로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

팝카드있으세요

삼성, 일본 규제 발표 당일..'중국산 불산 시험' 끝냈다

일본의 아베 총리가 반도체와 디스플레이 부품의 수출 규제를 처음으로 예고한 것은 약 두 달 전인 지난달 1일이었습니다. 당시 갑작스런 발표에 관련 업계는 물론이고 국내 산업 전반으로 충격이 이어졌지요. 그런데 JTBC 취재 결과 일본 발표 당일 삼성전자는 이미 고순도 불화수소에 사용할 중국산 불산의 품질 테스트를 마쳤던 것으로 확인됐습니다. 앞서 삼성전자에 수출하던 일본 업체도 몰랐던 것으로 파악됐습니다.

...

반도체 업계에 따르면 삼성전자는 지난해부터 이미 일본이 아닌 다른 나라 회사들의 불산을 테스트 해왔습니다.

이 중 중국 DFD의 불산이 품질 테스트를 통과한 것입니다.

현재 중국산 불산은 삼성물산이 수입하고 팸테크놀로지가 가공을 맡아 삼성전자에 납품하고 있습니다.

[삼성물산 관계자 : 테스트 통과한 거 맞고요. 승인된 거 같고 일부 물량은 발주가 나와서 진행 중인 것으로 확인이 됐습니다.]

중국산 불산은 일본산에 비해 불순물이 많고 가격도 비쌉니다.

하지만 삼성전자는 늘어난 생산 비용을 직접 부담하며 중국산을 쓰기로 한 것으로 파악됐습니다.

중국 공장을 통해 삼성전자에 불산을 우회 수출하겠다던 일본 업체는 처음 듣는 내용이라고 밝혔습니다.

[모리타 관계자 : 들은 적이 없네요. 최근에 삼성이 중국에서 불산을 들여오고 있단 얘기군요.]

https://news.v.daum.net/v/20190828203417185

통수때렸네요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
sands
1등 sands

공급 다변화할 수 있는건 미리 준비하고 있었나보네요ㅋㅋ

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 sands 님께

그 와중에 타이밍이 절묘했네요 ㅋㅋㅋㅋ

어차피 수입이 안되고 있으니 뭐 굳이 벤더에 통보해줄것도 없고... 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lazarus
3등 Lazarus

삼성은 이미 올초부터 파악하고 준비하고 있었습니다.

[Lazarus]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하렌쿠우
하렌쿠우

솔브레인 주가 내려가겠네요

[하렌쿠우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
Badger

ㄷㄷㄷ

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ARMCC
ARMCC

"중국산 불산은 일본산에 비해 불순물이 많고 가격도 비쌉니다."

원래 대로라면 테스트 시도조차 할 일이 없었던 고가+저질품을 QC통과 시켰다는 이야기인 것이죠....

[ARMCC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 탁재훈 유튜브서 시그니처 지원 성희롱 파문? 근데 걸그룹 소속사 반응이 [9] updatefile BarryWhite 24.06.25 16 536
17863 [오늘날씨] 전국에 비 중부 시간당 30mm 폭우, 낮최고 30도 미세먼지 보통·좋음…내일날씨 [2] 뉴스봇 19.08.29 0 36

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.