로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

IceCat

드디어 대학생이 되는데 좋은 팁들좀 공유해주십쇼

• IceCat

제 내신등급의 1/2은 되야 가는 저에게 과분한 대학에 어쩌다 붙게 됐는데 설레면서도 나 혼자 공부에 뒤쳐지게 되는건 아닌지 걱정이 들긴 하지만 사실 그것보다 더 염려되는건 ㄹㅇ말로만 듣던 아싸의 표본인 혼밥 찐이 되진 않을까이죠. 혹시 대학생활 하는데에 도움이 될만한 꿀팁좀 공유해주신다면 감사드리겠읍니다. 일단 전 대학생활이 어떻게 돌아가는지 1도 모르는지라 간단한 팁도 환영이용

BarryWhite
1등 BarryWhite

OT필참하세요

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IceCat
IceCat BarryWhite 님께

혹시 그때 안가면 친구만들기회 거의 없어지나요?

[IceCat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite IceCat 님께

없어진다기 보다... 벽이 하나 생기죠. OT를 참석하면 유대감이나 친밀감이 생겨서, 참석 안한 사람들보다 편하고 실제로도 그렇게 시작한 인연이 더 길게 가더라고요.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀주대첩
귀주대첩 IceCat 님께

시간이 지나고 나면 아무래도 상관 없어지는데

학기초에는 아 그냥 갈걸ㅠ 하게 됩니다 ㅋㅋㅋ

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너네감자뜨거워
2등 너네감자뜨거워

O.T M.T때 인싸인것마냥 나대는 친구들은 나중가서 보면 7,80%는 걸러야 하는 사람들입니다...(ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ)

차라리 양옆에 앉은사람들이랑 인사하고 번호 교환하고 친해지십셔

[너네감자뜨거워]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IceCat
IceCat 너네감자뜨거워 님께
sands
sands

전 아싸라서 드릴 팁이 없네요ㅠㅠ

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IceCat
IceCat sands 님께

아앗...

기변증
기변증

연애 하세요..

저는 못해봐서..흑..

학점관리 잘 하세요.

수업에만 집중하고 과제만 잘 제출해도 기본 이상은 잘 나옵니다. 조별과제가 있는 경우에는 분담 잘 하시구요. 이게 대학생활 동안 제일 어려워요. 

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

저처럼 대평오 찍고 점수 맞춰서 가신 거 아니라면 2학년까지는 나름대로 즐겨도 된다고 생각합니다.

요즘에는 그마저 허락하지 않아 입학과 동시에 취업 준비에 돌입한다고는 하지만요.

저는 전과한다고 눈에 뵈는 게 없어서 오리엔테이션부터 시작해서 학교 행사는 단 한 번 빼고 다 불참해서...

(그 한 번도 과대가 머저리에 미친 놈이라 마지 못해 한 거라...좀 그래요 ㅋㅋ)

솔직히 머저리 같이 왜 그랬는지는 모르겠습니다. 전과 이후에 나름대로 적응 잘 했냐고 한다면 그것도 아니라서... 학점도 취업할 때 서류 전형에서 욕 먹지는 않을 정도만 간신히 유지할 수준으로 낮고요.

만약 성적 대비 높은 대학 가셨는데 커리큘럼 따라가는 게 걱정되신다면 학과와 관련된 기초적인 학문 정도는 다시 재정비해두는 것도 나쁘지 않습니다. 특히 공과대학(기계공학과, 전기전자공학과 이런 곳) 쪽은 물리, 수학 못 따라가면 뒤집니다 ㄹㅇ...

그 빡빡한 입시도 견디셨으니 대학 생활은 별 거 없을 겁니다. 저 같이 대평오 인생들이나 대학 생활 힘들다고 징징대죠 ㅋㅋ... 

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

서피스 사세요~

보단 1학년때 학점관리 신경 쓰십셔

지금 보니까 그때 재수강 할거 안 만들어 둔게 정말 잘 한 일입니다..

그리고 많은 사람 만나보시고 연애도 하시구 동아리도 하시고...

엄청난 자유가 보장되니 만큼 잘 누리시길 바랍니다. 

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

1학년 때는 너무 놀지는 마세요.

사람에 따라 과정은 다르겠지만 중상 정도의 노력으로 시험보면 4.0/4.5는 가능합니다.

1학년은 왠만한 학교라도 많이 놀기 때문이져

사람 많이 만나세요. 교수, 어른, 선후배, 이성 모두 좋습니다.

다만 요새는.. 대학이라는게 생각의 다양화(?)가 많이 진행되서

집단에서 갈등을 불러일으키지 않고 원만하게 사람을 만나기가 쉽지는 않을거 같네요 음..

이 부분은 많은 사람을 만날수록 노하우가 쌓이는거니까 잘 헤쳐나가시길 빕니다.

어차피 사람사는거 혼자 사는거 아니니까 대학이 딱 좋죠 ㅋㅋ

이성은 저도 20살 때 처음 여자친구랑 사귀었는데

케바케입니다. 오래 사귈 수도 있고, 짧게 사귈 수도 있고, 안 사귈수도 있고..

인적 네트워크가 잘 꾸려지는 단계에서 인연은 항상 찾아오니까 조급해하지 마시구요

근데 너무 들이대진(?)마세요 ㅋㅋㅋ 아니다 이건 사람마다 다른거같아요 

저는 자연스럽게 친해진다음 알아가는 그런 단계로 접근하는 타입이라

그리고 군대 문제는 다른 방도가 없으시면 최대한 빨리 해치우십셔

이제 3학기만 휴학하고 칼복학도 가능하지 않습니까? 스케줄 잘 짜보세영

너무 심각하게 썼는데 다른 사람에게 밉보일만한 큰 실수만 하지 말고 잘 지내보세요

ㅋㅋ 잘 하실겁니다.

그리고 여친생겼다고 미코 안오지 말고  자주하세요 검사할겁니다 ㅡㅡ

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀주대첩
귀주대첩

사람이 적은 소형학과인지 아니면 대형학과인지는 모르겠지만

대형학과라면 특별히 인싸가 아닌 이상 동아리라도 들어가세요

고등학생 때처럼 자연스럽게 친구가 생기는 환경이 절대 아니라서...

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음

OT MT 필참(집안사정 혹은 그에 준하는 큰일 제외하면 참석하세요)

본인이 핵인싸가 아니라면 적당하게 어울리는게 좋습니다

동아리 가입하세요 두번 하세요 전 이걸로 아싸탈출 했읍니다

1학년이라고 정신줄 놓고 놀지마시고 진로 알아보면서 공부하세양

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음 닉네임없음 님께

과CC는 결혼할거 아니면 하지마시고 타과생 만나세요

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
데리하
데리하

적어도 1학년때 공부 적당히는 해두세요. 노력대비 학점 효율이 좋아요.

공부 작정하고 하실거면 과목에 따라 스마트폰 녹음기능 쓰세요.

ex) 물리전자 5월 10일 강의 녹음. 이런식으로 파일명 저장하구요.

[데리하]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IceCat

ㄷㄷㄷㄷㄷ그랬으면 소원이 없겠네요ㅋㅋ

추운게좋아
추운게좋아

사람 많이 만나시고 오티 필참

1학년 때 노는 건 조은데 재수강 정도로 놀면 나중에 피똥 쌉니다

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IceCat

댓글 하나하나 전부 꼼꼼히 읽었습니다! 기대이상으로 다들 성의있게 써주셨는데 전부 감사합니다ㅎㅎ

취소