로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Angry

스테로이드의 위험성

• Angry

https://youtu.be/tdMcrV-ONOI

ㄹㅇ 골로 가네요

Angry
Mobile
-SAMSUNG Galaxy S24 Ultra Titanium Gray 512GB

Tablet
-SAMSUNG Galaxy Tab S9 Ultra Graphite 512GB

Earphone
-SAMSUNG Galaxy Buds2 White

Car
-HYUNDAI Sonata The Edge
범죄자호날두
1등 범죄자호날두

딱 한번 경험만 해볼까? 하는 생각 진짜 조금 있었는데 

이거 보고 싹 사라짐 ㅋㅋ 

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
3등 하늘

내분비계는 건드리면 안됩니다 여러분..

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
셈숭전자

여름에 모기땜에 가려워서

세라스톤 크림 몇번 발랐는데

스테로이드 성분이 있다는걸 늦게 알아서

그 이후론 패치붙었던..

[셈숭전자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자정보공학부
전자정보공학부

제가 피부질환 관련으로 아드반탄 이란 크림을 자주 바르는데 이게 스테로이드계열 이라고 하는데 이것도 영향을 주나요? ㅠㅠ 겁나네요

[전자정보공학부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite 전자정보공학부 님께

의사가 설명해줬겠지만, 피부용 스테로이드 연고는 장기간 사용하지만 않으면 큰 리바운드가 없습니다.

보통 일주일 이내로 쓰고 한 두달 끊었다가 다시 쓰라고 하는 이유가 그겁니다.

많이 쓰면 갑상선 호르몬이 분비가 안되서 문제가 생기게 되고요.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘 전자정보공학부 님께

증상이 조금 나아진다 싶으면 도포를 중단하세요.

검색해보니 영유아 기준 4주정도가 최대기간이니 1달이상 발라도 괜찮아 보입니다.

그리고 햇빛에 최대한 덜 쬐도록 하세요.

햇빛에서 UV에 의해 스테로이드가 전환되는 것이 시작, 콜레스테롤 흡수로 유발될 수 있기 때문입니다.

그러나 경구투여나 주사투여로 체내로 흡수되는 소염제가 아닌이상

사실 크게 걱정은 안하셔도 됩니다.

비스테로이드성 피부연고도 있습니다.

다만 이것(프로토픽)도 전문의약품이라 처방이 필요하구요

모든약이 그렇듯 이것을 구성하는 성분또한 또다른 부작용이 있으니 참고하세요.

젤 중요한건 약보다 잠, 보습, 올바른 샤워라고 생각합니다.

약에 대한 정보가 궁금하거나 약 설명서, 제형 등에 관한 정보는

https://nedrug.mfds.go.kr/index

이 사이트를 이용하시면 됩니다.

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.