로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 근데 폴드 슬림 존재 자체는 확인했는데

출시 시기가

정말 연말이면 애매하긴 하겠네요.

이게 엄청 고스펙이 아닌

삼성도 중화권처럼 슬림형을 만들 수 있다의

포지션이라서요...

(즉 얇은 플래그십 폴더블 컨셉)

화면 커지고 얇기는 엄청 얇아져서

폴드6보다 확실히 고가 정책인듯합니다.

화면 크기랑 두께 빼고

내부 부품은 폴드6이랑 대동소이한듯하네요.

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
완벽한무선충전
1등 완벽한무선충전

삼성은 보통 최고급모델부터 출시먼저 하는걸로 아는데 이번만큼은 폴드6 출시 후 더 고급 모델을 출시할까여 미스테리네여 설마 슬림해지고 스펙이 낮아지는건...

[완벽한무선충전]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 완벽한무선충전 님께

아아 그러진 않습니다.

제가 인지한게 맞다면 AP랑 카메라 모두 동일하거든요.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
2등 오레오가좋아

그정도면 사실상  노말과 플러스 정도의 느낌인데 그냥 동시 출시가 맞지 않나요

거기다 그냥 중화권 폴드 대응하는 수준이면 좀 실망스러운..

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

아 이게 약간 2025년의 슬림 모델 워밍업 느낌인거같더군여...(이게 찐이라던?)

오레오가좋아
오레오가좋아 흡혈귀왕 님께

솔직히 그런거라면 안냈으면 좋..ㅋㅋㅋ

상품성도 애매, 시기도 애매...

흡혈귀왕

ㅋㅋㅋ 미코에서 하도 중화권은 얇게 내는데

삼성은 왜 못하냐라고 욕하는 분들도 많으니깐요 ㅠ

오레오가좋아
오레오가좋아 흡혈귀왕 님께

저는 처음부터 힘순찐으로 생각하고 있긴 했습니다ㄷㄷ

aquabeat91
best aquabeat91 오레오가좋아 님께

아니죠.. 힘순찐이면 올해 7월에 동시발표 하고 월등하게 내줘야죠.

이건 진짜 얇게 만들 능력이 부족해서 발매일까지 밀린건데요..

그런데 8g3로 8g4 들어갈 s25 시리즈랑 비슷하게 발매하면 이게 팔릴까요???

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
best 엔당이희망입니다 aquabeat91 님께

어자피 이게 나오는 목적이 많이 판매할려는 목적이 아닙니다. 우리 삼성 이정도로 만들 수 있는데 힘을 숨기는거다. 이런 목적입니다. 기술 과시용이죠. 같이 나오면 시선집중이 안되니까요.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RacingMiku
RacingMiku aquabeat91 님께

중화권 폴드들이 삼성처럼 S펜 지원을 위한 디지타이저 등 부품을 모두 똑같이 포함한 상태에서 얇게 만드는 거라면 삼성 기술력 부족을 논할 수 있겠습니다만... 지금 중화권 폴드들이 혹시 그런가요?

[RacingMiku]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aquabeat91
best aquabeat91 RacingMiku 님께

지금까지 나온 정보로는 슬림 폴드는 삼성도 디지타이저 뺀다고 합니다..

삼성이 확실히 뒤쳐진게 맞아요.

슬림 폴드 모델이 기본 폴드 모델과 같은 방수방진이면 그 부분에서는 중국보다 조금 나은 모델이겠네요.

gn3도 재탕할게 뻔하고요

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RacingMiku
RacingMiku aquabeat91 님께

아.. 그게 사실이면 엄..... 좀 그렇네요

일단 전 실제품 나올 때까지 팝콘 뜯고 있어야겠어요 ㅋㅋ

[RacingMiku]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aquabeat91
best aquabeat91 RacingMiku 님께

네...

중화권 폴드 기술력이 삼성보다 뛰어나다고 이야기 하고 싶은게 아니고,

중화권 폴드가 저렇게 얇고 배터리도 더 넣는 상황에서 기본 모델은 폴드3부터 거의 동결인데다,

슬림 모델은 발매까지 밀렸는데 뭐가 힘순찐이라는지 이해가 안가서 남긴 댓글입니다..

월등한 기술력이 있으면 제때 대응해야 하는 것 아닐까 싶어서 말이죠..

엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 aquabeat91 님께

아직 삼성 본사에서도 갈팡질팡한 제품이라서 출시 미정으로 끝낼 수 있습니다. 폴드7에서 AP 변경, 기능 추가하고 추가할 수 있습니다. 출시 목적이 확실히 있었으면 진작 서드파티 업체들에게 시료 다 줬습니다.

흡혈귀왕
흡혈귀왕 엔당이희망입니다 님께

출시하긴 출시할거같습니다.

엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 흡혈귀왕 님께

저도 출시는 할거라고 생각합니다. 출시 의향이 쎈 기기라서요. 다만 출시일에서 갈팡질팡할 뿐...

포인트봇
포인트봇 엔당이희망입니다 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aquabeat91
aquabeat91 엔당이희망입니다 님께

발매를 주저하는 이유가 있겠죠.

현행 개발중인 슬림모델은 지금 내봤자 중화권 슬림한 모델보다 기능적으로 월등하지 못하다는 이야기일테니까요..

엔당이희망입니다

제가 봤을때는 월등한 것보다는 폴드6보다 훨씬 비싼데 폴드6를 놔두고 이걸 살 소비자가 많지않은게 큰 문제인 것 같습니다. 디지타이저는 솔직히 뭐... 기술력보다는 얇고 가볍게 쓰는 것을 원하는 소비자가 귀찮게 S펜까지 들고 다닐 이유는 없으니까 뺀 것 같고요. 폴드6 울트라? 슬림?은 무조건 가볍고 얇은 것에 목적이 큰 제품입니다.

aquabeat91
aquabeat91 엔당이희망입니다 님께

말씀하신대로 제가 한국에서 제조하는 삼성 특성상 연구 개발비 및 제조단가를 간과했네요..

그럼 만들 순 있어도 팔 수 있는 가격이 안나와서 발매를 못하는 확률도 있겠습니다.

중국 수준의 미친 가격 정책이 불가능하네요.

엔당이희망입니다

거기는 제가 봤을때는 중국 정부의 지원금 없이는 나올 수 없는 기기들입니다. 제가 알기로는 삼성 폴드 시리즈도 마진율이 상당히 낮은 것으로 알고 있어서요. 해외 매체로 중국 폴더블 기기들 보지만 이게 가능한 가격인가? 이 생각이 많이 듭니다.

Fluent
Fluent RacingMiku 님께

오히려 중화권 폴드는 Vivo X Fold3 Pro 기준 카메라는 삼성보다 훨씬 좋고, 배터리도 삼성보다 훨씬 크면서, 화면도 삼성보다 크고, 그러면서 얇은데, 더 가볍고, 충전은 훨씬 빠르고, 심지어 IPX8 방수까지 됩니다.

솔직히 적어도 적혀있는 깡 스펙으론 상대가 안 된다고 생각해요..

[Fluent]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RacingMiku
RacingMiku Fluent 님께

삼성이 너무 보수적이라고 생각되네요 참....

Fluent
Fluent RacingMiku 님께

ㅠㅠ 개인적으론 많은 건 바라지 않고 메인 카메라 센서만이라도 조금 바뀌었으면 좋겠네요.. GN3는 사실 요즘 플래그십 라인업 중에서도 많이 딸리는 센서니까요..

xero
xero RacingMiku 님께

이젠 보수적인 게 아니라 능력이 떨어지는 걸로 보입니다

[xero]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xero
xero 오레오가좋아 님께

지금 삼성에게 대응 이상의 능력이 있기는 한가요?

[xero]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노다
3등 노다

디지타이저 뺀다는 루머가 있었는데 정말일까요. 상위모델이 하위모델은 되는 펜이 안되면...

[노다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

2025년 모델을 위한 워밍업 언급이 있는거보면

결핍이 있긴 있을거같긴합니다.

포인트봇
포인트봇 흡혈귀왕 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1o92nd
1o92nd

성능 동일하면 그냥 폴드6 가야겠군요..

[1o92nd]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

화면 더 크고 얇은거 원하는 유저들 타겟팅인거 같더군요.

clever
clever

저는 펜을 안써서

두께 줄이고, 무게 가볍게 하는게 정말 좋네요

[clever]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

두께 꽤 얇게 나올듯합니다.

중화권 얇은 폴드들 급이거나 그 이상이라네요.

GalaxyBudsSeries
best GalaxyBudsSeries

그냥 폴드6랑 동시에 내놓지 차기작 8 GEN 4 향상치가 엄청난데 연말에 8 GEN 3 달고 나오면 좀 애매한데요

[GalaxyBudsSeries]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 GalaxyBudsSeries 님께

하반기에 내놓을바에 상반기에 젠4 달고 갤S25랑 나오는게ㅋㅋ

흡혈귀왕

그럼 서로 죽여라 상태가 되기 때문에

더더욱 8G4 달리진 않을겁니다.

흡혈귀왕
흡혈귀왕 GalaxyBudsSeries 님께

저는 존재와 스펙 자체만 포착해서

아직 출시 시기는 잘 모르겠습니다.

SoundbyAKG
SoundbyAKG

"폴드6를 구매해주신 모든 분들께 추첨을 통해서 슬림 모델로 드리겠습니다"

[SoundbyAKG]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 SoundbyAKG 님께

띠옹?!

존버합니다
존버합니다

그럼 왜 뒤늦게 출시인건지 모르겠네요;; 제품개발부터 늦은건지..

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

근데 출시 시기 다르다는 루머가 어디서 나온거죠?ㄷㄷ

제가 보지 못한거 같아서요.

엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 흡혈귀왕 님께

그 루머가 어디에서 나왔는지 모르겠는데 24년 초중순에 삼성 서드파티 업체쪽에서 나온 루머일겁니다. 이게 왜 여기까지 나왔는지 모르겠네요. 보통 이런 루머는 잘 나오지않는데요. 

Fluent
Fluent 엔당이희망입니다 님께

https://twitter.com/DSCCRoss/status/1793850759530103065

디스플레이 업계 쪽 애널리스트인 DSCC의 Ross Young발 피셜입니다. 꽤 최근 소식이에요.

패널 생산 시기가 2024년 4분기라고 하고, 그를 토대로 보통 이 때 생산을 하면 2025년 1분기 출시가 맞다고 예상한 듯 하네요.

노다
노다 흡혈귀왕 님께

Ross Young이랑 얼음냥이가 패널생산시기 언급하면서 내년 초 S25 시리즈와 동시 공개로 전망했었습니다.

[노다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

출시 시기좀 다시 체크해봐야겠네요.

오히려 동시 공개라서

AP를 8G3로해서 팀킬 방지 했을수도 있긴한데

문제는 제가 인지한게 맞다면 2025년에 2세대가 나옵니다....ㅡㅡa

출시 년도 겹치죠..

쿨럭

갤럭시S22
갤럭시S22

더 늦어지면 스냅젠4 25보다 선탑재아닐런지요

스냅젠4도 1년주기보다 짧아진거같구용

[갤럭시S22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

통신 테스트 시료 자체가

이미 8G4가 아니예요......

AP가 바뀌면 통신 테스트를 다시 해야하는데 수지타산에 안맞지요...

갤럭시S22
갤럭시S22 흡혈귀왕 님께

고럼 너무 눙물인대요 

아무리 폼팩터 개선해서 새끈빠끈해져도 

한두달뒤면 역대급 증가폭으로보이는 젠4 25시리즈출시인데..

[갤럭시S22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyZFold5
GalaxyZFold5

얇은건 뭐 얇을수록 좋다고 해도

스펙차이 없이 두께랑 화면 키우는 건 맘에 드네요

근데 그럴꺼면 그냥 폴드 폴드울트라로 이분화해서 같이출시하면 되는거 아닌가 싶은데 말이죠

어쨌거나 화면커진 폴드 기대됩니다.

8인치 마렵습니다ㅠ

[GalaxyZFold5]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

일단 존재 자체에 의의가 있는 것 같읍니다

무게 두께에서 너무 밀리고 있는지라 일단 한 번 보여주고

내년 모델에서 카메라든 뭐든 업글 하는 식으로 가면 좋겠네요

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꼴에
꼴에

사용자들 어차피 어떻게 나와도 사는건 맞지만 니즈는 그래도 눈에 띄는 변화를 보여달라였는데

매해 힌지는 전작보다 줄였다해도 큰 변화 아니었고(개발자들이 머리 싸매고 고생하셨겠지만)

카메라도 후처리가 좋아졌다가 끝이고 그래서 디지타이저 빠지더라도 새로운 외형의 폴드에 목말라 있었는데

저도 기대가 됩니다 근데 출시시기가 다르다는 의견이 주류라 과연ㄷㄷㄷ

[꼴에]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루옹
하루옹

폴드6 패스하고 폴드 울트라? 사려고 했는데 만약 내년 초에 나오고 하반기에 2세대가 나온다면

어설픈 1세대를 살 필요가 없는데 내년 하반기까지 1년 더 존버해야 할지 고민이네요...

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마일로스
마일로스

중화권 폴더블의 기술이 더 뛰어날 수도 있습니다. 어쩌면.

대신 그만큼 돈이 많이 들었겠죠. 개발 비용도 엄청났을 것고 그걸 양산하는데도 꽤 많은 돈이 들었을겁니다.

제가 의문인 건 과연 삼성도 그만큼의 돈을 들여서 현재 폴드 수준의 가격으로 낼 수 있을까입니다. 중화권은 많은 돈이 들었다고 해도 보조금이 빵빵하다 못해 터져나가는 덕분이 그나마 공격적인 가격을 책정할 수 있는 것 같은데, 삼성이 그 정도의 제품을 내면 정말 350도 우습게 바라보지 않을까 생각합니다 🥲..

아무리 얇고 스펙 빵빵하게 낸다고 해도

짜잔! 350만원 입니다! 하면 파리만 날릴 것 같아요

[마일로스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear

플립은 슬림 없나용..  접었을때 10~11mm 나오면 역대급 판매량 칠거 같은데..

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주아이
우주아이

ㄹㅇ 차라리 플립을 슬림하게 하는 게 더 나았을 것 같은데요

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TempNick
TempNick

만약 제가 폴드6를 200 넘게 주고 샀는데 몇 달 안 되어서 업그레이드격인 모델이 출시되면 아마 살면서 다신 삼성 제품 안 쳐다보게 될지도 모르겠는데요 ㅋㅋ

[TempNick]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sunrisu

지금 중화권 폴드 기준으로 얇게 해봐야 출시시기도 갈팡질팡하고 있는 물건이 나올때쯤이면 중화권이 다시 더 얇거나 다른 우위점이 추가되서 바디스펙이 더 밀리게 되지않을까 싶네여

이미 페이퍼 스펙은 대부분 말리니 오히려 애매모한 제품이 될까 더 우려스럽습니다

[Sunrisu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 Sunrisu 님께

그렇진 않을겁니다.

저 과제 시작된 계기가

올해 나올 화웨이랑 샤오미 폴더블 때문이거든요.

저는 카메라 빼고 딱히 눈에 띄는 결핍은 없고

꽤 완성도 있게 나올것으로 전망합니다.

문제는 2세대의 프로토타입 같은 느낌이지만요.

취소