로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

레쓰비

미니 키위브라우저 신세계네요

삼성 브라우저가 나름 기능도 많고 (북마크바, AI 등등) 태블릿이랑 연동도 잘되니 좋다고 생각하고 써왔는데

이번에 탭 목록 바뀐거 보고 다른 대안은 어떤가... 하고 다른 브라우저 찾다가, 키위 브라우저 이게 물건이네요

어차피 번역하는 웹사이트는 네덜란드어로 된 애들이고 (갤럭시AI 지원X)

태블릿도 잘 안쓰고해서 적응도 빨랐지만,

기본 구글 크롬 앱에 PC 크롬 확장프로그램 기능을 추가한 느낌입니다

랩톱에서 사용하던 확장 프로그램 그대로 다운 받았고,

광고 차단, DeepL, 프로톤 패스, 드래그 프리 사용하니까 인터넷이 훨씬 쾌적합니다

지금은 사용하고 있지 않지만, 개발자 도구도 지원해서 디바이스 에뮬레이팅이나 쿠키 수정 관련 기능도 쓸 수 있을것 같네요

굿굿

레쓰비
바닥이 아니라, 바닥 상태입니다.
섭힝
1등 섭힝

저도 키위 한달정도 쓰고 있는데 일단 확장프로그램 안써도  가벼워서 삼브보다 훨씬 쾌적한거 같습니다. 삼브는 백그라운드에 없을때 그 굼뜨게 뜨는게 너무 답답했는데 키위는 금방금방 뜨네요.  거기에 확장으로 유저스크립트도 되니까 아주 좋습니다.

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
2등 Alternative

저는 세컨용 안드로이드 폰은 무조건 키위 씁니다. 개인적으로 크롬 탭 동기화만 극복하면 이만한 게 없었네요

번역은 설정 가면 바꿀 수 있지 않나요? 번역 쪽도 크롬움과 같아사 모든 언어 지원될 텐데요🤔 

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레쓰비
레쓰비 Alternative 님께

설정 가서 바꿀 수가 있었군요 ㅠㅠ

그래도 전 DeepL이 워낙 좋아서 앱을 넘어가서 쓰는게 아니고, 브라우저 내에서 확장 프로그램으로 쓸 수 있는건 좋더라고요

[레쓰비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 레쓰비 님께

저도 탭 동기화는 포기해도 패스워드 동기화는 포기 못 해서, 키위에서 Bitwarden 설치해서 요긴하게 쓰고 있습니다.

브라우저 확장기능 되는 거 이거 말도 안 되는 꿀인데 왜 더 많은 브라우저에서 지원 안 하는지 모르겠네요...

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레쓰비
레쓰비 Alternative 님께

Bitwarden 이라는 패스워드 매니저도 있군요... 아직 비밀번호 관리 프로그램에 막 입문한 상태라 뭐가 좋은지 잘 몰라서, Norton에서 Proton으로 오게 되었는데, 프리미엄도 연 10달러 정도면 고려해볼만 하겠네요 

[레쓰비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 레쓰비 님께

비트워든이 오픈소스이고 무료, 플랫폼도 가장 다양해서 안전하고 국밥처럼 쓸 수 있습니다. 다른 매니저들이 유료 전용으로 하는 기능들이나 기기 수 무제한도 비트워든에선 무료입니다. 다른 매니저들에서 결제를 해야 한다면 한 번 생각해 보시는 것도 나쁘지 않습니다

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.