로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

팝카드있으세요

미니 농담이 아니라 딥페이크 진짜 심각합니다

영국 BBC는 7일 네덜란드의 사이버 보안 연구 회사 '딥트레이스'의 딥페이크 연구 보고서를 인용해 2018년 12월 약 8000개로 집계됐던 딥페이크 비디오가 2019년 현재 1만 4698개로 두 배 가까이 늘었다고 보도했다. 이 영상 중 96%는 포르노로 소비되고 있으며, 얼굴 합성 피해자 중에는 미국과 영국의 여배우(46%) 다음으로 케이팝 여자 가수(25%)가 많았다고 미국 대중문화전문지 롤링스톤은 전했다. 딥트레이스의 연구진들은 2차 피해를 막기 위해 피해자들의 이름을 공개하지 않겠다는 방침이다.

딥트레이스에 따르면 케이팝 스타의 얼굴을 합성한 딥페이크 동영상 중 대부분은 한국이 아닌 중국에서 만들어지는 것으로 나타났다. 롤링스톤은 "케이팝이 50억 달러(약 5조 9750억) 규모의 세계적인 산업으로 성장하며 케이팝 스타들이 딥페이크 포르노의 피해자가 되고 있다"며 이러한 현상은 케이팝의 인기가 매우 높다는 방증일 수도 있다고 전했다. 

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=025&aid=0002943681

짱깨들이 걸그룹 얼굴을 야동에 합성시켜서 유포중이거든요. 아직은 조잡한 수준이지만 기술이 더 발전하면 진짜 위험한 수준이 될겁니다 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
ㅁㅂㅁ
1등 ㅁㅂㅁ

이제 유출된 영상도 딥페이크라고 우기면 되서 더 좋아진거일수도요 

[ㅁㅂㅁ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 슈피리어 ㅁㅂㅁ 님께

이거 심각한건데요

[슈피리어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 준준 ㅁㅂㅁ 님께

흠... 정말 공감능력이 없어보이는...

[준준]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 A7S2

케이팝이던 아니던 위험한것이죠...증거조작같은것도 많이 생기지 않을까요?

과학이 발전할수록 그만큼 불러오는 파급효과도 커지는것 같아요

[A7S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 A7S2 님께

이미 정치인들을 상대로 목소리까지 합성해서 하지도 않은 말을 만들어내고 있습니다 

미국 페이스북이 이거때문에 지금 난리죠. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

그보다 더 이전에도 딥페이크로 합성한 거 레딧에 신나게 뿌렸다가 모조리 내려갔던 적도 한 번 있었죠.

물론 그게 전부 다 내려갔을 리는 없고 당연히 일부는 다른 웹사이트에 나돌아다니기 시작했고

지금은 다시 잠잠해졌다고 생각됐는지 다시 활개차고 다니고 있고요. 심지어 지금 수준만 해도 레딧 대란 당시에 비하면 상당히 발전한 수준이어서 충분히 치명적이죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바인더7CM
바인더7CM

음...저는 현실 보다는 2d가 더 좋습니다.그래서 문제가 없 읍읍

[바인더7CM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
준준

공감합니다

정말 안좋게쓰이면 한없이 위험한 기술인것같아요.

양심적 지양만으로 해결이 가능할까요...

[준준]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요

짱깨가 쓰는데 양심적 지양이 되겠습니까 

Havokrush
Havokrush 준준 님께

레딧에서 대량으로 풀렸을 때부터 이미 그런 건 개나 줘버렸다고 공언한 셈이죠 뭐.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon
sjkoon

인권의 문제라서 엄격규제 해야 한다고 봐요.

[sjkoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙빈디

중국의 문제일 것이라고 한정 지으시는 것도 좋진 않아 보입니다.

한국에선 왜 안할거라고 생각하시나요 :-(

한국도 포르노 관련 문제로는 얼마나 시끄러운 나라인데요.

몰카부터 합성사진에 전애인 영상까지 막 뿌리는 나라예요.

[블랙빈디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 블랙빈디 님께

딥트레이스에 따르면 케이팝 스타의 얼굴을 합성한 딥페이크 동영상 중 대부분은 한국이 아닌 중국에서 만들어지는 것으로 나타났다. 

라는데요 ... 

블랙빈디 팝카드있으세요 님께

라고 말씀하신다면,

본문을 제대로 읽지 않고 무작정 제 생각부터 나열한 덧글에 대해 깊은 사과의 말씀을 드리겠습니다 _   _)

죄송합니다 :-(

본문에 그런 조사 내용이 들어있을 줄은 몰랐네요.

성급했습니다 :(

[블랙빈디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
????
????

딥페이크 해봤는데 막 얼굴을 쉽게 바꾸는 마법의 도구는 아닙니다. 얼굴이 그래도 윤곽선은 비슷해야 된다군요. 저는 음란물 목적으로 하진 않았는데 그게 생각대로 잘 안되더군요.

[????]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
????
????

윤곽선 비슷해서 바꿔치기 할 모델이 있는 음란물이 있다면 그냥 그거보고 마는게 낫습니다. 시간도 오래걸리고 했을때 제대로 될 지 학습전에는 전혀 모릅니다.

[????]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소