로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Helix

미니 파손 보험든다고 대리점 갔다왔는데.

• Helix

대리점 점장님이 제폰을 보더니..

고객님 여기여기 이거(네비게이션바) 없어진거에요?

라고 물어보길래 파이OS로 판올림 하면 제스쳐 지원한다고 그러니까 파이가 뭔지도 모르시는(...)

그래서 제스쳐 쓰는거 보여드리니 되게 신기해하시네요.

심지어 그분폰이 노트9이었는데 말이죠;;;

그쪽 직종에 있어도 OS버전 같은걸 잘 모르시는 분이 제법있으신가 보네요.

Helix
Hate Mimi Device

Mobile
-SM-F946NZKEKOO
-SM-G975NCWFKOO
-SM-X916NZAIKOO

Wearable
-SM-R950NZSAKOO
-SM-R900NZAAKOO
-SM-R510NZAACB2
-SM-R180NZWAKOO

Desktop
-AMD Ryzen 7 5800X3D
-MSI MPG B550 Gaming Edge WIFI
-MSI GeForce RTX 4070Ti Gaming X Trio 12GB
-WD BLACK SN850X / 750 2TB, MX500 4TB
-Crucial Ballistix 3200MHz DDR4 16GB x 4
-NZXT H5 Flow (with Noctua NF-A12x25)
-Razer Huntsman V2 Linear
-Razer Cobra Pro
-Razer Viper Ultimate

Big Thing
-Hyundai Santa Fe MX5
오토카모
1등 오토카모

영업사원은 연구생산직이 아닙니다. 행정직입니다.

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Helix

근데 물건 팔아먹을려면 기능숙지좀 해야되는거 아니에유?

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모 Helix 님께

그루게요... 힝힝

제가 대리점 폰팔이면 풀마스터할텐데

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숲속의참치
숲속의참치 오토카모 님께

풀마스터면 약초감별사 하셔야죠

[숲속의참치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 HDMI

원래 대리점 이런데선 세부적인 기능 모르는 분들도 많아여 ㅋㅋ

저도 보험 가입한다고 t월드 지점 다녀왔는데 직원분께서 갤텐 처음본다고 신기해하셔서 이런저런 기능 보여드리고 왔네여 무선 배터리 공유기능 정말 신기해 하셨네요 ㅎㅎ 신기해 하시니 설명해드리는 저도 즐거웠네요

[HDMI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

어차피 물건만 팔면 그만인 사람이니 그럴 수도 있죠 뭐.

저희같은 사람들이 여기에 모여있으니 뭘 만질 줄 알고하는 사람들이 많아보이는거지, 실상은...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

폰파는사람치고 제대로 아는 사람 거의 없어요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요

대리점은 폰 파는 사람이지 폰 기능 파악하는 사람은 아닙니다 

폰은 잘파는데 전산 쓸줄 몰라서 개통할 직원 따로 두는 분도 봤...

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕멍

기능도 잘모름

[덕멍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.