로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤럭시S2

미니 크로미움 엔진이 컬러매니지먼트가 쓰레기인 걸까요

aleji 님이 올려주신 짤 삼성브라우저에선 안 보이는데 다운받으려 할 때 미리보기나 다운받을 시엔 무늬가 보이네요

기반엔진인 크로미움 엔진이 이런 쪽으로 좀 지원이 똥인가봅니다

갤럭시S2
갤투가 체거시다

실사용
Samsung Galaxy Z Fold 4
Samsung Galaxy Tab S8 Ultra 5G
Samsung Galaxy Book 3 Ultra (i9-13900H/RTX4070)
Samsung Galaxy Buds 2 Pro
Plantronics Voyager 5200
Lenovo Legion Y700 2023
NVIDIA Shield TV Pro (3rd gen)
Nintendo Switch (OLED Varient)

보유
Apple iPhone SE (1st gen)
Samsung Galaxy S2 (3G Variant)
사람in
1등 사람in

삼브 웹에서는 안보이고 저장하려고 꾸욱 누르면 보이고

이건 대체 무슨상황인거죠 ㅋㅋ 기종은 픽셀3 입니다.

[사람in]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2

저도 저럽니다 ㅋㅋㅋㅋ

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
VentAzure
2등 VentAzure

크로미움 엔진만 문제가 있나 봅니다.

삼브, 엣지, 크롬은 전부 새빨갛게 나오고 퍼핀과 불여우에서는 정상적으로 뜹니다.

[VentAzure]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2

킹갓불여시니뮤ㅠㅠㅠㅠ

갤럭시S2
갤럭시S2 비온날흙비린내 님께

근데 왜 저게 안 보이죠 ㅠㅠ

VentAzure
VentAzure 비온날흙비린내 님께

일단 노트8 기준으로 디스플레이의 색상 모드에 관계없이 새빨갛게 나오더군요.

chrome://flags 들어가서 Force color profile을 DCI P3 D65로 바꾸면 제대로 나오긴 합니다.

이게 앱 단에서 문제가 있는지 OS단에서 잘못 건드린 건지는 잘 모르겠습니다..;;

(아니면 구 기종이어서 그럴 수도..)

[VentAzure]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2 VentAzure 님께

S10e flags 안들어가져요 ㅠ

VentAzure
VentAzure 갤럭시S2 님께

삼브에서는 about: 으로 뜨는 걸 전부 다 막았는지 안 들어가지더군요..;;

크롬에서는 chrome://flags 에서 설정 가능합니다.

엣헴쓰

흠 아이패드 크롬으로는 나오는데 갤10플 삼브에서는 안보이네요

[엣헴쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2

걘 사파리랑 엔진 똑같아요. iOS는 서드파티 브라우저도 동일 엔진이에요.

이건 그냥 구글이 ㅂㅅ인게 크롬엔진 광색역을 어설프게 지원해서 그런거라

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
104713 미니 18스레드 및 128 GPU 코어가 탑재된 메테오레이크-P "코어 울트라" 엔지니어링 샘플이 발견되었습니다. file PatGelsinger 23.05.02 278 0
104712 미니 Acer Arc A770 Predator가 다시 $339로 하락하여 시장에서 가장 저렴한 16GB 최신 GPU가되었습니다. file PatGelsinger 23.05.02 222 0
104711 미니 12GB VRAM으로 개조한 RTX 3060는 Unigine 1080p Extreme 벤치마크에서 22% 향상되었습니다. file PatGelsinger 23.05.02 350 0
104710 미니 사진의 AMD Phoenix FP8 및 FP7 패키지, Ryzen 7040HS 및 7040H 시리즈는 동일한 사양을 공유합니다. file PatGelsinger 23.05.02 199 0

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.