로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

감자해커

미니 갤s10 베타에서 야간사진과 선예도 개선이 있었네요.

아이폰11프로 갤s10 v50s 카메라 비교리뷰 작성중입니다.

갤10 그동안 무수한 사진을 찍었고 카메라 패치때마다 업데이트 후기도 썼었습니다. 이번 베타2기준 야간모드는 노트10스타일로 더 밝고 선명하게 바뀌고 선예도도 많이 좋아졌네요.

아이폰11은 아..생각보다 카메라가 좋지가 않네요. 딥퓨전 베타도 특정조건에서만 개선되던데.. 초광각은 확실히 갤10이 더 좋고 표준은 왔다갔다 하지만 아이폰이 낫고 야간도 확실한 우위는 아닙니다. 다만 찍히는 시간이 굉장히 짧고 자동으로 야간모드가 적용되는 점이 매우 편리하네요.

아이폰11로 1년을 버텨야하는 애플인데.. 내년 갤11때 인물모드빼면 다 발리겠는데요.

Badger
1등 Badger

올해는 삼성, 구글, 애플 모두 카메라 부분에선 AI를 사용한 소프트웨어 장인이 된듯합니다. 그 정도에선 어느정도 차이가 있겠지만 S10+로도 정말 만족스럽네요.

리뷰 기대하고 있겠습니다 😁

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
2등 aleji

저도 하루 써봤지만 야간은 자동이고 빨리 찍힌다는 편의성이 아주 좋다고 봐요

사진품질이나 스피커 음질은 평판보다는 아니라고 보이네요

그리고 아11카메라에서 삼성이 먼저 했던거 똑같이 들어간게 많네요

셀피 화각전환 기능이랑

라이브포커스 (인물사진) 메인카메라로 전환 가능한거..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
3등 Euphoria

오 이제 스텐 스드랑 엑시 카메라 갭 차이가 없어진걸까요. 나름 얘네들도 신경쓰이긴 했나보네요

[Euphoria]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
감자해커 Euphoria 님께

아난드텍 최근 리뷰글봐도 스냅 엑시 버전 여전히 처이가 나더라고요

거의 대부분 상황에서 스냅이 좋아요ㅜ 물론 아난드택은 안드10 베타가 아닙니다

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 감자해커 님께

베타가 아니면 개선된 것도 아닐테니 모...ㅎㅎ

이전에 베타에선 확실히 개선됐다는 말씀이죠?

기대되네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다.

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
Euphoria 감자해커 님께

네 그 윗분 말씀처럼 베타2 올렸을때 얘기한거였습니다. 작성자님이 베타에서 선예도가 개선되었다고 하셨으니. 근데 최근 리뷰글은 어느거 말씀하시는건가요??  스드 엑시 카메라 차이 테스트 한건가 했는데 안보여서..

[Euphoria]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
펄럭펄럭
펄럭펄럭

전면 카메라도 뭉개지는게 많이 개선된것 같아요

[펄럭펄럭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.