로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

스테인

부싼 건축 근황.jpg

해운대라는데

건축허가 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스테인
딕셔너리 코리아의 농담의 귀재
신규유저
2등 신규유저

일조량, 사생활 침해 등등 문제가 많이 생기겠네요

[신규유저]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숲속의참치
숲속의참치 신규유저 님께

저희는 저것보다는 아니지만 70m 쯤 앞에 아파드 단지 하나 생겨서 일조량 관련해서 세대 당 돈 두둑히 챙긴 기억이 있네요.

[숲속의참치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새봄추
3등 새봄추

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야 장난해?

[새봄추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

미친건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
elcid
elcid

저기 임대나 그런 조건이 일조량 좋은게 그것 중 하나 였던거 같은데(홍보가요)...

저기 보니 사업초기 부터 문제가 많았던 듯요.

저기는 오피스텔로 분류 되거나 해서 그런건지....

혹시나 해서 찾아보니까

https://blog.naver.com/lee7571486/221332017234

상업지역이라 그렇다네요(물론, 여기 블로그의 사례가 저기는 아니고요)

이게....공시지가도 그렇고 주거지역 혹은 상업지역별로 다르고 법적 조건도 다르거든요.

(제가 관련되어 있던 선에서는 공사소음 기준을 봤던거지만..).

예전에 서울에 어떤 아파트는 분양 당시에 같은 건설사에서 지은거지만 구분 지역으로 인해서 분양가는 동일하게 매겨졌는데 공시지가가 달라지면서 문제가 생겼던 걸 얼핏 본거 같네융.

어쨋든 저쪽은 저런 문제가 있네요...;;;공시지가는 높은 반면 이래저래 저런 상황이 있으니.....

암튼..얼마전까지 생활민원+공사현장 관리하면서 느낀건. 공사장이고 민원인이고 다 문제있단거랑, 법 자체도 문제가 있는걸로 보이더라능.

[elcid]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
elcid
elcid

그리고 사족이지만, 저런걸 가지고 관공서에서 제한할 수 있지 않느냐...한다면, 제 댓글에 블로그 링크 걸어둔 데 처럼, 오히려 반려하고 강화 했다가 소송까지 걸려서 지는 경우도 있거든요. 이부분은 민원인들 입장에서는 이해를 못하시는건지 안하시는건지 그렇더라능...

(어차피 기사를 봐도 댓글은 돈을 쳐먹었냐 안쳐먹었냐 그뿐이니까)

[elcid]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스테인

정말 웃기믄거 같아용 상황이 참

법을 떠나서 저따구로 짓는거 자체가

[스테인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.