로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

귀주대첩

활동 재개도 아이돌판이 과거랑 수입구조가 달라서 가능하죠

이제 아이돌은 대중성에 수입을 의존하지 않고

끝까지 그룹에 충성하는 팬들만 확실하게 있으면

이런 악재가 있어도 이러나저러나 흑자는 납니다

여자아이돌보다도 남자아이돌이 특히 그렇구요

태민 한 명이 레드벨벳보다 잘 버는 게 아이돌판입니다

아이즈원이 걸그룹이다 보니 더 대중적이라 더 조명받았을 뿐

활동 재개하는 주된 이유는 아이즈원보다도 엑스원 때문일 거라고 생각해요

어차피 엑스원 활동할 거라면 욕 먹는 김에 아이즈원도 같이 할 뿐이고

귀주대첩
iPhone 4
iPhone 5S
Galaxy S8
Galaxy A80
Galaxy S21
하늘
1등 하늘

흑자 적자를 떠나서

선정과정성 오류가 있었던 사례인데 (그것도 인생이 바뀔 수 있는 큰 오류)

전.. 안하는게 맞다봅니다 

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
woon
woon 하늘 님께

공정성만 놓고본다면 그렇지만...여러가지로 데뷔를 하게된 멤버들이나 그렇지못한 멤버들이나 무슨 스탠스로 가더라도 100% 깔끔하진 못할거같아서...차라리 지금의 결정이 나을지도모르겠단생각이드네요

[woon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘 woon 님께

뭔가 더 강하게 쓰고 싶지만 팬 분들이 많아서 못쓰겠습니다 ㅠ

사실 팬 분들은 입장은 충분히 이해갑니다.

팬 분들이 뭔 죕니까..

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
woon
woon 하늘 님께

물론 제 3자입장이 될수가없어요저는....다만 제3자의 입장에서는 이게 깔끔한 결론도아니거니와 도의적으로 맞지않은 결과임을 느끼네요...이러나저러나 팬으로써는 좀더 볼수있어 다행이라...

[woon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤엄치는고래
2등 헤엄치는고래

해도 상관은 없겠지만 욕이란 욕은 오지게 먹긴할 것 같아요

[헤엄치는고래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

그래도 부정적인 여론 대비 수익이 안 나면 버릴 만도 한데

수익이 그만큼 많으니 유지하는 거겠죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서녘마리

괜히 여덕 하나가 쓰는돈이 남덕 10명치 못지않다는 

여초커뮤의 명언이 있는건 아니죠 ㅋ 솔직히 프듀48은

프듀역사 내론 제일 흥행못한 시즌이었죠..

그것과는 별개로 그 주작을 거쳐서 순기능인지 역기능인지

나름 걸그룹 사이에선 상위권 흥행을 거쳤기때문에

뒤늦은 주작 논란 내에서도 강행이 가능했단 느낌이 들구요.

이건 일부적인 의견이고 제가 보기엔 cj enm의 차기사업의 신뢰성을

위해 일부 제작진의 일탈로 인정하고 털어내고 원만하게 수습해내는 대인배적인 경영을 자랑하기 위한 결정처럼보입니다.

저는 그룹팬보단 나코 개인팬이라 그냥 아이즈원이 어찌대든 그냥 나코만 행복했으면 했네요. 덕분에 국내에서 얼굴 더 볼수있어서좋네요

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀주대첩

여덕이 10인분 한다는 건 그저 여초사이트의 자의식과잉입니다

마마무, 레드벨벳, 이달의소녀 등등 여초 팬덤을 구성한 걸그룹도 있는데

그쪽 팬덤의 개개인이 남덕 10인분을 해주는 건 아니거든요

남돌 팬덤이 강한 건 그냥 여돌 팬덤 규모의 10배이기 때문입니다

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서녘마리 귀주대첩 님께

그르츄 문장의미 그대로가 아니라 팬덤의 크기차이 얘기엿소요

근데 막상 같이 덕질하는거공유하다보면 차이가 좀 느껴지긴하더라구요.

귀주대첩

여초에서는 진짜 문장 의미 그대로...라고 착각하는 사람들도 있지만요

서녘마리 귀주대첩 님께

저도 할만큼 하는데.. 워너원 덕질하던 여사친이 있었는데

겉으론 티안내면서 제 이상으로 하더라구요.

이런 팬들이 몇배수준일터니 좀 대단해보이더라구요.

귀주대첩

워너원 팬덤 어마어마했죠 ㅋㅋㅋ

방탄은 넘사벽이니 제외한다 쳐도 엑소 빼면 팬덤규모로 비빌 그룹이 없어서

팝카드있으세요
팝카드있으세요

제가보기엔 핀트가 좀 다릅니다. Cj가 기획사, 음반유통, 다수의 방송채널까지 가지고 있고 요즘엔 v나 유튜브도 있으니 지상파 안나가도 활동 가능하다는거죠. 

지상파 3사는 이런 경우 백프로 출연금지입니다. 그래도 무시하고 활동하는게 된다는거에요. 이런 미디어권력이 밀어주면 욕은 먹어도 수익은 난다는겁니다. 

런닝맨 좀 못나가면 어떻습니까. 나영석피디 시켜서 여행예능 만들고 멤버 몇명 밀어넣으면 되죠. 아님 올리브에 또 모두의주방같은 음식+토크 예능 만들면 되고. 아이즈원츄같은 V로그포맷 만들어서 엠넷에 방영하고. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀주대첩
귀주대첩 팝카드있으세요 님께

예능은 어차피 수익을 내려고 나가는 게 아니라서...

CJ가 가진 미디어권력은 당연히 큰 힘이 되겠지만요

팝카드있으세요
팝카드있으세요 귀주대첩 님께

티비출연은 수익이 목적이 아니죠. 문제는 그걸로 인지도를 올리고 유지할수 있다는게. 

그리고 인지도가 있어야 광고가 붙죠 보통. 

귀주대첩
귀주대첩 팝카드있으세요 님께

이미지가 바닥이라 케이블 예능, 유튜브 아무리 돌려도 CF 안 붙을걸요

팝카드있으세요
팝카드있으세요 귀주대첩 님께

cj가 감싸면 됩니다. 컬러그램톡이 올리브영의 브랜드였죠. 

그리고 이미 동정론으로 몰고가고 있구요. 

취소