜰 Sk7모바일 사용했을때 LTE가 아직또 쓸만하구나를 느꼇어요 지금은 해지햇지만

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Audix
Audix

유플망 빌려쓰는 알뜰계통도 7년째지만 노지레져 스타일이라 깊숙히 들어가는걸 좋아하는 저도 망이 끊기는 경우는 몇번 안됬습니다

제주도 갈때 배타면 끊기긴 했네요

유플은 속도는 보장 못해도 커버지리는 신용100라 생각합니다

[Audix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zenocide
zenocide

저만 이상한줄 알았는데 아닌가 보네요. M 모바일 사용중인데 ㄹㅇ skt 5g로 넘어가고 싶습니다. 그나마 전 4만원에 200gb 제공 때문에 남어있긴한데 5g 100기가로 넘어가고 싶네요 ㅠ

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흩어진낙엽
흩어진낙엽

부안시골집에서

저는 리브엠LTE LG망

친구1 KT 5G

친구2 세븐모바일 LTE SK망

거실에서 fast.com으로 테스트했는데

저랑 친구1(kt.lg)1~2Mbps나오고

친구2(sk)는 30Mbps나오고

화장실에서 테스트했을때

저랑친구1(lg.kt)는 인터넷 연결x

친구2(sk)은 5~10Mbps나와서

kt->lg망으로 바꿔서 도심권에서는 좋았는데

시골가니까 kt.lg망은 똑같더라구요

바로 리브엠 sk망으로 바꿔버렸죠

[흩어진낙엽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

데이터 많이 쓰시는 편이면 다른 회사로 넘어가시는게 낫습니다 ㅠ 5G는 그래도 쓸만한데 (아무리 느려도 LTE보단 빠르니까) 갤럭시는 폰 좀 열받으면 5G에서 LTE로 내리는거 같더라구요.. 그래서 정작 5G가 필요한 대용량 다운로드나 영상 시청중에 LTE로 바뀌는게 불편해요..

결론은 KT를 써야한다면 5G를 쓰거나, 타사 망으로 넘어가는것이 좋습니다 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

점점 느려지고 끊기는 구간이 넓어지고 있어요 

다음에 폰 바꿀때 5G로 넘어가야 하는데 걱정이네요.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

KT 5년전에 학을 떼고 SK로 옮겼습니다

유무선 모두 KT는 절대 안씁니다

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 [갤플당]Cyan 님께

혹시 유선도 SK로 갈아타셨나요? 만족하시는지 궁금합니다 

[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan 도나쓰 님께

네 유선도 SK인데 만족합니다

유선은 22년 초에 옮겼는데, 국내사이트는 큰 차이 없는데 해외사이트 딜레이랑 유튜브같은게 좀 끊기고 저화질로만 나오던 현상이 없어졌어요

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 [갤플당]Cyan 님께

감사합니다! 예전에비해 만족하면서 쓰시는분이 많아지는거 같아 저도 슬슬 넘어갈 용기가 생기네요 ㅎㅎ

[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan 도나쓰 님께

유선은 KT라는 것도 이제 옛말인 것 같습니다

demi
demi

KT QOS가 개판이에요.

평균값 중간값이 문제가 아니라 상태가 나빠질때 최소품질보장이 너무 안됩니다.

타사는 QOS제대로 해서 좀 느려지고 말걸 KT는 통화권이탈이 떠버립니다 ㅋㅋㅋ

[demi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소