로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

팝카드있으세요

미니 현대차, 테슬라 '슈퍼차저'처럼 대규모 독자 충전소 깐다

10일 업계에 따르면 현대차 그룹이 전국에 350㎾급 초급속 충전기 100기를 구축, 오는 10월 충전서비스 독자 브랜드를 론칭한다. 전국 20여 충전소에 100기의 초급속 충전기가 깔린다. 충전기와 변전시설·공사비 등을 합쳐 투입되는 예산만 최소 100억원 수준이다. 현대차는 정부의 충전기 보조금에 의존하지 않고 자체 예산을 투입한다. 국내 집단형 충전소 가운데 민간 자본에다 개방형으로 운영되는 국내 최초 사례다.

현대차는 이미 국내 충전기 제조사를 협력사로 선정, 현재 고객 접근성에 유리한 충전소 부지를 최종 조율하고 있다.

특히 이 충전기는 한 시간에 350㎾의 전기에너지를 충전할 수 있는 초급속 설비로, 현존하는 충전기 가운데 최고급 스펙이다. 시간당 350㎾ 속도로 충전이 가능한 전기차는 2020년 이후부터 국내 시판될 예정으로 있으며, 배터리 용량이 60㎾h인 전기차를 충전할 경우 완충(80% 충전)까지 5~6분이면 충분하다. 현재 전국에 깔린 급속충전기(50㎾) 충전 속도와 비교할 때 약 7배 빨라진 형태다.

현대차는 오는 10월부터 개방형 충전소로 운영할 목적으로 현대차 이외 충전 규격만 맞으면 누구나 사용하도록 방침을 세웠다. 초기 전기차 시장을 감안해 전기차의 민간 보급 확산에 동참하겠다는 전략이 깔렸다. 이는 전국 20여 곳에 폐쇄형 슈퍼차저를 운영하고 있는 테슬라와 상반된다. 충전요금은 현재 정부 및 민간 충전서비스 업체 요금과 비슷한 수준에서 책정될 예정이다

http://m.etnews.com/amp/20190710000345

현대차가 웬일로 이런걸 한대요... ㄷㄷㄷ

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
1200DMIPS
1등 1200DMIPS

궁금한게 30a의 배터리를 충전하는데 급속 충전의 기준이 1시간 완충이고 이게 더 빨라지면 배터리에 그렇게 좋은 영향을 안준다고 하던데요. 리툼이온 기술에서 크게 벗어나지 않았는데 어떻게 저렇게 5분만에 80프로까지 충전이 가능하다는건지 상식 밖이네요.

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 1200DMIPS 님께

이론적으로 밀어넣을수 있다 뭐 그런 얘기죠. 저게 되는 차는 한정되어있습니다. 아직 예약만 받는 포르쉐 타이칸정도? 테슬라 슈퍼차저v3도 250kW인가 그래요. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 ckim

오 5분이면 괜찮네요..

[ckim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
KAM
3등 KAM

현대 엘지도 샘숭만큼 압도적인 대표 기업으로 성장하길 바랍니다. :)

[KAM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.