로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

팝카드있으세요

미니 노트10은 펜때문에 공간이 부족해서 3.5파이 뺐다고 쳐도

S11도 이어폰단자 빼고 sd슬롯 빼면 이건 그냥 애플 따라서 버즈 팔아먹고 싶어서 뺀거죠. 

두께 얇게 만든다는것도 솔직히 헛소리입니다. 예전처럼 두께가 1센치 넘네 마네 하면서 전세계에서 제일 얇은폰 이러면서 광고하는 시대도 아니고. 

무선으로 바뀌는거 싫습니다 

이어폰 거의 유선으로만 쓰고 있고 무선이어폰 두세달에 한번 쓸까 말까 합니다. 

충전도 무조건 유선으로만 씁니다. 

Sd슬롯 빼는것도 싫어요. 클라우드 쓰는거 한계가 있고 업다운 기다리는 그 답답함 못참습니다. 다른 드라이브로 백업이 중요한경우도 있고 카메라로 찍은걸 꽂아서 봐야할때도 있구요. 

지하철에서 유튜브보면서 스피커로 크게 틀어놓는 할배면 이어폰단자가 중요하지 않을수도 있지만 일단 매일 이어폰 쓰는 전 중요합니다.

무선이어폰 쓰는것도 싫고 젠더 들고다니는것도 싫어요. 

무엇보다 있던 기능 빼는것 자체가 소비자로서 달갑지 않습니다.

중국회사고 빼네 어쨌네 하는거에 신경쓸게 없는게 걔네 폰을 쓸일이 있어야 신경쓰죠. 솔직히 화웨이나 오포가 폰 발표하면 신경은 쓰십니까? 평생 살면서 중국폰 화웨이 p9 딱 한번 써봤습니다. 그것도 체험단때문에. 걔네 폰을 살일이 없고 걔네도 한국에 팔생각이 별로 없는데 걔네가 이어폰을 빼든 카메라를 없애든 무슨상관이죠. 당장 우리나라에 메인스트림인 회사가 빼는데 민감한게 당연하죠. 

그럼에도 불구하고 s11이 이어폰단자도 빠지고 외장메모리슬롯도 빠지면 솔직히 아이폰보다 나은거 없다는 생각이 드네요.

아이폰 맥북프로 욕하면서 안쓰는 이유가 단자 빼고 가격올려서인데 노트10에 이어서 s11도 그러면 팀쿡 욕하는만큼 욕하고 안쓸겁니다. 

P.s. : 그러니까 팀애플횽 맥북프로16에는 단자 다시좀 넣어줘... 프로라면서 SD빼는건 너무했잖아... 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
팝카드있으세요
팝카드있으세요 범죄자호날두 님께

돌아설 준비 되었습니다 ㅇㅇ 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
2등 오토카모

젠더(불편하더라도... ㅠㅠ)와 C타입 이어폰을 쓰십시오.

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 오토카모 님께

아이폰7+ 스면서 젠더, 라이트닝이어폰 둘다 써봤는데 빡침만 늘었습니다

심지어 젠더는 한번 잃어버려서 

3등 셈숭전자

이제 선택지는 에르지

[셈숭전자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 셈숭전자 님께

심각하게 고민해야죠. 

앱삼이
앱삼이 셈숭전자 님께

???: 어라 삼성이 뺐어? 우리도 빼볼까??

[앱삼이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요

아씁... 

엘사여러분 제발 가만히만 좀... 

B2D 팝카드있으세요 님께

어 삼성이 했네? 오케이 좋아 우리도 따라간다~ 

[B2D]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Helix
Helix

디자인쪽은 개소리로 치부하긴 좀 뭐한게... 일반 소비자들에게 제일 어필할 수 있는 요소가 디자인이죠.

G8이 S10과 비교해서 디자인으로 욕을 바가지로 먹은 것만 봐도... 

저도 S10+ 대충 2년 채울 생각이긴 하지만, 2년뒤의 신제품이 단자 유지한다고 베젤 S10이랑 비슷하게 나오면 기변뽐이 확 죽을것 같네요.

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하렌쿠우
하렌쿠우

시대의 흐름이니까 어쩔 수 없긴 한데.. 그래도 아쉬워요...노트 10 까지는 버틸 줄 알았는데

[하렌쿠우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS

하지만 요즘 TWS 이어폰들 팔리는것 보면 이미 대중의 선호도는 무선으로 넘어갔다고 봐야할것 같네요... 대중들을 대상으로 물건을 팔아먹는 기업들 입장에선 이 선호도를 충족시키면서 최대한 이익을 극대화 하는 방안을 선택할테니 이어폰 단자가 사라지는건 어쩔수 없는 흐름인듯 하네요

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 MrHS 님께

무선충전 넣었다고 유선충전 빼지 않았듯이, 블투로 이어폰 된다고 이어폰 단자 빼진 않았으면 합니다. 

Tws를 번들로 줘도 3.5파이 빼는건 싫습니다. 근데 심지어 번들로 주는것도 아니잖아요 

B2D

디자인과 베젤때문에 3.5mm 이어폰잭이 빠지는 것은 납득할 수 있습니다. 요즘은 에어팟도 그렇고 갤럭시버즈, qcy 등등 선택지가 다양해서 블루투스 보급률이 빠르게 올라가니까 제조사 입장에서는 3.5mm를 빼는 것은 납득할 수 있습니다. 하지만 SD카드 슬롯이 디자인과 베젤에 악영향을 주느냐? 그것도 아니죠 갤럭시노트10+ 보면 베젤이 얇은데도 SD카드가 가능하니까요. 클라우드로 대체를 할 수 있다고 하는데 클라우드는 갑자기 서버가 터지면 다운로드를 못하는데요. 안정성이 SD카드보다는 떨어지죠. 그리고 통신에 따라서 속도가 뒤바뀌니까요. SD카드를 빼는 것은 그냥 용량장사로 밖에 안보입니다...

[B2D]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그럴리가
그럴리가

갤럭시버즈를 팔아먹던 애플처럼 용량놀이하던

3.5없애고 출시해서 잘팔린다면 무조건 뺄겁니다

돈버는데에 지장없지  단가는 더싸지지 

갤럭시버즈 더팔리지  일석삼조 잔아요

[그럴리가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꼴에
꼴에

언제가 될지는 몰라도 궁극적으론 휴대폰에 구멍이란 구멍은 없어지는게 휴대폰으로써 마지막 모습이 아닐까 싶습니다.. 물론 그건 조금 먼시점의 얘기겟지만요

지금 당장은 없어지는게 일부 소비자들한테는 단점이긴하죠

있는데 사용 안 하는거랑 없어서 사용 못 하는건 큰 차이니까요..

근데 또 모르겠습니다 s10처럼 s11이 3트랙으로 나와서 애매한 사양차별로 s11e에는 이어폰단자가 있고 사양은 선뜻 선택 못 하게 하는 선택기회를 주고 추후 판매량 확인 후 완전히 없어지는

[꼴에]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요

무조건 사면 이어폰단자 있는걸로 가야죠

Pongdang
Pongdang

마진조아!!!!!!!!

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
웅비
웅비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살다살다 미코 여론이 이어폰잭 없어도 된다  빼는거 찬성이다로 돌아가는건 처음보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이중성 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[웅비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소