로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

그럴리가

미니 갤탭a 8.0 간단후기2

1. 블루투스 테더링 신세계네요.

데이터속도는 느리지만  폰에서 배터리소모 속도가 일반 테더링보다 현저히 느립니다

덕분에  카톡안되는게 치명적이지만  그래도 태블릿을 많이 붙잡게되네요

2. 갤탭프로8.4쓸때만해도  무게에 대한 욕심이 조금있었지만 

16년도에  갤탭a6 10.1펜버전 나왔을때    펜쓸수있으면서 나사빠진 스펙

(해상도가 720p도 안된다던지) 도 아니고 가격도 합리적인게 이거밖에 없어 잘썻었는데

이번에 확실히 체감하는게 무게와 크기입니다   더 가방에 자주넣게 되고

더 손에붙잡게 합니다 굿굿

3. 삼성프라자에서  갤탭a 8.0 만져볼때 직원이  펜버튼ㅈ누르면서 화면톡 누르더니

노트앱이 창모드로 나왔었는데  그거 어떻게 하는지 안나오네요ㅜㅜ 

이런식으로 말하면  잘아시는분이  새침하게 말씀해주시더라구요..

4. 추가로   태블릿에서  스마트폰이랑 연결후 전화랑 문자 쓸수있게 해주는기능 있는데

이름ㅈ아시는분있나요?    삼성플로우는  그냥 자료이동이고 멀까요..

5. 전체적으로  느리거나 버벅인다는 느낌은 안받습니다  

말로는  놋5급  ap라는데   게임은 요새 해보질않아  잘모르겠네요

Gpu도  놋5급이면 대박인데 말이죠ㅎㅎ

6. S펜은  갤탭a6 10.1처럼 그냥 빼는게 훨씬 낫다고 봅니다

개인적으론 ㅈ기기다룰때  미세한 힘조절로 최대한 힘덜가하면서 쓰는데 

똑딱이 누를때 손끝으로 살살 누르려하는데    적당한 압력이 있어야 똑딱거리며 

똑딱이가 풀리는데  그게좀 애매합니다

7. 요즘 태블릿들은  케이스가 다 거기서 거기인거같아요

젤리케이스 쓰고있는데 테두리잡아주는 부분이 너무약합니다 손만 대면 흐물거려서

벌어질려는게 참 맘에 안드네요    다이어리케이스는 앞면보호 해주는부분 뒤로 넘기면

태블릿 잡고 쓰다보면 앞면보호 해주는부분이 약해질까봐 신경쓰이고..

보호잘되고 앞면보호해주는거 없는케이스는 무게만 150그람.. 

플라스틱 하드케이스나오면 좋겠습니다    카카오 라이언박고  노랑. 파랑 이런걸로

나오면 참좋을거같습니다

1등 Chord

3. 두번 톡톡 하면 나오는걸로 알아요

4. CMC 기능으로 설정-연결에 있는데 폰도 같이 지원해야합니다. 미코에 어떤분은 배터리가 빨리 닳는다 하셨는데 저는 체감이 안되더라구욥

6. 8인치 spen이라 이만한 관심을 받는거라 생각합니다. 저도 그래서 샀구요 ㅎㅎ

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그럴리가

3. 버튼누르면서 톡톡이군요 감사합니다

4. 갤8인데  없네요  세상ㅈ에..  어이가없네요

6. 네 저도 그래서 샀습니다ㅎ

[그럴리가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord 그럴리가 님께

노트9도 cmc 추가된지 얼마 안되서 ㅠ 금방 될겁니다.. 집에서 은근 편해요 ㅎㅎ

그럴리가

편할거같아요ㅎㅎ  저는ㅈ못써보네요... ㅋㅋㅋ ㅠ

[그럴리가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
lunic*
lunic* Chord 님께

두 번 톡톡 그걸 끄는 방법은 없나요?

[lunic*]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord lunic* 님께

그건 없는 것 같습니다 ㅠ

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.