로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Havokrush

미니 도대체 소니는 그동안 놀고 먹은 건지 ㅋㅋ

그렇게 동네방네 자랑하던게 노이즈 캔슬링이었는데

그걸 음향 분야에서는 자기네보다 짬밥도 안되는 애플한테 밟혔으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따라 잡다 못해 멍석말이 해버린 애플도 신기한데, 소니도 소니 나름대로 개쪽 당한 셈이네요.

Havokrush
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
Havokrush
Havokrush 씨디피코리아나 님께
[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 말리노스

(오열)

(소니 이어폰 산지 얼마 안된사람)

[말리노스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 말리노스 님께
[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
3등 덕원

경쟁 시작인가엿

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 덕원 님께

하지마루욧

소나기
소나기

애플도 애플 나름대로 기술력 확보를 했쥬

비츠를 인수하기도 했고 애초에 잡스가 음향기기에 관심이 많았다 라는걸 보면 애플 내부에서는 계속 개발 했던거일 수도 있구요.

참 애플이 잘하는게 처음 내놓는 기기도 평균이상은 하도록 안정적인 성능을 내놓는다는건데 점점 혁신은 없어져도 이부분은 높이 평가하고싶네요

[소나기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 소나기 님께

그래도 소니 정도면 업계 표준으로 밀고 나가는 제품이 있을 정도로 음향 분야에 상당히 조예 깊은 기업일 건데

그런 곳이 자기네보다 짬 안 되는 애들한테 잡힌 건 진짜 개쪽이지 싶네요 ㅋㅋ...

앞으로 나올 리뷰에서도 에어팟 프로 쪽을 더 들어주는 반응이 많아진다면 개쪽 확정이겠죠 ㅋㅋ

소나기
소나기 Havokrush 님께

그래도 음향에서 가장 기본이 되는 음질 자체만 보면 소니가 앞서니깐요. 노캔이야.... 참... 소니 관뚜껑 덮는 소리가 들리긴 하지만요

Havokrush

애초에 음질에서 밀리면 아예 장사 접어야할 수준이라는 의미라서 ㅋㅋ...

모든 방면에서 음향 분야의 1군 기업으로서 아닌 기업보다 앞서야하는 위치에 있는데도 어디 하나가 모자라다는 소리를 들었다는 건 패배를 의미하는 거죠.

좀 더 나와봐야 알겠지만, 소니도 슬슬 약발 다해가나 싶네요.

소나기
소나기 Havokrush 님께

근데 진짜 애플이 돈이 많긴 많은가봐요 홈팟도 왠만한 음향기기 긴장할정도로 좋게 나왔고... 에어팟도 뭐 음향기기 아닌 회사에서 바로 어느정도 수준으로 올려놓고 참.. 이래서 자금이 중요한가 봅니다

Havokrush

게임에서나 현실에서나 현질이 최고죠 ㅋㅋ

갈고리듬
갈고리듬

노캔은 진동판이 얼마나 빵빵레후하게 저역을 내주냐가 노캔성능을 결정하는 요소중하나인데

소니 6미리 진동판으로는 좀 한계가있는듯 하네요

[갈고리듬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 갈고리듬 님께

소니 정도면 한때 저역대에 미친 변태라고 할 정도여서 유닛 작아도 괜찮겠다 싶었는데

역시 체급 차이는 어찌 못하는 걸까요.

갈고리듬
갈고리듬 Havokrush 님께

홈팟도 그렇고 이어팟->에어팟 넘어가면서 갖가지 방법으로 저역늘린 애플이 현시점에선 가장 저역에 미치지않았나 싶습니다 ㅋㅋ

[갈고리듬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 갈고리듬 님께

하긴... 둘 다 저역대를 미친 듯이 올려놓긴 했더군요 ㄷㄷ

난민
난민

게으른 일본

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 난민 님께

ㄹㅇ 90년대 이후로 뭘 한 건가 싶...

GalaxyFold
GalaxyFold

솔직히 쪽당한건 맞죠.ㅋㅋㅋㅋ 경쟁을 해야하는데 할 적수가 없다고 할까요? 그동안 짬으로 대충 만들어도 1등하고 그랬으니... 근데 이번 애플이 오함마로 소니 손등찍어서 각성하지 않을까 싶어요. 그래도 안한다면 얘들은 모자른거죠.

[GalaxyFold]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush GalaxyFold 님께

애플이 에어팟으로 치고 올라오면서 TWS가 대세가 되기 전까지는 소니가 다 해먹긴 했으니까요 ㅋㅋ

다음 제품에서 에어팟 프로보다 나아졌다고 해도 본전치기고 압도적으로 격차 벌려놔야 겨우 이득봤다고 할 수 있지 않을까 싶네요.

GalaxyFold
GalaxyFold Havokrush 님께

이젠 소니가 잘만들어도 본전..

분명 사람들 머리속엔 에어팟이 노이즈캔슬링 최고 아냐? 라고 할꺼고

여러모로 현실안주형 멍청이 꼰대짓을 했네욬ㅋㅋㅋㅋ

[GalaxyFold]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush GalaxyFold 님께

일본 기업 대부분이 그랬긴 했지만 쟤들이라고 왜 안 그랬나 싶었네요 ㅋㅋ

polorbear
polorbear GalaxyFold 님께

그럼에도 불구하고 놀수도... 그래도 우린 잘나가~ 이 정신으로 

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyFold
GalaxyFold polorbear 님께

장.인.정.신?

polorbear
polorbear GalaxyFold 님께

너무 한땀한땀 손질 하느냐 늦는건가요 ㅋㅋㅋㅋ

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
츄츄바
츄츄바

어떤 블로그 보니 소니 개발자 인터뷰중에 대중은 최신기능이 들어간 스마트폰에 많은 돈을 쓰지 않을것이다 라는 인터뷰가 있던데... 얘들 머리에 문제가 좀 많은듯...

[츄츄바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 츄츄바 님께

2000년대 이후 일본 기업들 대부분이 저런 비슷무리한 마인드를 가지고 있었고

지금와서는 죄다 떡락했죠.

취소