로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

ki-hun

미니 버즈 잘 사용하고 계신가요?

• ki-hun

제손이 마이너스의 손인건지, 아니면 버즈의 종특인건지

무선충전시 완충이 되질 않습니다(충전케이스가)

벌써 해당 문제로 2번째 교환을 했지만 여전히 완충이 되질 않네요

첫번째 센터를 찾았을땐 기사님께서 정확히 원인을 알수가 없다 스마트폰처럼 프로그램을 돌려볼수도 없기에,

그로인해 유닛제외 버즈충전케이스를 교환 받았습니다.

하지만 완충이되지 않는 현상은 지속되었고 이번엔 전화로 문의를 먼저하고 센터를 찾았습니다.

상담원께선 혹시모르니 무선충전기도 같이 가져가보라고해서 사용하는 충전기도 챙겨서 갔구요

이번엔 기사님께서 이것저것 확인해보겠다며, 버즈와 충전기를 맡기시면 나중에 연락주겠다 하셨구요

결과적으로 유닛포함 버즈충전케이스도 교환 받았습니다.(무선충전기는 이상없음)

딱히 원인을 알수가 없고 땀같은 이물질로 인해 접촉커넥트가 손상이 갔을수도 있다 라는 예상답변만 들었습니다

그리고 교환받은 그 당일날 집에와서 충전을 해보니 완충이 되길레 드디어 됐구나 했지만

그 당일날 이외에 또 완충되는 일이 없네요..

(이물질일수도 있다는 답변에 애지중지쓰고 있는데 말이죠)

혹시몰라 하루종일 무선충전기에 올려놔도 완충이되지 않습니다ㅠㅠ

다른 분들도 같으신건지 저만 그런건지..

3줄 요약

1. 버즈가 갑자기 완충이 안됌(무충시)

2. 센터행으로 2회 교환받았지만 여전함

3. 이거 종특인가요? 제가 마이너스의 손인건가요?

Havokrush
1등 Havokrush

완충 잘 되네요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun
ki-hun Havokrush 님께

유선충전쓰시나요? 무선충전쓰시나요?

[ki-hun]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush ki-hun 님께

무선충전 씁니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun

2번이나 교환받은지라, 답답하네요 제손이 마이너스의 손인가봅니다;

Havokrush

일단 한 번만 더 교환 받아보시는 게 낫지 싶네요.

ki-hun

조언 감사드립니다, 최근 자주 들락거려서 센터직원이 저 기억하겠는걸요ㅎㅎ

Havokrush

저도 첫 스마트폰이 갤럭시 S2라서 동네 서비스센터 직원이 저 알아 봅니다 ㅋㅋ

게다가 과거에는 번인 정책이 상당히 너그러웠던 시기라 무상 교체로 많이 들락날락 하다보니 ㅋㅋ...

ki-hun

반갑네요 저도 S2가 첫 스맛폰이였는데

쓰던당시 대용량배터리 존재를 나중에 알아서

그걸 못구했던걸 엄청 아쉬워했던게 기억이 남내요

저는 뽑기를 잘했는지 상단바외엔 번인이 안일어 나더군요

Havokrush

사실 번인 교체도 공짜라고 열심히 발품 팔아서 그렇지

그렇게 신경 쓰이진 않았네요 ㅋㅋ

ki-hun

저는 S2사용기간이 길어서 추억이 참 많네요; 그만큼 좋은기억도 나쁜기억도 많고 말이죠ㅎ

저도 당시 배터리문제가 있어서(크기가 약간작아서 충격에 폰이그냥 꺼짐) 무산교체받으러간게

센터행은 처음이자 마지막이였네요ㅎ

모카빵
2등 모카빵

제꺼는 4월 생산품인데 무선배터리에 두면 초록색불까지 들어오네요 

[모카빵]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun

기존엔 3월 생산품이였는데 교환받은건 언제 생산품인지는 모르겠지만 저는 왜 안돼는지 ㅠㅠ

오토카모
3등 오토카모

저는 완충 되는 확률이 한 40%정도...

안 될 때도 될 때도 있으니 엉엉..

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun

그래도 저와 같은 증상의 분을 만나니 혼자가 아니라서 안심(?)이 되네요ㅠ

bygoo
bygoo

저도 무충 안된다는 글보고 샤오미보조배터리(무충)에 올려봤는데 초록불 잘들어오더군요.. 저는 uae에서 폰사고 사은품으로 받은거라서 국내판이랑 뭐가 다를지도

[bygoo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun
ki-hun bygoo 님께

무선충전기(듀오무충2세대)는 센터에서 정상판정받아서요;

제건 아무래도 버즈문제일 가능성이 큰데, 벌써 2회 교환받았는데도 이모양이라

제손이 문제가 아닌가 생각이 들정도이네요;

노멀라이즈
노멀라이즈

저는 녹색이 떳다가 다시 빨간불로 바뀌던가

또는 충전기만 녹색불로 바뀌던가 하네요.

일단은 증상으로봐서는 완충이 안된건 아니겠다 싶어서 그냥 쓰는 중입니다. 센터갈 시간도 별로없고요. 회사가 2시간 거리라서...

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun
ki-hun 노멀라이즈 님께

저는 다행히 센터가 근방이라 가는건 쉬운데

다행히 버즈는 연결하면 100%는 되기는 하는데 충전케이스는 항상 빨간불이라서요

개인적으로 하루에 연속적으로 5시간이나 들을일은 없어서 큰 불편함은 없지만

간혹 버즈가 60~70%뜰때도 있고 충전기 위에서 계속 빨간불이라.. 불안한 마음이 크네요

이게 충전이 안됀거 아닌가하는 마음에 말이죠

블랙빈디 노멀라이즈 님께

저도 딱 이렇습니다.

둘다 초록불일 때도 있고,

버즈만 빨간불일 때도 있고,

버즈랑 충전기 둘 다 빨간불일 때도 있습니다.

대부분은 둘 다 초록색으로 잘 유지 되는데

버즈만 빨간불로 나올 때는

버즈 몇 초간 밖에 놨다가 다시 올려놓으면

시간 지나면 둘 다 초록불 되더군요

[블랙빈디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun

부럽네요ㅠ

저는 무슨짓을해도 초록불이 안들어오네요 버즈, 충전기 모두 말이죠;

심지어 24시간 충전기 위에 올려놔도 역시는 역시, 역시더라구ㅠ

홈미니당대표

폰이 무충 잘 되더라도 안 되는 경우가 있습니다. 함 무선 충전기 바꿔보세요 전 바꿨더니 잘 됩니다. 

[홈미니당대표]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun
ki-hun 홈미니당대표 님께

무선충전기를 가릴까봐 아에 삼성 무선충전듀오(2세대)를 구입한것도 있고

무선충전기 문제일까봐 같이 센터행했지만 무선충전기는 정상판정받아왔거든요;

홈미니당대표 ki-hun 님께

....위로추 두리겠습니다. 

[홈미니당대표]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun
ki-hun 홈미니당대표 님께

가...감사합니다;

S.C

기어S3 쓸때 배터리문제로 반년넘게 스트레스받았는데

버즈도 이 충전문제 하나 해결못하는거보고

시계는 모르겠는데 적어도 삼성 코드리스는 안사기로 했습니다.

에어팟 팔고 넘어온게 너무 후회되네요.

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun

이미 전래가 있군요; 생각해보니 기어스포츠쓸때 가끔

충전기에 올려놨는데도 충전이 안되있었던 기억이 나네요ㅠ

S.C ki-hun 님께

삼성씩이나 되는곳에서 충전문제 가지고 두번연속 당하니 굉장히 실망이 큽니다. 물론 제품군은 다르지만 웨어러블이라는 카테고리에 있는거니..  버즈가 싼건 다 괜히 싼게 아니었습니다. 

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun

버즈를 잘사용하고 있음에도

이런 불편함(?)을 주는것이 무척이나 아쉽네요

존버합니다
존버합니다

버즈 무충 포기했습니다 한번바꿔도 24시간해도안되더군요 그냥 구조상결함이라 생각하고 유선충전씁니다 안된다는 케이스가 많아서요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun
ki-hun 존버합니다 님께

버즈 무충때문에 듀오까지 산 입장이라 무선충전을 포기할수가 없습니다ㅠㅠ

그래도 무선충전이 잘되시는 분들도 많으니; 참 알쏭달쏭하네요.

저는 2번이나 바꿨는데요... 왜이러는건지;;

인헤리턴스
인헤리턴스

버즈 무충은 말이 많네요 ㅜㅜ 양품 걸리길 바라야 하는건가;;

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun
ki-hun 인헤리턴스 님께

별문제없이 쓰시는 분들도 많으니

저같은 경우 걸리시지마시고 양품받으시길 바래봅니다

난민
난민

저어눈 무충있는지도 까먹고 유선만 쓰는 사람이라ㅋㅋ

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun

저는 무충의 매리트에 무충듀오를 덜컥해서

무충을 포기할수가 없어요ㅠ

대성대표파트라슈
대성대표파트라슈

며칠전에 노트10 사은품으로 주문한 버즈 왓는데 저도 무충듀오로 충전해도 파란불이 안들어오네요.... 불량 걸린 듯 싶습니다...

[대성대표파트라슈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun
ki-hun 대성대표파트라슈 님께

동지들이 나와서 기쁨(?)니다

화이트갤럭시
화이트갤럭시

저는 초기에 한번 안되서 불량인줄알고 교체 해보려 했는데 다음날부턴 다시 잘되더군요 케이스가 충전기에 민감한건지..,

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun
ki-hun 화이트갤럭시 님께

혹시나 충전기를 가릴까봐서 당시 같은 시기에 나온

무충듀오2세대인데도 이러네요ㅠ

Kerubim

무충 잘 되다가 어느순간부터 안 돼서 그냥 유선으로 썼는데 며칠전에 다시 올려보니 충전 잘 되더군요. 뭐가 문제인지 모르겠습니다

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ki-hun
ki-hun Kerubim 님께

저도 2번이나 교환받았는데도 같은 증상이라 의야하긴 합니다

취소