로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Futuristics

미니 애플도 개발못한 에어파워를 서드파티 업체가 개발할 수 있을까요?

https://hellonomad.com/pages/base-station-pro

마-진의 팀쿡이 눈물을 삼키며 프로젝트 Shutdown시킨건데..

서드파티 업체가 개발성공하면 그거 나름대로 웃길듯합니다..

애플개발팀과 팀쿡의 능욕이랄까............

다만 에어파워의 개발 난제가 2가지 요소가 있었는데요

1) 매트 어디에 어떻게 놓아도 적절한 무선충전이 자동으로 진행 됨

2) 각각 기기간 충전상태(통신)이 실시간으로 공유되어 충전상태를 아이폰에서 확인가능

2번이 빠지고 순수하게 충전만 진행하니까 서드파티 업체에서는 애플에 비해 아무래도 개발이점이 한개정돈 더 있지 않을까 싶긴한데 그래도 개발할 수 있을까 싶네요

1등 아라리

진짜 못 만들어서 안했다기 보다는 마진 안 남아서 취소했던 거 아니었을까요

작은 회사들은 팔고나서 나몰라라 해버리면 되지만 애플같은 큰 회사는 공급망, AS나 전원 관련 제품이니 사고같은것도 훨씬 크게 날수있을건데 그런 비용 다 고려하면...

[아라리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 아라리 님께

미국에서 어떤 업체든 터지면 무사하지 못할 것같아요 ㅋㅋㅋ(...)

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 골회

2번은 갤럭시 배터리 공유쓰면 워치 충전중 핸드폰 충전상태도 볼수 있으니...충분히 가능해 보이긴해요..

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 서녘마리

1번은 이미 시제품이 있는걸로 알아요. 코일이 물리적으로 디바이스 찾아가는방식. 코일 무식하게 넣은 충전기는 스카이에서 이미 5코일충전기가 나와있긴해요.

근데 워치류는 코일 크기가 작아서 일반적으로 폰용 무선충전기와 호환이 안되는경우가 많아서.. 저렇게 작은 코일을 세밀히 넣으면 해결이 되나모르겠어요. 기술적으로 ㅇ.ㅇ

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 서녘마리 님께

저렇게 작은 코일들아가 모여 익스플로전 시전...(...)

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
감자

애플은 발열땜 취소된것도 있지 않았나요?

저기에 수냉식 쿨러를 달라줍시다 ㅋㅋㅋ

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
83740 미니 애플 macOS Big Sur에서 2011년 이전에 출시된 맥 제품군을 지원하는 비공식 패치 배포 [4] file AlieNaTiZ 20.12.29 437 0
83723 미니 Zen3 램오버 애즈락 b550 보드에서 1:1로 4266MHz까정 오버된다네요;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [3] 흡혈귀왕 20.11.05 437 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.