로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Helix

전동킥보드 진짜 죽이고 싶네요 ㅋㅋ

• Helix

지들 꼴리는대로 인도 자전거 도로 차도를 막 왔다갔다 하니....

이것들 계속 방치하면 언젠가 크게 한번 사고가 터질것 같은데요...

Helix
Hate Mimi Device

Mobile
-SM-F946NZKEKOO
-SM-G975NCWFKOO
-SM-X916NZAIKOO

Wearable
-SM-R950NZSAKOO
-SM-R900NZAAKOO
-SM-R510NZAACB2
-SM-R180NZWAKOO

Desktop
-AMD Ryzen 7 5800X3D
-MSI MPG B550 Gaming Edge WIFI
-MSI GeForce RTX 4070Ti Gaming X Trio 12GB
-WD BLACK SN850X / 750 2TB, MX500 4TB
-Crucial Ballistix 3200MHz DDR4 16GB x 4
-NZXT H5 Flow (with Noctua NF-A12x25)
-Razer Huntsman V2 Linear
-Razer Cobra Pro
-Razer Viper Ultimate

Big Thing
-Hyundai Santa Fe MX5
1등 타노스

자라니보다 더하죠

저도 인도 갑툭튀 몇번 당했읍니다

[타노스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
2등 Havokrush

저희 학교가 산에 있어서 많이 보이는데 ㄹㅇ 불안합니더

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
3등 하늘

잠실에는 아예 빌려주더라구요

석촌호수에 엄청먆아요ㅋㅋ

근데 스쿠터 하나를 커플 둘이 타던... ㅂㄷ

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요

전기자전거는 

- 페달 어시스트 방식 : 자전거도로

- 전기만으로 굴러갈수 있음 : 차도로만 

이렇게... 

전동킥보드의 경우 차도로 다니는게 맞다고 하더라구요. 다른 동력원 없이 모터로만 굴러가기 때문에 법적으로는 오토바이나 마찬가지라고.. 

25km/h 제한 있으면 자전거도로도 되긴 하는 모양입니다만 경찰은 그냥 차도라고 안내하는듯. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아직도이러고사니

본문이랑은 별개로, 전동킥보드나 유사오토바이나 타고 다니는 꼴을 보면 되게 멍청해 보이더군요. 예전에 처음 보고 한참을 차에서 혼자 웃었더란(...)

[아직도이러고사니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인플라이트
인플라이트

전동킥보드 돌부리 잘못 걸리면 최소 3주겠던데요...무서워서 못타겠더라구여

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.