로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

포테갈리니언

미니 르누아르가 나와도 노트북에 많이 쓰일지는 회의적입니다

지금 AMD의 3세대 프로세서인 르누아르 라이젠 7하고 르누아르 라이젠 5가 인텔의 10세대 프로세서인 아이스레이크 i7하고 아이스레이크 i5, 코멧레이크 i7하고 코멧레이크 i5 모두 우위인 것 같은데.....

정작 실 제품에 얼마나 들어갈 지는 모르겠습니다.

아테나 프로젝트로 인텔이 고객사들 결집시키고 있고 여러 기술지원을 하고 있으니까요. 당장 이번에 나온 갤럭시 크롬북도 아테나 프로젝트 인증이라고 하고..... AMD가 고객사들에게 그만한 정책을 진행하기를 바랄 뿐입니다.

또, 라이센스 제약이 사라진 썬더볼트 3를 지원해줄지도 관건 같습니다. 일단 라이센스 여부는 차치하더라도 컨트롤러는 별도로 탑재해줘야 하니...

LG전자같은 경우에는 아테나 프로젝트와는 별개로 그램 시리즈 운영한다고 밝혔으니 전성비 개선이 탁월하다면 그램에서는 보기 쉬울지도 모르겠네요.

.............는 젠장 3일 전에 코멧레이크 노트북 샀는데.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한성이라 다행일 수도 있겠네요. 싼 맛에 쓰는거니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흡혈귀왕
1등 흡혈귀왕

걍 썬볼 포기하더라도 장점이 많아서

얇고 이쁘게 나오면 전 무족건 살듯하네요

진퉁 i/o다이가 통합된 레알 진퉁 7나노 프로세서이니 ㄷㄷㄷ

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포테갈리니언

아무래도 전성비 개선이 상당한 효과를 봤다니.... 약간 역행하는 것 같지만 오히려 배터리 용량을 타협해서 줄이고 휴대성을 극대화하는 방향의 기기도 나올 수 있을 것 같아요.

[포테갈리니언]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
2등 팝카드있으세요

둘다되면 대박이죠. 예전 올데이그램처럼 무게 좀 늘어도 배터리를 때려박는 제품이 나올수 있습니다. 

무충전 30시간 사용이라든가. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포테갈리니언
포테갈리니언 팝카드있으세요 님께

저는 반대로 배터리 타임은 현상 유지하되 용량을 줄여서 휴대성 극대화로 간다면 꽤 나쁘지 않을 듯 합니다. 여성층 공략도 쉬울 것 같구요.

팝카드있으세요
팝카드있으세요 포테갈리니언 님께

휴대성 극대도 나쁘진 않죠. 

하지만 스벅에서 무전원으로 게임한다면 ㅎㄷㄷ 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
3등 덕원

물건만 확실하다믄 양다리라도 걸치지 않을까요 ㅇㅁㅇ?

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포테갈리니언

네. 바로 윗 글로 새로 썼지만.... 생각해보니 아테나 프로젝트 인증 받았는데 인텔 프로세서 안쓴 기기가 가까이에 있었거든요. 갤럭시 북 S요...ㅋㅋㅋ 아마 폼펙터 자체는 귀속되지 않아서 인텔과 非 인텔을 전부 쓸 수 있나봅니다.

RuBisCO
RuBisCO

AMD의 플랫폼 지원 능력은 거의 궤멸적인 수준이라서 기대하지 않는게 좋습니다. SCAM-Z가 2년이 넘게 질질 끌고 있고, GPD WIN 2 MAX는 프로토타입 포착되고 10달넘게 아직도 소식이 없죠.

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.