로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

아기건달_보노보노

병장월급이 67만원이면

저는 대학 4년 다니고 졸업유예 걸어놓고 입대해서 공부하면서 공무원 준비를 꿈꾸고 싶지만 현실은 민방위 아저씨네여 병장때 7만 얼마 주던데

Helix
2등 Helix

병장 7만원 ㄷㄷㄷ 연세가 어찌 되십니까.

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
범죄자호날두

저는 1번 20얼마 3번 40만원 받았네요

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
Badger

와... 오른게 저건데 솔찍히 67만원으로 생활이 가능한가요?

한국 군대는 참...

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Badger 님께

24시간 부대에 가둬 두고 개돼지처럼 굴리기 때문에 십가능한 부분입니다 ㅋㅋ

당장 스마트폰 사용 허가도 올해 3월인가 4월 부터 시행된 게 이 나라 군머 수준이라 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush FlatSound 님께

뭐 그런 거야 시범 운영할 때부터 토쟁이들 날뛰는 거랑 같아서 ㅋㅋ...

영창이랑 비교할 건 좀 급이 안되지만 그 전에도 간부놈들도 스마트폰 가지고 놀면서 루팡질 많이 하고 보안 사고도 간부놈들 이라고 보안 사고 안 내는 것도 아니죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush FlatSound 님께

뭐 병사라고 꼭 억울한 놈들만 있는 것도 아니고 간부라고 나쁜 놈들만 있는 게 아니지만

양쪽 다 미친놈들 많죠 ㅋㅋ 케바케도 많고요 ㅋㅋ

비문을 파쇄기에 넣어서 질질 짜고 뒤지게 깨진 장교 놈도 보고 메소드 연기해서 의병 제대한 미친 놈도 보고 그런 거죠 뭐 ㅋㅋ

그리고 솔직히 병적으로 병들 부대에 24시간 잡아 두는 윗분들 때문에 하급 간부들이나 병들이 미치기 딱 좋은 환경이라 말씀하신 전역하면 남인데가 절로 나오는 환경이긴 합니다. 그걸 그나마 해결 보려고 하는 게 스마트폰 사용 허가고요. 군머에서 가장 많은 비율을 차지하는 병이라서 크게 다가오는 거지, 보안 운운하며 못 쓰게 하기엔 간부 놈들이 사고를 안 치거나 처벌이 빡셌어야 했는데 그것도 아니어서...

두서 없이 쓰긴 했는데, 개인적으로는 저렇게 나마 안 해주먼, 앞서 말한 전역하면 남인데 같은 마인드가 더 심했을 지도 모릅니다 ㅋㅋ...

VentAzure
VentAzure

저도 2자리 월급은 못 봐서 67만원이 엄청 많아 보입니다..;;

그런데 요즘 기준으로 저게 어느 정도 선인지는 감이 안 오는군요..

[VentAzure]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기

저도 병장때 13만원인가 그랬는데 ㄷㄷ....

[소나기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤러리별
갤러리별

여기서 병장 만팔천원 얘기하면

[갤러리별]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.