로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

아재건달_보노뭘보노

음향 버즈3 제 결론은요.

내부적으로는 분명 나아졌으나

외적으로는 퇴보했다. 정도인거 같아요.

같은 오픈형인 버즈라이브랑 비교했을때 착용감, 컨트롤, 노캔, 음질 모두 상향 조정 되었는데.

반면 외형은 정말 별로다 싶습니다

비슷하게 스탬을 가진 다른 이어폰과 비교해도 못생겼습니다.

오죽하면 3만원주고 산 qcy 에일리버즈랑 마감상태를 비교해도 qcy가 밀린다는 생각이 안듭니다.

언케가 qcy리뷰할때 사출이 너무 티난다고 하는데 버즈도 티납니다. 이거 언급 안하면 스폰입니다.

컨트롤은 분명 버즈라보다는 편합니다. 근데 에어팟 쓰다가 이거 쓰면 이거 불편합니다.

스탬이 사람 손이 닿기 좋은 형태가 아닙니다.

케이스에 집어넣을때 삼각형이라 어렵다고 하는데 그건 괜찮아요.

문제는 귀에서 빼서 뒤집어서 맞춰 넣는게 어려워요 그냥 꺼냈다가 바로 넣는건 괜찮아요.

케이스도 뭐 괜찮다고 하시는 분들 많으시지만

저는 이전 버즈의 케이스가 더 아담하게 느껴집니다.

분명 사이즈는 얘가 더 작은데, 체감은 전세대가 더 낫습니다.

통품 음감 착용감 모두 만족하는데, 밖에서 끼고 돌아다니고 싶을 만큼 맘에 들지는 않네요.

flair
1등 flair

개인적으로는 유닛은 쏘쏘, 케이스는 잘나온거같아요. 말씀하신걸아 보통 지적되는 유닛의 싼티가 젤거슬리는거같아요

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워너비프란시스
best 2등 워너비프란시스

그럼 그냥 에어팟으로 돌아가시는 게 낫지 않을까요? 밖에서 끼고 돌아다니고 싶지 않을만큼의 디자인 불만족이면 반품하시거나 중고 처분하시는 게 좋을 것 같아요. 다른 건 몰라도 디자인은 당장 내 눈에 들어오니 더욱 중요한 구매요소리니 말이지요.

물론 저는 역대급으로 만족하고 있습니다. 저에게는 에어팟이건 보스건 다 제쳐놓고 역대급으로 가장 맘에 드는 디자인과 음색입니다. 저는 심지어 음량까지도 딱히 제 스타일이거든요. 부디 좋은 선택하시길 기원합니다.

[워너비프란시스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노 워너비프란시스 님께

서로 마찬가지입니다만, 아이폰 유저가 버즈쓰는거만큼 갤럭시 유저가 에어팟을 쓰는건 불편합니다.

서로 공유되는게 없으니까요.

저는 보통 각 제조사 제품 하나씩만 보유하려고 하는 편인데. 버즈3 사면서 처분하려던 버즈라이브를 보존하기로 했습니다.

디자인은 진짜 개취로 맘에 안들지만 그외의 장점 때문에 그냥 쓸까 합니다.

오해하실까 덧붙이자면 그냥 디자인이 별로다라기 보다는 제귀에 착용된 모습이 그리 맘에 들지 않네요. 제 얼굴 탓이라면 그럴수도 있겠네요

[아재건달_보노뭘보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대호나이
대호나이 아재건달_보노뭘보노 님께

저는 다 떠나서 실착했을 때 버즈3도, 버즈3프로도 둘다 뭔가 귀에 잘 안맞는 느낌이라...한 번 더 가서 다시 착용해보고 영 아니다 싶으면 갤버라 새걸로 하나 더 영입할까 싶네요...

[대호나이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라이문도
3등 라이문도

역시 희대의 명작 버즈라...유니크한 디자인에 준수한 성능 저도 잘 쓰고 있습니다

[라이문도]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[iPhone13프맥]늙은이
[iPhone13프맥]늙은이

버즈 라이브랑 비교하면 저음부분 어떤가요? 버라 저음정도 나와야 만족스러워서요 흠...

[[iPhone13프맥]늙은이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.