로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Gator7

미니 애어팟프로 32만원은 너무비싸요

• Gator7

저는 아마존에서 각종 프로모코드로 150달러선에서 구매했지만 한국32만원 정가는 너무비싸다고 생각합니다

음질도 그렇고 이어폰이랑 헤드폰의 차이도있고

국내에서 헤드폰쓰기에 부끄럼?이 있으신분들도 잇지만

그돈으로 qc35가 더좋다고 생각합니다

제가 전문직종도 아니고 미코같은 커뮤니티에서 이런글을 쓰는 것도 제가 생각하기엔 웃기지만

노이즈캔슬링을 경험하고 싶다면 헤드폰을 추천하는게 맞다고 생각되는데 제 생각에 에러가있나요?

ps 이번화요일에 출국하면서 기내에서 함써봐야겠네여

1등 채소폭탄

비싸긴 한데 이만한 크기에 성능 좋고 음색도 쓸만하고 그러니 쓰면서 만족도는 으마으마하더라구여 

[채소폭탄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Gator7

맞습니다 어찌보면 애플이 아이패드나 에어팟 같은 걸보면 타기업이 잘 만들지 못하는 부분에서는 잘 만드는 것 같습니다

가격이 좀 나가지만요

[Gator7]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이시우배찌
2등 이시우배찌

애플 제품은 그렇게 생각하면 안되요. 

밖에 나가면 무선 이어폰 10대중에 7대가 애플제품이거든요

그냥 무선이어폰이지만 대명사급이 되버려서 뭔가 무선이어폰은 에어팟아니면 이상한듯한 그런 분위기라...

[이시우배찌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Gator7
Gator7 이시우배찌 님께

맞습니다 코드리스 이어폰의 편함과 애플의 조합이죠 

이건 제 생각이고 경험이지만 한국분들의 헤드폰보다 이어폰 사랑이 유별나고 잘 사는국가답게? 고가품 소비도 어마어마한거 같아요

하늘
3등 하늘

그냥 일반인들이랑 제가 얘기 나눠보면

무선이어폰 이라는 단어 자체도 안꺼냅니다 '에어팟' 그냥 이정도? 

그나마 버즈는 거의 알더라구요. 나머지 제품들은 언급하면 '아...' 이러고 말아요.

인터넷에서 저희끼리 논하는 거는 어차피 기덕들 커뮤니티니까 이거저거 하지만

대중성을 잡고 이미 에어팟1으로 선점해버린 그 효과 때문에.. 32만원이어도 불티나듯 팔리는거죠.

애플이 성능을 실망스럽게 만드는 회사도 아니구요

말씀하신 내용에는 많이 공감합니다. 충분히 가지실 수 있는 의문이라 생각해요.

저도 에어팟사려다가 지출 줄이고 싶어서 지금은 잠시 접은 상태입니다.. 가지고 있는거나 잘 쓰자 생각 ㅋㅋㅋ

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Gator7

말씀하신 내용 공감이 됩니다 다른 회사 제품을 쓰던 좋은 기업의 제품을 쓰던 자기가 찾아보고 구매하고 만족하면서 쓰는데

"어떠한 기업의 타이틀" 으로 그 사람을 바라보고 급을 나누는 행동이 저는 좀 아리송하게 생각되더라구요

크로아츠
크로아츠

휴대성이 좋으니까여

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Gator7

휴대성은 매우좋습니다 ㅎㅎ 편하긴편해요!

오토카모
오토카모

194달러도 달콤합니다...

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Gator7

좋은가격에 구매하셨네요!!

AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

저는 179달러에 겟했습니다.. 

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
루딱이

용도가 좀 다르지 않나 싶네요.. 저는 평시 출근길엔 에어팟 프로를 가볍게 들고다니고 비행기 타고 멀리 갈때는 qc를 씁니다. 웬만한 헤드폰 가격 뺨치는 iem 더러 제대로 소리를 들을거면 그 돈으로 헤드폰을 사지 하고 말하지 않는거랑 비슷하지 않을런지요

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Gator7

맞는말 이십니다 저도 한국에서 가벼운 외출은 프로랑 함께하고 있습니다. 분명 좋은 이어폰이고 잘만들었습니다

문화적인걸 뺀 부분에서 32만원에 구지이걸?가 전 단순히 생각되더라구요.

재미로 유행하는 말로 뭐 살빠엔~몇국밥을 먹겟네라는 말도 억지인거 압니다

저는 일반유저입니다 전문가도 아니고 관련 전공자도 아닙니다 iem이 무엇인지도 모르구요 (찾아 보았습니다ㅎㅎ)

청음샵을 방문하며 음감과 기능을 비교하는 사람도 아니구요

애플이 내놓는 고가정책이 아쉽기만 합니다 ㅜ

판단하는건 개인의 자유이고 저는 타인에게 권유조차 자유를 침해한다라는 생각을 가지고있는사람이라 머리속이 뒤죽박죽이네요

ktky12
ktky12

이게 헤드폰이랑 이어폰은 휴대성이 넘사벽이기도 하고.. 노캔뿐 아니라 통품, 주변소리듣기도 에어팟프로가 워낙 괜찬은편이라 대체품이 없는듯 하네요 ㅠ. 솔찍히 버즈 + 나와도 에어팟프로수준으로 못나올게 뻔해서.. 비싸다는감은 있지만 코드리스제품들 전체적인 가격보면 이해안되는 수준은 아닌듯 해요

[ktky12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서녘마리

기내에서 진짜 신기해요. 노캔키면 다른사람 목소리는 들을수있는데 상대방은 아무리 얘기해도 시끄러워서 못알아들음ㅋㅋㅋㅋ

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이타카노

저도 30만원은 좀 아닌거 같아서 바로 환불했습니다. 소모성이니까 더더욱요..

글 엄청 길게 썼는데 뭐 의미 있나 싶어서 간단하게만 댓글남깁니다 (....)

[이타카노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기븐

전 이어폰값 10만 코드리스 10만 노캔 10만으로 생각해서 적당하다고 봅니다. 30만원짜리 이어폰, 예컨대 ER4XR이랑 비교하면 당연히 딸리죠. 근데 알포는 코드리스도 아니고 노캔도 안되죠(물론 노캔이 필요없긴 하지만;;)

[기븐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소