로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

고져스

전기면도기 쓰시는 분 계신가요?

브라운 시리즈9 고민중인데

막상 구매하려니 다른 제품 추천도 많고

집에 쌓아둔 면도날도 많아서 고민되네요

군대 가기전에 필립스꺼 잘 쓰긴 했어서 고민됩니다ㅜ

날면도기로 하다가 조금씩 베여서 뾰루지도 조금씩 나는것도

거슬려서 말이죠...

브라운 9385cc+세척액 6개 추가해서 30만원인데

이 돈 아껴서 갤북 이온 살 거 xps 살까 싶기도 하구요ㅋㅋㅋ

의견 부탁드립니당!

woon
1등 woon

저는 9시리즈 굉장히 좋게사용중입니다

[woon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고져스

날면도기 대비 장단점이 뭘까요?

[고져스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
woon
woon 고져스 님께

날면도기 대비 관리가 용이하죠. 세척스테이션쓰면서부터 확실히 트러블이 줄어들어서 저는 만족합니다. 브라운은 절삭력도 날보다는 아니여도 비슷하게 좋구요 확실히 날만쓸때보다 피부에 상처는 줄었습니다. 그래서 전기면도기사용하는것도있구요.

woon
woon woon 님께

그리고 습식아니여도 어느정도 깨끗이 잘려서 그냥 눈뜨자마자 슥슥 밀다보면 면도끝나여 저는 정신줄놓고 한 십분정도 면도하고 샤워하러갑니다 아침에

닉네임없음
2등 닉네임없음

9시지르가 저가격이면...ㄷㄷ

전기면도기 좋읍니다

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고져스

싼건가유

귀주대첩
3등 귀주대첩

저 브라운 시리즈5 사용합니다

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고져스

입문으로 시리즈5 써보고

더 필요하다싶으면 시리즈9 가보는것도 괜찮을 것 같기도...

시리즈5 어떠신가요?

귀주대첩
귀주대첩 고져스 님께

무난(?)합니다

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

9시리즈 씁니다. 질문받습니다

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음 하늘 님께

넘모 비싸지 않나요 ㅠㅠ 사고싶었는데

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘 닉네임없음 님께

스테이션 없는거 빅스마일 때 좀 싸게샀어요 ㅋㅋ

9시리즈는 이론적으로는 절삭력 다 같아서

9299나 9395이런거 안사도 구형모델 좀 싼거 9280사셔도 되여

고져스

9385cc 27.9

9280cc 24.2

9345s   22.8 정도인데

스테이션 별로 필요성 못느끼시나요?

날면도기랑 장단점 비교좀요ㅜ

하늘
하늘 고져스 님께

답이 늦었습니다 ㅠㅠ

스테이션은 저도 거의 사기 직전까지 갔는데, 그거 세정액 갈아주는 것도 결국 유지비라

아예 싸지만 9시리즈는 느끼고 싶어서 14만원인가 15만원인가에 9시리즈cc말고 s로 샀습니다.

근데 사실 쉐이빙폼, 쉐이빙젤과 함께 습식 많이 쓰신다면 세정액이 있는게 단연 좋을겁니다.

날 수명도 올라가고 면도기 본체 바디나 날 바디도 더 깨끗하게 쓸 수 있으니까요!

충전거치도 되고..

날면도기 장점

- 그래도 더 깨끗히 밀린다

- 일단 초기투자비용이 싸다

- 방수걱정 없이 물에 막 젖어도 된다

전기면도기 장점

- 초기투자비용은 비싼데 솔직히 날면도기 교체날 갈아주는거 비교해보면 전기면도기 갈아주는건 18개월에 하나씩이라 크리티컬하진 않다. (그치만 중간에 망가지거나 위생이 문제거나하면.. 좀 그렇져 9시리즈가 티타늄날 하나가 있어서 5,7보다 비쌉니다 ㅠ)

- 속도가 빠르고 건식이 가능하다 -> 습식도 그렇고 전반적으로 더 빨리 밀립니다.

- 피부가 덜 상한다. 특히 폼.젤 + 전기면도기로 했을 때

브라운 같은 경우는 그래도 한국인한테 그나마 잘 맞는거 같습니다.

제가 많이 억센 수염인데 필립스는 솔직히 거의 안밀리는 수준입니다. 그에 비해 브라운은 좀 더 낫고 거의 날면도기만큼은 밀립니다. 다만 인중부분은 날면도기로 턱부분 정방향 면도나 역방향하면 확실히 더 깔끔한거 티나는데

턱부분은 그래도 거의 비슷하게 밀리지만 인중부분은 날면도기랑 차이 많이 나긴 합니다.

대신 인중부분은 날면도기로 그렇게까지 깔끔하게 밀려면 시간이 굉장히 오래걸리고 거의 무조건 피나는..;

AS도 브라운은 1년무상 잘해주시구요. (필립스는 안받아봤는데 그래도 잘해주실듯)

물론 날면도기 안쓰는건 아니고 쉬크꺼 쓰긴하는데 아무래도 전기면도기에 손이 많이 가네요 ㅎ

도리스
도리스

수염이 많으면 브라운이나 파나소닉 같은 제품이 좋지요.

좀 적고 가늘다면 필립스를 사용해도 좋고...

처음에 필립스 디자인이 마음에 들어 샀다가 불만족 스러웠고 나중에 브라운을 사용하니 만족스럽네요.

제가 구입을 한 시기에는 7시리즈가 최상이라 7 시리즈 사용하는데 브라운이 소리가 좀 크기는 하지만 만족합니다.

대신 완전방수 모델은 적기 때문에 잘 보고 구입해야 합니다.

브라운은 기본이 헤드 방수고 일부 모델만 완전방수를 지원하죠.

스테이션 있으면 전용 소독액으로 소독과 건조가 가능한데 저는 추천합니다.

헤드 물세척을 해도 냄새가 나는데 전용액과 스테이션으로 처리하면 냄새와 살균...그리고 면도날 윤활을 한번에 처리 합니다.

(전용액 속에 알콜과 함께 오일이 들어가 있습니다. 없으면 오일을 별도 구입해서 따로 윤활을 해줘야 합니다.)

모터힘은 파나가 더 좋다는데 이시국도 있고...이 녀석도 비싼 제품은 많이 비싸죠.

[도리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고져스

자세한 설명 감사합니다!

오늘 알바 끝나고 조금 더 고민 해야겠네요

취소