로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

팝카드있으세요

미니 진짜 애플의 고급화전략이 수정되려나요?

아렌츠 부사장은 명품 브랜드 버버리 최고경영자(CEO) 출신으로 2014년 애플에 영입되며 화제를 모았다.

그는 명품브랜드 전략을 강조하며 애플스토어 글로벌 시장 확장을 주도했다. 지난해 1월에는 애플스토어 가로수길 개장 행사에 참석했다. 이사회에서는 팀 쿡 최고경영자(CEO) 후계자로 지목되기도 했다.

하지만 중국 시장에서 고전이 발목을 잡았다. 지난해 4분기 아이폰 판매 매출은 전년에 비해 15% 감소한 519억달러에 그쳤다. 팀 쿡 CEO는 중국시장에서 판매 부진이 원인이 됐다며 실망감을 드러냈다.

http://www.etnews.com/20190206000080

마진조아는 이제 그만...?

공교롭게도 아렌츠가 들어오고 나서 비싼제품이 좀 많이 생기긴 했습니다

대표적으로 아이패드프로 라인업이 2015년에 생겼고, 2016년 맥북프로 터치바가 나오면서 가격이 올라갔고, 2017년에 아이맥프로도 생겼죠.

아이폰은 항상 649달러 / 2년약정기준 199달러를 유지하다가 아이폰8부터 은근슬쩍 가격이 점점 올랐죠.

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
범죄자호날두
1등 범죄자호날두

가격 내리고 중국에서 잘 팔린거보면 

중국폰을 사려고 아이폰을 안산다기보다는

가격이 비싸서 안산걸로 생각한건지

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 범죄자호날두 님께

가격이 비싸서 안산게 맞죠. 솔직히 너무 비싸요 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
nov
2등 nov

작년 XS XR 라인업 가격이 너무 비싸다는 이야기가 많이 나왔죠

[nov]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요

X때는 그나마 8시리즈가 같이 나오고 10주년 기념모델이라고 그러려니 한거지 맥스까지 해서 200만원까지 나올줄은 몰랐죠 

팝카드있으세요
팝카드있으세요 [성공]함께크는성장 님께

아이폰 매출이 15프로나 줄었다니까 대책이 필요했겠죠. 판매량이 줄은게 아니라 매출이 저만큼 줄었다니까... ㄷㄷㄷ 

kkoury
kkoury

이번 아이패드만으로는 이르다봅니다.

불과 얼마전 프로3세대, 애플워치4만 봐도..

[kkoury]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 kkoury 님께

쟤 짤렸으니 맥북프로 기대해봅니다

기왕이면 버터플라이키보드 빼고 

Helix
Helix

근데 애플워치 세라믹 고가모델도 부활한단 얘기가 있어서 좀 지켜봐야할 듯 싶어요.

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인플라이트
인플라이트

며칠전에 애플 고급라인 나온단 얘기도 있던데

지금 나오는 애들 다격을 살짝 낮추고 위에 고급화 라인을 하나 더 만들생각인걸수도...

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.