로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Terrapin

미니 다들 써보려다가 못쓴 환상의 기계같은거 있으십니까

• Terrapin

전 노키아 심비안 탑재 폰이랑 넥서스 시리즈..

2010년대에 나온 매니악한 폼펙터까지 다 써봤는데 (윈도 모바일, 윈도 폰, 블랙베리 등등) 저 둘은 연이 닿질 않아 써보지를 못했네요.

주기적으로 용돈 받지도 못하는 초딩한테는 넥5의 45.9만원도 부담스러웠더랍니다.

그래서 여전히 저에게 익뮤랑 넥5는 약간 환상? 비스무리한 이미지로 남아있습니다. 나중에라도 기회되면 한번 잠깐 써보고 싶은 기계입니다.

물론 여기 분들은 스마트폰 중에 환상의 기계같은건 없으실거 같고 그보다 오래된 PDA라던지.. 그런 종류에 한둘쯤 있으실 듯 싶읍니다.

Terrapin
반수생 아닌 반수생 거북이 / 오늘도 검소한 나

🍎 MacBook Pro 13" (2020, M1)
🍎 iPhone 15 Pro Max
🍎 iPad Pro 12.9" (5세대, Wi-Fi + Cellular)
🍎 Apple Watch Series 7 (45mm, Stainless Steel)
🍎 AirPods Pro (2세대)
🍎 HomePod Mini
🌟 Galaxy Z Fold3 5G
🌟 Galaxy Tab S9 5G
🌟 Galaxy Book Flex2 15"
🌟 Notebook Pen 2018 13"
💾 Synology DS220+
Terrapin
Terrapin intake 님께

소니하니까 엑페 Z 울트라도 써보고 싶었는데 못썼던 기억이 나네요. 그때부터 큰 폰에 대한 환상이 커져서 지금도 노트 시리즈에 불을 켜고 달려드는 걸지도 모르겠습니다.

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
2등 sands

전 소니 UX50인가 UMPC요.

대신 후지쯔 P1610 중고로 사서 썼었네요.

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin sands 님께

아 UMPC..

저도 이렇게나 작은 피시가 있다니! 하면서 써보고팠던 기억이 있습니다

sands
sands Terrapin 님께

그때부터 제가 스타일러스 달린 제품에....

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin sands 님께

저도..

펜달린 노트북

펜달린 태블릿

펜달린 휴대폰

아마 시계도 펜을 달 수 있었다면 시계도 펜달린 걸로 샀을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3등 S.C

노트7..

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin S.C 님께

모두의 환상종..

Thomasp5675
Thomasp5675

갤럭시 노트 1

첨에 나오는거 보고 ㄷㄷ 했는데...

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin Thomasp5675 님께

아직도 Moves Like Jagger가 들어간 그 CF가 잊히지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Thomasp5675
Thomasp5675 Terrapin 님께

첨나왔을때 임팩트가 엄청났습니다

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 Terrapin 님께

Phone? Tablet? It's note! samsung galaxy note

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 엔당이희망입니다 님께
엔당이희망입니다 님, 2포인트 드려요♥
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨

중학교 시절에
삼성에서 출시한 광학3배줌 지원 300만 화소 디카폰요.
진짜 제 취향 폰이었지만 당시에 구입하기엔 너무 비싼 가격인데다 중학생이라고 폰도 안 사주셔서 진짜 환상의 기기였죠.

덤으로 이웃집 초등학생 꼬맹이(집이 부자)가 그걸 구입해서 만져본적은 있습니다.

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 딸기맛치킨 님께

돈이 문제군요 흑흑

딸기맛치킨
딸기맛치킨 Terrapin 님께

그시절에도 100만원이었을껄요?
50만원만 되도 비싼 폰이다고 할 시절이었는데 말이죠

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 딸기맛치킨 님께

오우 피쳐폰 100만원 ㄷㄷㄷ

Terrapin
Terrapin 기변증 님께

구글이 쿠사리먹여서 빠꾸됐다는 전설의 투인원..

노트7.. 전 친구가 바꿔서 왔길래 신기해하면서 잠깐 써봤는데 한달인가 두달 후에 S7으로 바뀌어있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

Thomasp5675
Thomasp5675 기변증 님께

상상속의 기기!!

Terrapin

고거슨 신기하긴 한데 아직 환상이라고까지 할만큼 뽕이 가득차진 않아서 + 단종되지 않은 현행 제품이라 아직은 괜찮은거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

나중에 펜 달리면 살까봐요

????
????

넥5, HD2같은거요?

[????]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin ???? 님께

아 후덜이.. 그거 갤투보다 더한 좀비였죠 ㄹㅇ

포인트봇
포인트봇 Terrapin 님께
Terrapin 님, 2포인트 드려요♥
Terrapin
Terrapin 포인트봇 님께

꼬마워용

워런티비오루
워런티비오루

노트7이랑 뉴 시리즈9 실버요 둘 다 가난한 초중딩한텐 꿈의 기기였죠ㅠ

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 워런티비오루 님께
워런티비오루 님, 4포인트 드려요♥
Terrapin
Terrapin 워런티비오루 님께

노트7이 생각보다 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 홈버튼 달린 갤럭시 중 유일하게 예뻐보였던 모델이라 폭발사태가 더 안타깝게 느껴지긴 했어요

Havokrush
Havokrush

바형 스마트폰 쪽으로는 여태 다 플래그십으로 써 봐서 딱히 없고

지금은 그냥 미래가 가지고 싶다 정도네요 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin Havokrush 님께

재력 ㄷㄷㄷ

역시 미라이는 누구나의 환상이군요

Havokrush
Havokrush Terrapin 님께

플래그십 써보겠다고 부모님 폰 뺐어서 쓴 후레 자식입니다 ㄷㄷ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin Havokrush 님께

앗 아아..

Havokrush
Havokrush Terrapin 님께

서로 약정 끝나면 폰 바꿔 쓰고 그랬읍니다 ㄷㄷ

물론 지금 쓰는 S10+는 순전히 제 명의...

Qnflck
Qnflck

사진 좋아하는 저는 퓨어뷰808이 그렇게나 갖고 싶던...

[Qnflck]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin Qnflck 님께

아 저도 옛날에 윈도폰 싼거 주워와서 쓸때 루미아 1020이 그렇게 갖고 싶던 적이 있었습니다

요즘 삼성 카메라가 꽤 괜찮아서 그래도 다행이에요..

Terrapin
Terrapin Stellist 님께

뭔가 했더니 세상에..

Screenshot_20200508-190859_Samsung Internet.jpg

냥냥18세
냥냥18세

갤럭시 라운드...

휘어진 쓰레기라지만 한 번 써보고 싶었어요

그립갑도 기대됐었고

당시에 노트3 때문에 넘어갈 필요가 없었다는.

[냥냥18세]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 냥냥18세 님께

???: 와~ 물이 차요~

전 지플렉스 써보고 싶었네요 그때는 ㅋㅋㅋ 후면 셀프 힐링이 너무나도 궁금했던 것

냥냥18세
냥냥18세 Terrapin 님께

???: 이렇게 쓸모없는 기능 첨봤어

[냥냥18세]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

읍읍7

그 영롱한 파랑을 2주밖에 쓰지 못하였습니다...ㅜ

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin

코랄 블루 진짜 예뻤는데..

후속작은 용달 블루같은거나 나오고 ㅠㅠ

다루하즈
다루하즈

옴니아와 블랙베리요...그땐 학생이라 피쳐폰밖에...ㅠ

[다루하즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 다루하즈 님께

옴니아 진짜 못쓸 물건이었습니다,,

Searinox
Searinox

15년이 지났는데 아직도 써보고싶은 샤프 4극 이어폰 md90

[Searinox]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin Searinox 님께

저는 이헤쪽에 막귀라서 ㅋㅋㅋㅋ 이어폰은 별 생각없이 굴러다니는거 썼던 기억이 있어요

Searinox
Searinox Terrapin 님께

당시 시코 중고장터에 두달간 매복했는데도 못구한 이어폰이라 구하고자 마음먹은 기기중에 유일하게 못구해서그런지 아직도 생각나네요

[Searinox]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin Searinox 님께

세상에 두달 ㄷㄷㄷ

포인트봇
Terrapin 님, 3포인트 드려요♥
Terrapin

꼬마워용

Chord

넥5가 초딩때라니.. 나이 든거 체감하고 갑니다 ㅠㅠ

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin Chord 님께

초등학교 5학년때였을겁니다,, 그때 진짜 깔끔한 전후면 취저였어요 ㅋㅋㅋ

나중에 크랙 이슈가 많이 크긴 했죠

간다르바
간다르바 Chord 님께

전 초6 ㅎㅎ

[간다르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin

크으 PMP

윈도우 CE면 상당히 옛날이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Terrapin
Terrapin 마키세크리스 님께

엑페 디자인이 괜찮게 나오던 시절이었쥬,, 지금이야 다 비슷비슷하지만 ㅠㅠ

마키세크리스
마키세크리스 Terrapin 님께

팔리기는 엄청 팔렸는데, 수익은 하나도 안되어서 (지금의 엘사 상황입니다...) 성공했는데 망해버렸습니다. 그때만 해도 세계 3위는 유지할수 있을것 같았는데요...

[마키세크리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 마키세크리스 님께

안타까운 일이죠,, 이번에 나온건 좀 예쁘던데, 그래도 적자 없이 꾸준히 나오길 바랄 뿐이에요,,

포인트봇
Terrapin 님, 2포인트 드려요♥
Terrapin

꼬마워용

폴드WithSpen
폴드WithSpen

HTC 차차...옵티머스 Q...

키보드달린걸 써보고싶은데 사실 아직도 블랙베리조차 못써봤어요

[폴드WithSpen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 폴드WithSpen 님께

아 차차

그때 페북하고 연계해서 뭘 홍보하던? 기능을 넣었던? 기억이 어렴풋이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

폴드WithSpen
폴드WithSpen Terrapin 님께

키보드에 아예 페북 아이콘 그려진 키가 있었던걸로 기억합니다

[폴드WithSpen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 폴드WithSpen 님께

언제 어디서든 페이스북과 함께하라는 HelpThisCompany의 배려..

송충이
송충이

특정한 모델은 없지만 UMPC요. pmp 윈CE에 실망한 급식에겐 정말 꿈같은 물건이었죠 ㅋㅋㅋ

[송충이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 송충이 님께

오리가미 프로젝트가 많은 이들에게 꿈을 심어줬나보네요 ㅋㅋㅋㅋ

하긴 저도 유치원 막 들어갔던 때에 아버지가 쓰던 그런 비슷한 기계에 군침을 흘리며 탐냈던 기억이 있습니다

[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

옛날 소니 MP3 NWZ-X1000...일명 엑천

고딩 때 중고로 살뻔 했는데 말았습니다. 지금도 소니 S마스터 음장은 들어본 적이 없어서 궁금하네요..

스마트폰에서는 옛날 샤오미폰이 궁금하긴 했었습니다. Mi3 Mi4 이런 애들이요

당시 갤럭시 S5 디자인에 충격먹어서 타사 스마트폰들이 눈에 많이 들어왔었네요..

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin [갤플당]Cyan 님께

소니 DAP.. 저도 하나 들이고 싶은데 여유가 안되어 못들이고 있읍니다.

옛날에 진저시절엔 갤투에 MIUI 올리는 재미로 살았는데 말이죠 ㅋㅋㅋ 요즘은 얼마나 발전했을지 궁금하네요

송충이
송충이 [갤플당]Cyan 님께

엑천에 이엑천 조합 유행했었죠 ㅋㅋ 덕분에 생각나네요

[송충이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 송충이 님께
송충이 님, 7포인트 드려요♥
Terrapin
Terrapin intake 님께

요즘은 생각해보니 프로젝터 달린 스마트폰이 잘 안나오네요 ㅋㅋㅋ

덕원
덕원

저는 중삐리 잼민이때 베가 아이언이 그렇게 갖고시펐슴다 ㅜ

엔들리스 메탈.. 가장 완벽한 물질.. 인셀 디스쁘레이..

막 레이저 각인까지 해준다그래서 마이너감성 핰핰했던 기억이 있네요

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin

그때 메탈 단단한거 보고 지렸죠 크으 

회로

엑스페리아 컴팩트 모델이요. XZ2C가 마지막이라 아쉽

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin

작은데 고성능 폰이라 좋았죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 노트 이원화 꾸준히 해서 그런 작은 고성능 폰 많아지면 좋겠읍니다

꼴에
꼴에

htc 터치 다이아몬드였나 아무튼 그 모델이요 

어렸을때라 휴대폰 바꾸기가 쉽지않아서 결국엔 포기했던 기억이

[꼴에]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin

htc 윈도폰 한번쯤 써보고 싶었는데..ㅠㅠ

드로이드
드로이드

환상종까지는 아니었지만 써보고싶었던...

애니콜 울트라 시리즈...

바타입으로 얇은 디자인이 마음에 들어서 써보고 싶었는데 ㅠㅠ

[드로이드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 드로이드 님께

지금 봐도 깔끔하네요 ㄷㄷ

조각조각
조각조각

크리에이티브 zii egg요. 정말 탐났었는데 결국 zune hd밖에 못써본...

[조각조각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 조각조각 님께

전 zune hd 사려다가 불량와서 환불하고 냅뒀는데 부럽읍니다,,ㅠㅠ

후웨이
후웨이

루믹스 CM1....최강폰이었죠

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 후웨이 님께

Screenshot_20200508-222942_Samsung Internet.jpg

전설의 카메라폰 ㄷㄷㄷ

민트덮밥

델 아다모..

그리고 삼성 시리즈9...

정말 갖고 싶었는데 정신차려보니 둘 다 단종됐네요

[민트덮밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 민트덮밥 님께

시리브9 디자인 좋았쥬..

노트북 시리즈에서 좀 정신 못차린 디자인 하더니 요즘 다시 돌아오는거 같긴 합니다

플래그쉽GU
플래그쉽GU

베가 시크릿 노트2요.

저 완전 팬택빠였는데... 특유의 이쁜 디자인과 마이너한 감성

[플래그쉽GU]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 플래그쉽GU 님께

베가가 R3 이후로 ㄹㅇ 예뻤죠 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

선라이즈
선라이즈

노키아는 N8도 써봐서 여한이 없고 zune hd가 못내 아쉽네요

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 선라이즈 님께

저도 zune hd가 아쉽읍니다

그거 이베이에서 사려다가 불량 와서 배편으로 환불 보내느라 진땀 뺐던 기억이 납니다 ㅠㅠ

믐슷믐
믐슷믐

저는 모토로라 투명 폴더 터치피쳐폰이요....그 껍데기가 터치라서 닫고도 조작이 가능했는데 단종됫다고 못샀던 기억이ㅠㅠ

[믐슷믐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 믐슷믐 님께

앗 아아

알바천국

사이언 뷰티요... 그리고 역시 엘지의 랩소디 인 뮤직폰이었나 그거도 예뻐보였는데

[알바천국]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 알바천국 님께

엘지가 피쳐 시절엔 뽐오는 폰들 꽤 많이 만들어냈는데..

메소쿤
메소쿤

픽셀시리즈요! 정발좀 해주지 ㅠ

[메소쿤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 메소쿤 님께

넥서스에서 픽셀 오면서 가격 올리고 국내 정발 안하는게 제일 맘에 안들어요 ㅠㅠ

취소