로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

katsel

미니 맥 프로하고 27' 아이맥에 M1 Max Duo/Quadro를 쓴다는 루머가 있네요

• katsel

27' 아이맥에 M1 Max까진 달리는걸 예상은 했는데

무려 4칩...;; 어중간하긴 한데 아마 쿼드로는 맥프로? 에만 들어가지 않을까 싶네요 아마 꽤나 상위모델이 되겠죠?

M1 Max 설계기반이 M1 x4 인걸 생각하면 M1 Max 쿼드로는 M1 칩셋 기반이 16개 있는셈...; 이네요

내년 상반기? 제품들도 슬슬 루머 나오는데 아직까지 M1 기반인거 보면

14'/16' 맥북 프로 반응보고 M1 유닛 양산 물량을 늘려서 물량관리 들어가는듯 합니다...

13인치 미만 맥북SE? 얘기도 나왔었으니 그거 물량까지 생각하면 생각보다 M1 칩 생산 기간을 길게 가져가지 않을까 싶네요...

M1 Max 듀오 기준 (x2 칩)

최소 20개 CPU 코어와 64개의 GPU 코어가 있으며 최대 메모리는 128GB

M1 Max 쿼드로 기준 (x4 칩)

최소 40개 CPU 코어와 128개의 GPU 코어가 있으며 최대 메모리는 256GB

katsel
Samsung Galaxy Note 10+ 5G
Samsung Galaxy Watch 4 (44mm LTE)
Samsung Galaxy Fit 2

Apple iPhone SE (2nd)
Apple iPad Pro 11' (2nd)
Terrapin
1등 Terrapin

진짜 미쳤군요.. 물론 미국 기업이긴 하지만, 일개 사기업에서 리즈시절 천조국 위엄이 느껴지긴 처음입니다.

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
2등 워런티비오루

안그래도 성능 오지는걸 두개 네개 씩이나;;;ㄷ

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
족구왕
3등 족구왕

I사, A사 : 님 매너겜이요..

[족구왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ginza
Ginza

arm맥프로 갖고싶긴하네요 ㄷㄷ 

비행기이륙없이 작업이라니..

[Ginza]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제프
제프

M2는 생각보다 더 늦을 수도 있겠군요.. 내년 하반기 라던지..

[제프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

M1 Max를 2개 넣는다면 새로운 27인치 imac은 구형 27인치 imac 후속 모델이 아니라 32인치 iMac Pro 후속 모델이겠네요.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AirDrop 다물 님께

32인치 아이맥 프로는 없어요

기존 아이맥 프로도 27인치입니다

[AirDrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물 AirDrop 님께

아이맥 프로가 32인치가 아니었다니....;;;;

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잉여인간
잉여인간

기존 아이맥이 맥북프로하고 비슷한 정도의 성능을 유지했던 기조를 보면 그냥 아이맥에는 맥스 까지만 들어가지 않을까요?

[잉여인간]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
katsel

출처를 보면 아이맥 프로를 포함해서 얘기하는거 같아요.

근데 별개로 보면 못할건 없긴 합니다 데탑이라 전력문제가 거의 없어서... 단가의 문제죠.

맥북프로에서도 M1 MAX 달린 모델 시작가가 417만원인데 그 칩을 두개, 네개 박아넣은 모델의 가격이...

[katsel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AirDrop katsel 님께

전통적으로 맥북프로 15-16인치보다는 아이맥 27인치가 좀더 저렴했기 때문에 나름의 가성비 기대해봅니다 ㅎㅎ

[AirDrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.