로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

브니엘

미니 버즈 통품 개선 못했으면

삼성이 진짜 감 없는거죠.

에어팟이 흥한 것도

에어팟 프로가 비싸도 사는 건

통품에 대한 만족감이 깔려있기 때문이죠.

다른 코드리스들은 통품이 별로야.. 구려 라는 평이지만

에어팟만은 통품 좋아 라는 독보적인 장점이 있어서

지금의 위치에 있는거죠.

버즈 플러스가 통품 개선 못했다면

진짜 제대로 헛다리라고 봅니다 

에코 버즈급은 되어야해요.

best 1등 레제르바

통품은 그냥 둘째문제고 애플이니까 사는거에요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 ckim

에어팟도 그리 통품 좋은편은 아니에요 다른 코드리스보단 낫다는거죠

[ckim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

제 얘기도 결국 그거라;

쓸만한 통품이 에어팟 뿐..

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
3등 aleji

애플이라 잘 팔리죠

통품 안좋았으면 그냥 음악감상용으로 삽니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제프
제프

전 통품은 전혀 신경 안써서.... 

[제프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
santorin
santorin 제프 님께

반대로 통품이 중요한 사람도 많아서요

[santorin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
배붕이

버즈가 통품 좋았으면 아마 계속 사용했을거같은데 아쉬운제품이라 이번에는 좀 개선했을거라 믿어봅니다

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

저도 통품 때문에 안 사는...

추운게좋아
추운게좋아

애플이어서 사는 거 같던데요  주변 애들이나 친구들 보면요

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린

에어팟은 애플이라 팔리는거죠. 통품이 상대적으로 좋긴 하지만 절대적으로는 에어팟도 좋다고 보기 힘들어요. 물리적으로 마이크 거리가 멀면 첨단기술을 총동원해도 근접마이크에 비해 통화품질을 좋게 만들 방법은 없다고 봐도 무방합니다. 그나마 콩나물형 디자인은 귀에 쏙 들어가는 디자인보단 좀 더 가깝기 때문에 좀 더 나은 거죠. 빔포밍도 어느 정도는 도움을 줬겠고, 들어가는 마이크 자체가 관련 제품들보다 훨씬 좋은 게 들어간 것도 한 몫 했겠지만요.

나중에 AI가 자가코딩하는 수준으로 발전한다면 실시간 처리로 AI가 배경 노이즈만 걸러줄 수 있을 테고, 그 날이 오면 초고감도 마이크를 여러 개 사용해서 물리적으로 거리가 멀어도 음성만 또렷하게 잡을 수 있겠죠. 그런 날이 '에어팟'이나 '갤럭시 버즈'라는 물건이 뭔지 아는 사람들이 살아있는 동안 올지는 모르겠지만요.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
주사위내기
주사위내기 서린 님께

이미 krisp라는 외부소음을 AI를 통해 자동으로 노이즈 리덕션 해주는 솔루션이 있습니다. 가상마이크 방식으로 작동되는데..... 이놈들 지네솔루션 돈된다는거 알고 서브스크립션 모델로 파네요 ㅠㅠ...

에어팟에 들어갔다는 얘기는 아닙니다. 단지 AI기술로 이미 충분히 노이즈리덕션은 가능합니다 ㅎㅎ;

[주사위내기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 주사위내기 님께

극한상황에서 모든 노이즈 처리가 가능한 수준까진 아직 도달 못했으니까요. 하여튼 뭐 저런 소프트웨어도 나오고 소프트웨어적 처리에 희망을 걸어보는 게 낫겠죠 아무래도. 하드웨어쪽으로 계속 접근하는 건 오히려 답이 없는 것 같구요.

그나저나 저 기술은 컴퓨터보다는 모바일 쪽에 훨씬 필요한 기술인데 레이턴시나 프로세싱 파워 문제 때문에 PC용만 있나 보네요.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
주사위내기
주사위내기 서린 님께

모바일쪽에선 제조사들이 직접 넣어줘야 되서 일단 컴퓨터로 만든거일것 같아요. 아마 구글이나 애플의 인수를 바라지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[주사위내기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

코드리스 중에서 쓸만한 건 에어팟 뿐이라는...ㅎㅎㅎ

퍼렁별사령관

음 통품땜에 사는경우도 많지만 대부분은 아마 애플이기에 사지 않을까 하는 느낌이네요

[퍼렁별사령관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

둘 다죠..

무조건 애플이라 잘 된건 아닙니다;

레제르바 브니엘 님께

아니에요

지나가던 에어팟 사용자 붙잡고 물어보세요

에어팟 왜 샀냐구요

브니엘

통품 얘기 많던데요 ㅎㅎ..

적어도 제 주변에선

버즈 쓰다가 구려서 넘어왔다고 ㅎㅎ..

레제르바 브니엘 님께

반대로 제 근처에선 통품얘기 전혀 없어요

브니엘

적어도 버즈 통품 개선은 다들 동감하실거라 생각함니다..

갤폴드를쓰는겁니다

통품땜에 돈방석 앉은게 아니죠. 편의성에 브랜딩 파워까지 뛰어나니 그렇게 팔린겁니다. 통품생각하고 이어폰 살거였으면 시중에 TWS이어폰들 사라져야할게 한둘이 아니죠

[갤폴드를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 갤폴드를쓰는겁니다 님께

중요한 요인 중 하나라는거죠

저게 전부라는게 아닙니다;

행여나
행여나

삼성이니까 딱히 통품 개선은 없지 않을까 싶네요...

아님 있어도 결국 미미한 수준 이거나

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
deux11

통품이 극적으로 개선되어도 판매량이 확 늘지 않을거에요. 이유는 아실거고. 그런거랑 별개로 사용자는 기능이 좋아지는게 당연히 좋죠

[deux11]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

적어도 저는 살 것 같네요.

통품 때문에 안 사고 있거든요.

유툽 댓글만 봐도 버즈 통품 쓰레기라는 댓글 널리고 널렸어요.

반면 에어팟은 통품 좋다는 비교도 널렸고요.

그런 인식을 바꿀 수 있겠죠.

deux11 브니엘 님께

통품에 대한 만족감이 깔려있어서 산다는 것에 반론을 얘기했을 뿐입니다. 님 하나 산다고 판매량이 극적으로 느는 건 아니잖습니까?

브니엘

판매량 울라는데에 기존 단점을 보완하는 것보다 좋은게 있을까요?

통품 쓰레기라고 평 받고 있으니 개선해야죠.

그리고 경쟁작의 대표적인 장점이 통품이니

더더욱 개선해야하는 거고요...

에어팟 장점 꼽으라면 통품은 무조건 들어가요.

deux11 브니엘 님께

저는 코드리스 이어폰에서 통품은 정말 부차적인거라 있음 좋고 아님말고 수준으로 판매량에 영향을 안줄거라는 의견이었고 지금도 에어팟 프로가 잘나가는게 통품보다는 노캔 영향이 크죠? 님은 그게 아니라는 거라서, 이건 뭐 둘이 통품이 비슷해지기 전까지 알수없는 내용이죠. 더군다나 통품때문에 에어팟이 잘팔렸다는 인과관계는 알수 없는거구요. 저는 아니러고 보지만.

님이 통품개선을 바라는 만큼, 저는 오히려 노캔 추가가 통품보다 더 시급하다고 봅니다. 물론 이것도 통품만큼이나 판매량에 영향을 줄지는 의문이지만, 지금 플래그십급 tws 대세이기도 하고, 전작에 유선노캔도 나와서 충분히 가능하고 또 못하면 아예 여기서 급나누기 당해버릴 수가 있거든요. 통품때문에 급나누기 당할 가능성은 (지금까지도 그래왔지만) 거의 없고요.

브니엘

노캔이든

통품이든

둘다 개선하고 추가해야죠..

결국 버즈 신형이 둘다 포함하지 않는다면

삼성은 능력이 없거나 감이 없는게 맞다고 봅니다...

적어도 코드리스에서는요

노캔은 뭐 에어팟 프로 만큼 못 달 것 같은데..

통품은 에어팟 나온지가 언제인데.. 이번에도 못따라 잡으면...

Aimer
Aimer

통품에 대한 만족감이 커서 잘팔렸다는건 결과론적 관점이죠.

에어팟은 처음 나올때 부터 잘 팔렸는데, 그 사람들이 통품 좋은거 알고 샀을까요? 아니거든요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

처음 잘 팔린걸 얘기하는게 아니라

4년간 에어팟에 대한 평가를 얘기하는거죠.

전문가
전문가

애플이라 샀는데 통품도 쓸만하더라 겠죠

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소