로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Polishe

음향 삼성이 버즈3나 프로는 외이도염 이슈 신경써서 설계를 할까요?

• Polishe

개인적으로는 소리도 사용편의성도 가장 마음에 들어서 버즈2프로를 쓰고싶지만.. 말 그대로 별짓을 다해도 외도염이 생기더군요.

여러 실험을 거치고, 결국 분해해보니 쉘의 열전도성과 배터리 위치의 문제 같아보였습니다.

배터리 위치를 귀안에 들어가는 쪽이 아닌 바깥쪽으로 빼고 귀 내부로 들어가는 쉘은 열전도성이 낮은 소재, 밖은 높은 소재식으로 써야겠더군요.

최근 올 초 이어버드2를 시작으로 MTW3 이번의 XM5, 그 외에도 무수한 유선이어폰이나 먼지쌓인 QCY-T1 을 하루 종일 다시 써봐도 가장 좋아하는 버즈2프로만 외이도염이 생기는 그 기분이란...

물론 현재 외이도염 이슈가 나오는 게 이전 프로1보다 적어지긴 했지만, 타 기종들에 비해 아직도 이야기가 나오는 부분이다보니 다음 모델은 신경써서 개선을 좀 해줬으면 좋겠습니다..

갤럭시S23
1등 갤럭시S23

저도 버즈2프로도 외이도염 오더라구요... 주변엔 다 괜찮은데 ㅠㅠ

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe
Polishe 갤럭시S23 님께

제 주변에는 반반이더군요 ㅎㅎ 심지어 제꺼 빌려 써봤다가 심하게 온 친구도 있어서 좋아는 하지만 조심스러워서 추천도 못 하는 모델이 되었습니다..

[Polishe]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe

저는 버즈2프로나 버1프로 외이도염 왔어도 다른 이어폰들은 괜찮더군요.. 아마 완치가 안 되신 상황에서 다른 모델을 쓰신듯 한데, 개인적으로 비판텐이라는 크림 추천드립니다. 한국에서도 그냥 약국에서 사실 수 있고 유럽쪽에서도 외이도염이 감염으로 온게 아니면 비판텐으로 주로 치료합니다. 다 나았다고 생각되도 당분간 바르시고 충분히 쉬신 뒤 사용해보세요. 완쾌하시길 바라겠습니다.

Polishe

그것도 좋은 방법이지요 ㅎㅎ 부피만 생각 안 하고 이동중에 수면을 취해야해서 얼굴 옆으로 어디 기대야 할 일이 없으면 저도 헤드폰을 사용했을 것 같습니다.

파폭써주세요
3등 파폭써주세요

커널형이라서 생기는 문제라 유의미한 감소는 안될듯요

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe
Polishe 파폭써주세요 님께

제목만 읽으신 듯 합니다..

Eliole
Eliole

저도 에어팟 프로 1,2 장기간 그렇게 오래껴도 문제없었는데,

버즈 처음 1곡 듣자마자 가렵고 진물나고... 팁바꿔도 소용없더라고요 ㅠㅠ

결국 방출하고 xm4 쓰고 이번에 xm5 로 넘어왔는데 1,2시간 씩들어도 멀쩡한거 보면 버즈 소재에 정말 뭐가 있긴 한건지요... ㅠㅠ

[Eliole]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe
Polishe Eliole 님께

소재도 두 가지 실험을 했었습니다. 하나는 비닐랩을 씌우고, 한번은 매니큐어 코팅을 입히고 였는데, 비닐랩은 사용시간이 좀 되고 외이도염이 왔고, 매니큐어 코팅은 안 했을때와 마찬가지의 시간이 걸렸었습니다. 비닐랩은 완전 밀착이 안 되었다보니, 소재의 성분보다는 열전도성때문이라 생각하게 된 계기였습니다.. 저도 지금은 이어버즈2와 XM5를 쓰면서 아쉬운 점은 많이 가셨지만, 편의성이나 소리의 취향면에서 아직 아쉬움이 남아있는 것 같습니다.

열정너구리

저도 버즈2프로 오래썼는데 최근에 계속 가렵더라고요.. 버즈를 이제 포기할까 싶기도 하고요..

[열정너구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe
Polishe 열정너구리 님께

가렵다고 긁다보면 감염될수도 있고 해서 더 심해지기 전에 치료받으시는게 좋습니다. 🫠

본문에 적은 다른 모델 쓰는 중인데 이슈없이 잘 사용하고 있습니다. 단지 연결성에 좀 문제가 있고, 불편하다는 느낌이 이래저래 좀 듭니다. 버즈2프로 유닛 사이즈가 귀에 잘 맞으셨으면, 이어버드2는 추천드리지 않습니다. 귀에 좀 큰 느낌때문에 손이 잘 안가는 편입니다.

rnrth40
rnrth40

저도 진짜 소리랑 기능 다 맘에 들었는데 그넘의 외이도염 때문에 포기했네요...ㅜㅜ 부디 3에선 개선이 되길

[rnrth40]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe
Polishe rnrth40 님께

저도 3을 기대해봅니다 🥲

Polishe
Polishe 오레오가좋아 님께

제 다양한 변인을 통제해가며 실험해본 바로는 유닛의 소재로 인한 알레르기성 반응도 아니고, 눌림에 의한 것도 아니고, 이어팁이나 기타 등등의 요소가 아니었습니다. 두가지 마음에 걸렸던게 유닛이 피부에 접촉하는 면적이 적을수록 외이도염 발발까지 시간이 오래걸렸고(이어팁, 비닐랩핑 등) 타 회사 기기에 비해 유독 피부에 닿는 유닛 면의 소재가 쉽게 발열이 올라오고, 배터리 위치 역시 근처더군요.. 그렇다보니 귓구멍 내부가 아닌 바깥쪽 내부부터, 구멍 주변으로 염증이 나타나는 형태로 외이도염이 생겼었습니다. 심한 정도 역시 구멍 입구와 그 아래 배터리가 위치 한 쪽부터 염증이 시작되고, 증상도 더 깊었었구요. 뚜껑을 따고나니 보이더군요..

케인즈옹

아즈라팁 끼고 괜찮아졌는데 다른분은 아닌가보네요//

[케인즈옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe
Polishe 케인즈옹 님께

아즈라팁도 써보고 이어팁 박스 열어서 다 시도해봤으나 아쉽게 이어팁 문제가 아니었습니다. 이어팁으로 나아지셨다면, 팁 교체후 유닛과 귀가 만나는 면적이 적어져서 발열에 노출이 적거나 안되서일 가능성이 큰 것 같습니다. 폼팁으로 나아지셨다는 분들도 비슷한 케이스 이실 것 같구요.

alsgh97
alsgh97

저도 버즈1 고생좀 했습니다. 그 뒤로 버즈는 쳐다도 안보네요

[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe
Polishe alsgh97 님께

버즈1프로때는 유닛 크기만 문제인 줄 알았어서 소리와 착용감이 좋길래 버즈2프로를 구매했었습니다. 매장에서 시착할때야 잠깐쓰니 몰랐는데, 다음 날부터 상태가 안 좋아졌어서 그때부터 이런저런 시도를 해봤었네요..

인절미과자

전 기본이어팁으로는 착용감도 애매하고 좀 쓰다보면 간지러웠는데 아즈라 맥스팁으로 바꾸니까 착용감도 완벽하고 간지럽거나 불편한게 싹 사라졌네요

[인절미과자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe
Polishe 인절미과자 님께

다른 분들에 달아드린 답글과 마찬가지 이유입니다. 쓰시는 아즈라 맥스도 있고 오래 음감하다보니 스텐다드며 별 라인을 다 가지고 있습니다. 마찬가지로 외이도염 생깁니다. 아즈라 팁이 무안단물인게 아니라 기본팁보다 단단하고 어느 정도 접촉면만 띄워줄 수 있으면 효과는 같습니다. 실리콘 폼팁으로 나아졌다는 분들도 마찬가지 효과인 것이구요.

취소