로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

브니엘

미니 갤럭시 대기 배터리는 엑시노스 탓인가요

• 브니엘

S10 사용중인데

시간당 2퍼씩 빠지는 것 같네요.

검색해보니 엑시노스 때문이라는 의견들이 많던데요.

스냅 쓰는 엘지는 대기 배터리 좋다고 하고...

그럼 대기 배터리는 개선 될 여지가 없는건가요..

HmmmmE
1등 HmmmmE

스냅도 빠지긴 하는거같은데요 ㅋㅋ 그냥 안드특 아닌지

[HmmmmE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

그럼 엘지가 잘 잡은걸까요..

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
2등 Euphoria

엑시라서라기보단 9820이라서가 더 정확해요. 8895쓴 s8 거의 안빠지더라고요. 다음칩셋은 개선되서 나오면 되겠죠. 근데 칩셋을 떠나서 안드로이드라면 안빠질수가 없는것도 좀 있고요

[Euphoria]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Euphoria 님께

9820도 문제 있는 놈이었군요...

쓸만한 놈으로 기억하고 있었는디 ㅠㅠ

MrHS
MrHS Euphoria 님께

그런데 전력소모 테이블 보면 9820이 풀로드 상태에서의 전성비가 쓰레기라서 종합적인 성능면에서 손해를 보는것은 맞는데 아이들 상태에서의 전력 소모량은 그렇게 큰 차이 없던것으로 기억하는데요...

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
Euphoria MrHS 님께

그런가요 듣기론 9810부터 좀 있었다 들어서.. 아니였나요. 그럼 뭐가 말썽인걸까요

MrHS

9810도 결국 1코어 부스트시 전성비 + 핫플러깅으로 인한 부조화로 인해 배터리가 녹았던 것이지 대기배터리가 심각하지는 않았던 것으로 기억합니다. 이후에 9810도 스케줄러 수정으로 1코어 부스트가 작동하는 상황을 줄이는 것으로 배터리가 녹는 문제를 어느정도 개선한 것으로 알아요.

Euphoria

대기배터리는 괜찮았나보네요. 9820이 테스트상으로 별차이 안났었으면 작성자분 폰이 어디서 꼬인걸려나..? 구글앱관련으로

MrHS

대기배터리는 결국 백그라운드에서 도는게 많다고 볼수밖에 없죠... 백그라운드에서 돌 필요 없는 앱들을 직접 절전앱으로 지정해서 백그라운드에서 돌지않게 해놓으면 생각보다 꽤 개선됩니다. 저는 요정도 그래프 나오네요Screenshot_20191113-114509_Device care.jpg

Euphoria

아 쓸데없는 알림오거나 시스템상 배터리 좀 먹을거같은애들 저도 바로바로 항상절전으로 시켜놓는데 그래서 저도 괜찮은걸려나요ㄷ

MrHS

네네 자동절전기능이 있기는 한데 생각 보다 적극적이지 않더라구요. 수동으로 지정해주면 훨씬더 체감이 잘되능것 같아요

KKualaaaa
3등 KKualaaaa

노트10+ 사용 중인데 대기시간 드레인때문에 진짜 스트레습니다 ㄷㄷ

[KKualaaaa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 KKualaaaa 님께

저도 마찬가지입니다...

사용 안할때 배터리 주는거 진짜 극혐..

KDB
KDB 브니엘 님께

엥 사용자 케바케 아닌가요 저는 대기배터리 엄청 오래가던데요 ㄷㄷ.

오후 1시에 풀충 해놓고 폰 알람오는 거 가끔 확인하고 6시쯤에 다시 보면 90% 던데

100~90까지는 빨리 다는데, 90부터는 오래가더라구요

[KDB]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
범죄자호날두

엘지 오래가는거보면 원인이긴 할듯

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

ㅠㅠㅠㅜ똥시

바고부

AOD 수동밝기 최고에 고성능모드 써도 딱 시간당 0.5빠지는데

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

....갤럭시 맞나요....

고기폭탄

엘지꺼가 대기는 괜찮은 편이라...똥시문제일듯ㅠ

[고기폭탄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

S10 아껴주고 싶은데

aleji
aleji

엑시랑 별상관 없던데요

폴드 썼었는데 노트10+이나 대동소이 합니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

그럼 갤럭시 최적화 문제인가요.....ㅠㅠ

Euphoria
Euphoria 브니엘 님께

폴드 배터리 최적화 끝내준다는데 대기손실은 노트랑 별 차이 없다는거보면 최적화문제는 또 아닌거 같고... 진짜 미스테리

브니엘

대기 배터리 못잡는것도 배터리 최적화 중 일부니까요 ㅜ

씨샾
씨샾

딱히 엑시문제라긴 힌든거 같네요

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

이것도 딱히 대기 배터리 좋아보이지는 않네요 ㅠㅠ

씨샾
씨샾 브니엘 님께

저게 않좋다고 하기엔... 저패턴으로 쓰면 화면켜짐 8시간인데 ...

브니엘

화면켜짐 말고 대기 배터리 말하는거라서요..ㅜ

씨샾
씨샾 브니엘 님께

이런걸 원하신거에요?

브니엘

오 맞아요 저렇게 수평!!!

MrHS
MrHS 브니엘 님께

상당히 좋은 대기배터리 같은데요;;;

브니엘

위 그래프를 제가 잘 못보는건지..

폰 사용시간이 15시간 정도이고

그 중 화면 켜짐이 5시간인거면

대기는 10시간 정도인건가요?

그렇다면 그래프 모양이 대기할때도 수평보다는 

하락세가 뚜렸하게 보여서요..

씨샾
씨샾 브니엘 님께

쭉 안쓰면 수평이죠 그리고 그래프 라인 두깨가 넓어서 왠만하게 계속 두지 않으면 수평으로 보이지도 않아요

브니엘

그렇군요 ㅎㅎ 어쨌든 부럽네요 ㅠㅠ대기 배터리가요

MrHS
MrHS 브니엘 님께

저기 중간중간에 꽤 긴 수평에 가까운 부분들만 봐도 괜찮은것 같습니다. 이정도를 문제있다고 보기에는 좀... 

브니엘

저게 문제있다곤 안했어요 ㅎㅎ 그냥 좋아보이진 않았는데 다른 그래프 보니 좋네요.

문제는 제 폰이죠...시간당 1~2퍼 빠지는..

MrHS
MrHS 브니엘 님께

대기배터리는 결국 백그라운드에서 도는게 많다고 볼수밖에 없죠... 한번 백그라운드에서 많이 도는 앱 위주로 지워보세요

브니엘

절전으로 넘기긴 했는데 지우기엔...ㅠㅠ

초밥챠
초밥챠

저는 9810의 노트9인데 11시에 자서 8시에 일어났더니 100>>97프로 되어있네요. aod는 껐는데 아이폰이나 lg폰은 어떨지 궁금하군요ㄷㄷ

[초밥챠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

이상적이네요 ㅠㅠ

케바케이면 도대체 뭐가 문제인건지...

해결방법을 알 수 없으니..

예전부터 초기화하고 하나씩 깔아보는 방법뿐인지..

진짜 곤욕인데...

Euphoria
Euphoria 브니엘 님께

그렇거까지 안하셔도 되요. 그냥 인터넷이나 삼멤에 대기배터리 뭐가 원인인지 알려주는 정보들 많던데 한번 참고해보심이

초밥챠
초밥챠 Euphoria 님께

공초 해보면 좋긴한데 귀찮은게 많아서..좀 그렇죠ㅠㅠ 무조건 고쳐진다는 보장도 없으니... 근데 시간당 1~2퍼면 좀 심하네요ㄷㄷ

[초밥챠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

그런건 이미 다해봤어요....흐 ㅠ

브니엘
브니엘 갤폴드를쓰는겁니다 님께

대기 배터리 좀 케바케ㅜ없이 잡아줬으면 좋겠으요 ㅠㅠ

절롱
절롱

연속사용시 오히려 대기시보다 배터리가 체감상으로도 기록으로도 깁니다 노트10 노멀입니다

[절롱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

대기 배터리를 케바케 없이 잡긴 힘들죠.

사용자마다 백그라운드에서 돌아가는 앱들이 다른데요.

특히 카톡이 배터리 많이 잡아 먹습니다. 단톡방 같은게 배터리 엄청 빨아먹어요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

ㅠㅠ Ai로 대기 배터리 소모 많은 앱이나 설정 알려주면 참 좋겠네요

서린
서린

OS단에서 배터리 빨아먹는 건 계속 개선되고 있고, 엑시노스도 아이들시 전력소모량이 크지 않은 걸로 알고 있습니다.

요새 폰에서 대기배터리 광탈 문제는 보통 두개 중 하납니다.

1. 백그라운드에서 구동중인 앱이 너무 많거나, 비정상적인 작동으로 대기배터리를 쭉쭉 빨아먹는 앱을 설치한 경우. 광고 푸시같은 거 보내는 앱이 많으면 그만큼 배터리도 빨리 떨어집니다. 메신저앱이랑 푸시가 필요한 앱 빼곤 다 광고성 푸시 못 보내게 꺼버리세요..

2. 통화/데이터 신호가 약하게 잡히는 곳에서 생활할 경우. 이 경우 가만 둬도 배터리가 순삭됩니다.

그리고 AOD도 밝기 2~3단계 구동시 배터리 꽤 먹습니다. 대기배터리 민감하시면 AOD를 끄거나 AOD 밝기를 낮추세요.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

자세한 댓글 감사해요;)

일초냉각
일초냉각

저도 s8에서 s10으로 넘어왔고 세팅 거의 동일한데

아무리 생각해봐도 제 체감은 s10 대기배터리가 빨리

빠져요 8895보다 대기효율이 좋지않은거같습니다

[일초냉각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

ㅠㅠ펌웨어에 문제가 있는건지..

보거
보거

같은 패턴으로 사용해도 엘지쪽 대기전력이 확실히 좋습니다. 놋텐플은 시간당 1퍼는 무조건 빠지더라구요. 대기도 대기지만 갤럭시가 화면 켰다 끌때 이상하게 많이 소모하는 느낌이 있습니다.

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

그렇군요 ㅠㅠㅠㅜ

시릴라
시릴라

시간당 2%는 아닌데... 저는 0.7%? 그 정도거든요. 

AOD를 터치 해야만 켜지게 해놔서 그런가...?

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

저도 저는 시간엔 AOD 꺼지게 해뒀지만..

화이트멘솔
화이트멘솔

확실한건 화면 자주 켯다껏다하면 타기종보다 월등히 빠지더라구요.. 자고일어났을때 소모는 보통입니다

[화이트멘솔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
필군
필군

삼성 엘지 소니 샤오미 다 사용했습니다 그냥 안드로이드 문제입니다 os특성상 어쩔 수 없는 부분인거같아요

[필군]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
필군
필군 필군 님께

그리고 전s10e 두시간 좀 넘어야 1퍼 달고 s8때도 똑같았어요

[필군]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소