로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 엑스페리아 21:9 비율은 아무리 생각해도 미스같읍니다.

주석 2019-09-07 231401.png

주석 2019-09-07 231435.pnghttps://www.youtube.com/watch?v=VKQvMOpwQQ8

1562582714_Try-playing-games-on-the-ultra-long-21-9-screen-of-Sony-Xperia-1.png

https://electrodealpro.com/try-playing-games-on-the-ultra-long-21-9-screen-of-sony-xperia-1-2/

147107-phones-review-review-sony-xperia-1-preview-2-image29-asdqujznjv.jpg

https://www.pocket-lint.com/phones/reviews/sony-mobile/147107-sony-xperia-1-review-4k

16:9로 나온 기존 컨텐츠 볼 때는 레터박스 작렬

상하로 길기는 오지게 길어서 휴대성도 별로인데 좌우 폭이 너무 좁아서 위에 사진처럼 상당히 갑갑한 느낌도 줍니다.

물론 폰을 상하로 늘리면 평소 그립감을 해치지 않고 쉽게 스크린 사이즈를 늘릴수는 있지만 그것도 적당히 해야지..

저래서야 화면의 시원시원한 맛이나 작고 컴팩트한 휴대성과 조작감 모두를 잃어버린거 아닌지..

1등 플롱

18:9가 가장 좋은듯

[플롱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
2등 Havokrush

사실 18:9, 19:9 이런 애들도 처음엔 그랬죠.

그나마 16:9에서 늘려도 볼 만한 수준으로 나와서 그렇지...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비온날흙비린내 Havokrush 님께

걔네는 기존 16:9 폰 상하 베젤을 줄인다음에 거기에 스크린을 채운거라 폰 전체 폼팩터는 그대로였잖아요.

엑패는 좌우 너비를 크게 희생하면서까지 상하 높이를 무식하게 늘린거고..

[비온날흙비린내]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 비온날흙비린내 님께

하긴 그 차이도 무시 못 하긴 하죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
3등 갤럭시S2

검은사막 풀옵만 지원하면 검사머신으론 좋겠네요

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파란버섯
파란버섯

영화머신용으론 젛아 보이는데 좌우로 그렇게 안 넓단게 문제네요

[파란버섯]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

뭐든 대세보다 일찍가는 애들은 힘들죠 지금 18.5:9 19:9 시대라서..

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eri
Eri

좌우를 희생한게 아니라 그냥 같은 크기 폼팩터인 기기에서 21:9 만큼 길이만 길어진거 뿐이죠

[Eri]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

어...

그러네요?

제가 잘못 알았습니다 ㄷㄷ

[비온날흙비린내]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑페붐은온다
엑페붐은온다

4K 처음 도입했을때도 까이고, 21:9도 까이고 개불쌍ㅠㅠ

[엑페붐은온다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙빈디

아무것도 안하고 있으면 지금 LG폰 꼴 나기 때문에 그렇습니다.

아니, 소니 상황은 LG보다도 심하죠 사실.

그냥 평범한 플래그십 경쟁에선 어차피 아이폰과 삼성, 화웨이, 심지어 구글을 이길수가 없습니다.

LG는 나름 정공법으로 그냥 만들던거 계속 만들고 있는거고

소니는 아예 판을 엎어버려보겠다는 판단을 내린거죠.

문제는 판을 엎었는데 내 패만 뒤집어진거임.

[블랙빈디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.