로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

팝카드있으세요

미니 Rx0m2 영상촬영중 af가 안된다네요??

RX0 II에는 전세계의 포트레이트 포토그래퍼들로부터 큰 호응을 얻고 있는 소니의 Eye-AF 기능이 탑재됐다. 향상된 속도와 정확성, 보다 편리해진 조작이 가능한 Eye-AF 기능을 통해 아름다운 인물 사진을 더욱 쉽게 촬영할 수 있다. 반셔터만 눌러도 피사체의 눈을 자동으로 감지하고 Eye-AF 기능을 활성화시킬 수 있으며, 피사체의 왼쪽 또는 오른쪽 눈을 선택해 초점을 맞출 수 있다. ‘왼쪽 눈’, ‘오른쪽 눈’ 또는 ‘자동’ 중에 선호하는 옵션을 설정할 수 있고 사용자 지정 버튼에 메뉴 할당이 가능하다.

...

소니 보도자료인데 자세히 보니 영상촬영중 AF가 된다는 말이 없습니다. 

Eye AF 기능 자체는 A9 5.0펌에 들어간것과 동일하고 EyeAF, 열굴AF 다 들어있지만 영상촬영시에는 해당이 없습니다. 

415B8A55-BAB6-4B97-8CBC-F42EED64C339.png0870E52E-2D92-4B82-A5AB-79043FADEE4F.png

https://youtu.be/GE4Itei7Tr4

12분 35초부터 

그래서 리뷰를 찾아봤는데, 비됴클래스를 보니 실제로 영상촬영시 처음 맞은 초점에 고정된다고 합니다. 촬영 중간에 MF로 조정할수도 없구요. 

따라서 솔루션은 포커스 변경이 필요하면 촬영 중단하고 다시 찍어라 입니다 (...) 

어... 음... 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
BarryWhite
1등 BarryWhite

어어...? 일부러 그런 걸까요?

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 BarryWhite 님께

영상 봤는데 rx0도 그랬다고 합니다. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
2등 sands

브이로그라면서 이게 뭐죠...

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 sands 님께

보통 브이로그면 초점이 바뀔 일이 많진 않긴 한데 좀 아쉽습니다. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 A7S2

마크2 컨셉은 좋은것 같은데...사고싶지만 참습니다...ㅠㅠ

영상 AF가 좀 아쉽긴 하네요

[A7S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.