로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Chrop

미니 솔직히 서피스15에 암드 들어가면 그거대로 문제아닐까요

• Chrop

서피스 제품군이 가격이 기본적으로 어느정도 있는데 말이죠

그나마 인텔내장대비 좋은 그래픽 성능을 내주긴 하지만 문제는 현재 시장상황상 고가에서는 전혀

힘을 못쓰고있는 상황인데 말이죠

저가에서나 대안으로 좋은선택을 받지 메인으로 본격적으로 쓰는 사람들은 생각보다 잘 안보이고요

아직 배터리 부분도 2000번대 대비해서는 나아졌지만 여전히 발전이 많이 필요한 문제일거 같고요

더구나 서피스에서는 처음 쓰는 암드 플랫폼이다보니 기존에도 말많았는데 과연 MS얘네들이 안정성을 잘잡을수 있을지 의구심이 들고요

물론 정말 잘나오고 가격도 착하게 나오면 모르겠다만 딱히 기대가 안갑니다

오히려 썬더볼트 안들어갔다고 까일것만 같은데 말이죠

Chrop
Mobile : Galaxy S23 Ultra
Watch : Galaxy Watch 5(40mm)
Audio:Galaxy Buds2 Pro/Galaxy Buds2
Mobile(Old):Galaxy S21/Galaxy S9(Mintit)/LG G4
Audio(Old):Galaxy Buds Live/Galaxy Buds
PC: Lenovo ThinkPad T490 i5-8265U
1등 비온날흙비린내

라이젠에 썬더볼트 들어간 보드가 있긴 한데요..

그래도 여러모로 배터리나 뭐나 아직 노트북은 인텔이 무난한 선택같습니다.

[비온날흙비린내]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
Chrop 비온날흙비린내 님께

메인보드가 있는걸 아는데 노트북에 그러한 수고를 하면서 암드를 쓸이유가 아직은 없는 수준이라서요

썬더볼트 없다는 루머도 솔솔 들리기도 하고요

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비온날흙비린내 Chrop 님께

네 썬더볼트를 꾸겨넣으려면 넣을수는 있을것도 같은데 막상 그리 해봐야 총체적인 완성도에서 인텔한테 밀려버리면 의미가 없겠죠..

[비온날흙비린내]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
Chrop 비온날흙비린내 님께

서피스가 워낙 자잘한 이슈가 있긴한데 여기에서 전원관리 잘못짜면 일단...욕부터 퍼먹지 않을까요

LG알바
2등 LG알바

배터리 벤치만 봐도 암드는 아직도 참... 슬프더군요

[LG알바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
3등 팝카드있으세요

1. 노트북용 라이젠은 아직 그런 고성능이 없습니다

2. 전력소모도.. 흠.. 

서피스 랩탑 15에 라이젠? 팔기싫단 소리죠. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
Chrop 팝카드있으세요 님께

H시리즈가 암드도 있다고는하는데 애매한가봐요

나온노트북도 몇없고요

전력소모는 U만봐도.....흠이긴하죠

팝카드있으세요
팝카드있으세요 Chrop 님께

아직 노트북에선 성능도 떨어지고 전력도 불리합니다. 저라면 안쓸듯. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
30529 미니 신이 내린 막귀의 Apple Music lossless/ Dolby Atmos 후기 [2] file 땅콩항공호갱 21.06.10 698 5

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.