로그인 해주세요.

대형기기 *TV·모니터와 같은 영상가전, 생활·주방가전, 차량 등에 대해 이야기를 나누는 곳입니다.

아이폰14프로

생활 가전을 LG로 통일할지 삼성으로 통일할지 고민입니다

원룸에서 아파트로 평수 넓혀 이사갈 예정입니다!

그래서 스타일러, 티비, 건조기, 세탁기를 살 예정입니다 

공청기와 선풍기는 샤오미꺼 쓰는데 무선으로 조작 가능한게 생각보다 좋더라구요

삼성 스마트씽즈랑 엘지 씽큐 두개가 있다고 알고있습니다

괜히 섞어 쓰면 스마트 홈에 불편할 듯 하여 하나로 통일하려합니다 

스타일로는 엘지가 월등히 좋고 나머지는 비슷비슷하다고 알고 있는데 씽큐가 영 상태가 별로라고 해서요...

혹시 뭐로 통일하면 좋을지 추천 받습니다

스마트 씽즈 스테이션이 집에 있긴 한데 현재는 충전기로 열일중이십니다... 

아이폰14프로
아이폰14프로 엔당이희망입니다 님께

감사합니다!

[아이폰14프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흑우
2등 흑우

마음은 엘지였는데 금액보고 삼성 샀읍니다

[흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰14프로

금액적으로 차이가 나나보군요 ㄷㄷ

포인트봇
포인트봇 아이폰14프로 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
3등 Pongdang

스마트홈 구축은 스싱이 낫습니다.

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰14프로
아이폰14프로 Pongdang 님께

저도 그렇게 들어서 고민중이네요ㅠ

Angry
Angry

가격은 삼성이 저렴한걸로 알고 있네요

다른 품목은 모르겠습니다만 티비는 거실의 일조량 보고 제조사 결정하시죠

거실의 햇빛이 많이 들어온다면 휘도 높은 삼성의 네오QLED가 좀 더 나을듯 합니다

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Angry 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
아이폰14프로
아이폰14프로 Angry 님께

그렇게 생각은 못했네요. 감사합니다!

[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장

가전 개별은 어디건 상관 없는데

스마트홈 구축 측면이라면 삼성 추천드립니다

스마트싱스에서 지원하던 것들이 많아서요

홈 어시스턴트로 넘어가면 더 다양하긴 하겠지만

거기는 진짜 고급 영역이라 당장은 좀 애매하고요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰14프로
아이폰14프로 [성공]함께크는성장 님께

감사합니다!! 홈 어시스턴트가 또 다른건가보네요

해피소뿡이
해피소뿡이

스마트 디자인 성능 가격 등 따져보면 역시 삼성이 정답이죠.

[해피소뿡이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰14프로
아이폰14프로 해피소뿡이 님께

그렇군요 ㅠㅠ 삼성 사야겠네요

카본블랙
카본블랙

오프라인 매장에서 구매하실거면 엘지요. 저도 IoT때문에 고민 많이 하긴 했는데 활용도가 높지 않을것 같아 씽큐로 만족했습니다. 그리고 얼마전 가전 세트로 맞췄는데 LG가 더 쌌어요. (삼성 75' NQLED, LG 77' OLED B3 기준) 매장 응대도 엘지가 훨씬 나았습니다.

[카본블랙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰14프로
아이폰14프로 카본블랙 님께

오프라인 둘다 가봐야겠습니다 ㅎㅎ 온라인이 더 저렴한가요?

카본블랙
카본블랙 카본블랙 님께

온라인은 삼성이 훨씬 싸요.

[카본블랙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰14프로
아이폰14프로 카본블랙 님께

아아 그렇군요 ㅠㅠ 온오프 상관 없으니 싼거로 사야겠네요

Eastinny
Eastinny

갤럭시홈미니 쓰시면

세탁건조기 끝나면 빅스비가 알려줍니다

[Eastinny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰14프로
아이폰14프로 Eastinny 님께

홈미니 아직도 정식출시 안한거죠...? ㅠㅠ

스프레이
스프레이 아이폰14프로 님께

이거는 폰에 스싱 로그인만해도 옵니다

물론 알림만요

티비여도 뜨구요

[스프레이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ
ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ

스마트홈 생각보다 많이 잘 안쓰기도 하고.. 각 가전마다 잘만든거 섞어써도 됩니다. 스마트홈에서 자주 쓰는거라면 조명이나 온습도제어 정도랄까요?

[ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰14프로
아이폰14프로 ㅂㅈㄷㄱㅅㅇ 님께

하긴 온라인으로 세탁기 조절은 거의 안할 것 같긴하네요...

오리제
오리제

예쁜걸로 갑시다

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰14프로

구경해봐야겠습니다 감사합니다!!

훌릭
훌릭

엘지 삼성 둘다쓰는데 스마트홈 목적이면 삼성 추천드려요.

다음가전은 엘지 전부 배제할 예정이에요

[훌릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰14프로

헉 엘지는 많이 안좋나요?

포인트봇
포인트봇 우리애는깨물어요 님께
회원님 5포인트 채굴 성공!
아이폰14프로
아이폰14프로 우리애는깨물어요 님께

엘지가 비싼가보군요 ㄷㄷ 몰랐네요

수동

사실 가전쪽만 놓고보면 삼성이 후발 주자인건 다 아시는 사실일테고..

그게 자세히 따져보면 다 그런 원인들이 있습니다.  괜히 그런게 아니예요..

제품의 원초적 기능과 내구성을 따지면 볼 것도 없이 엘지인거 같구요.. 

디자인과 스마트홈에 비중을 높이 두신다면 삼성인거 같네요.. 

삼성은 내실에 비해 겉포장이나 언론 플레이에 매우 능한 회사죠..  

[수동]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰14프로

하긴 ㅠㅠ 엘지가 비싼 이유가 있겠죠... 감사합니다!!

훌릭
훌릭 수동 님께

그것도 옛말입니다.

건조기 리콜이슈, 세탁기 보풀이슈, 얼음정수기냉장고 이슈 등

언플에 능한건 엘지도 마찬가집니다

[훌릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
수동 훌릭 님께

이런 불량 사례를 하나하나 말하면서 배틀을 벌이면 끝이 없습니다. 

다른 분야에선 엘지가 삼성이 비해서 일사분란하지 못하고 우왕좌왕 되는것처럼 보이지만. 

적어도 가전에서는 수십년 우직하게 핵심 기술과 제조 역량을 고도화 시켜나가고 있습니다. 

프리미엄 전략은 프리미엄의 가치가 갖춰졌을 때 통하는 것입니다. 

삼성과 엘지의 가전 부분만 놓고 봤을때 매출 대비 이익률을 한번 살펴보세요..

양쪽 회사에 살짝 발을 담궈 본 저로선 

왜 이런 결과가 나오는지 바로 알수가 있었습니다.  

추운게좋아
추운게좋아 수동 님께

집에서 구매한 제품 중에 원초적 기능 내구성 삼성이 딸린다고 느낀 게 없네요. 다 10년 넘게 쓰고 성능 다를 거 없고요

세부적인 디테일은 엘지가 더 좋더라고요 

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
돈없는대학생
돈없는대학생

품질은 요새 많이 비슷하다고 많이들 말해서

가격보고 냉장고를 삼성으로 샀다가 영 좋지 않은 일이 있었습니다.

그래서 개인적으로 삼성을 추천하지 않습니다만 그렇다고 LG가 양품만 있는건 아니기에

여러 상황(가격, 디자인, 스마트연동 등)에 잘 맞추어 사시는걸 추천드립니다.

솔직히 LG든 삼성이든 양품을 뽑는(?) 운이 제일 중요하다 봅니다 

그리고 꼭 설치 기사분은 공식 기사분들한테서 하셔요. 저렴하길래 사설 기사분들로 했다가 실외기 응축기를 살짝 파손시키고 간 일이 있어서... 심지어 당시에는 멀쩡하다가 이게 조금씩 새서 1년 후에 알았습니다...ㅠㅠ

어쨋든 모쪼록 좋은 선택하시길 바랍니당

[돈없는대학생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰14프로
아이폰14프로 돈없는대학생 님께

감사합니다!! 

수동 돈없는대학생 님께

공감합니다. ㅎㅎ

뭐든지 뽑기운이 넘버원이죠..  

얼마전에 읽은 글에는 경력있는 에어컨 설치기사는 맘만 먹으면

고장이 나는 시기까지 맘대로 조정할 수 있다고 하더군요. 

냉매 이음새를 어느 정도 세기로 조이는지로 조정 가능하다고 합니다. ㅎ 

에어컨이 안 시원하면 냉매를 충전해야 된다고 알고 계신 분들이 많은데..

냉매는 영구적인 것이라.. 샌다면 새는 부분을 고치고 냉매를 채워야 되는 것이지..

그냥 단순히 냉매만 채운다면 증상이 계속 반복됩니다. 

취소