로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

aleji

미니 2019 대세 앱 1위 ‘카톡’...쇼핑 1위 ‘쿠팡’

• aleji

https://n.news.naver.com/article/092/0002178324

지니뮤직 왜 뜨는거죠..?

aleji
🦦
aleji

벅스는 외 순위에서 배제된 거죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
탈퇴한회원 aleji 님께

여러분의 힘이 필요합니다

[탈퇴한회원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
셈숭전자 aleji 님께

할인으로 결제할만한게 없.. 

[셈숭전자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북극여우
2등 북극여우

쿠팡은 어떤 점이 좋길래 저리 이용자가 많을까요?

[북극여우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji

지금 주문하면 새벽에 옵니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LTE
3등 LTE

쿠팡은 진짜 혁신이죠

맛들이면 뭐살때 무조건 쿠팡부터 찾아봄..

[LTE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기_코리아 LTE 님께

쿠팡의 뭐가 혁신인데요?

쿠팡을 쓰지 않아서...;;;;

[미니기기_코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F 미니기기_코리아 님께

로켓배송이요

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기_코리아 F9F 님께

생활 용품만 지원하지 않나요?

그런 것들은 주변에서 바로바로 구할 수가 있어서...

LTE
LTE 미니기기_코리아 님께

오전 8시(9시?)전 주문 당일도착보장

오후 9시전 주문 익일 아침 7시전 도착보장

맛들이면 못빠져나옵니다

전자기기 같은 주변에서 못구하는 제품은 지원 하나요?

LTE
LTE 미니기기_코리아 님께

있는건 있어요

프랙탈디자인 케이스도 있던데여

케이스 있어봤자

다른 부품 없으면 끝이니

많은 것을 지원하지 않는 이상

찬양할 정도는 아닌 거 같네요...

1200DMIPS
1200DMIPS 미니기기_코리아 님께

써봐야 알죠. 써보기 전에는 몰라요.

당장 내일 사용하고 싶은 물건이 있는데 주변에 파는 곳도 없을경우 쿠팡은 밤 12시 이전에만 주문하면 다음날 무조건 오거든요. 그리고 생각보다 오픈마켓들보다 저렴한 경우도 많구요. 반품도 편한 편이죠.

사실 다른 오픈마켓에서 사전예약 하는 것 보다 쿠팡에서 하는게 배송 지연도 안먹고 잘 옵니다

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기_코리아 1200DMIPS 님께

그러니까 대부분의 물건을 지원을 했을 때의 이야기 아닌가요?

저도 예전에 조금 본 정도라 지금은 잘 모르지만 로켓 배송해주는 물건이 너무 적었습니다...

가격이야 뭐 어느 사이트나 다 그런 경우가 존재하니까요 좋다 나쁘다라고 못하겠습니다.

반품은 잘 하지 않는 편이고 했을 때도 그렇게 불편하지 않았거든요 저는 ㅇㅇ

오히려 '이게 반품이 가능해?'라고 스스로 생각이 들 정도였습니다...;;;

사전 예약은 메리트가 있기는 한데 흔치 않은 일이고

그것을 이유로 쿠팡만 쓸 일은 없을 거 같습니다...

1200DMIPS

네네 사람마다 다르니까요 적어도 제가 필요한 부분은 대부분 로켓배송을 지원했습니다. 쿠팡 쓰실일 없으면 안쓰면 됩니다. 쿠팡이 잘 나가는 이유가 대부분 사람들한테 좋다고 평가 받으니까 그런거죠.

어차피 님은 쿠팡에서 판매하는 제품과 구매하려는 제품이 맞지 않는것 같은데. 거기에 뭐가 혁신인건지 하면서  거기에 대답하는 사람들한테 그런건 저한테 해당안되는데요? 이런식으로 대답하실거면서 왜 물어보신건지 궁금하네요 

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

제 말을 이해하지 못하신거 같은데? 쿠팡이 쓸모 없다 나쁘다고 하는 게 아니에요...;;; 당일 배송하는 거 좋은 서비스에요 그런데 주변에서 구할 수 있는 물건을 빠르게 배송 받는 것이 어떤 혁신이냐는 거죠. 혁신이란 아이폰, 자동차와 같은 전반적으로 사회의 변화를 줬을 때 사용하는 단어인데

엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 미니기기_코리아 님께

남들 몇시에 올지 모를때 쿠팡은 언제 확실하게 오고, 새벽 7시전까지 보내주는 서비스가 있어서 배송에서는 혁신적입니다. 

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기_코리아 엔당이희망입니다 님께

좋은 서비스인 것은 아는데...

말했듯이 주변에서 구할 수 있는 물건들을 배송해주는 거라서...

그리고 여기는 대한민국이라서

언제올지 예측은 다들 가능합니다.

엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 미니기기_코리아 님께

일단 배송료도 안받는 것도 대단한 혁신 아닌가요. 남들 2500원 받을때 쿠팡은 로켓배송,로켓와우같은 경우에는 배송료를 안받으니까요. 

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS

쿠팡 발 배송전쟁으로 새벽배송 다음날 무조건 도착하는 서비스 오늘 오전에 주문해서 오후에 받고 싶은 시간대에 받는 서비스 등 굉장히 많은 서비스가 생겼고 굉장히 많은 사람들이 이용하고 있습니다. 사회적으로 큰 변화를 준게 맞으니까요.

없던 서비스가 생겼고 그 서비스로인해 경쟁업체들도 유사한 서비스를 시작했고 소비자들 반응이 굉장히 좋으니까요.

이게 님이 말하는 혁신 아닌가요?

그리고 세상 모든 물건이 주변에 다 있는건 아니죠. 주변 다이소나 이마트만가도 없는게 많습니다. 마트 특성상 한 카테고리를 주력으로 팔진 않으니까요. 이런 물건을 저녁에 주문하면 최소 이틀뒤에 도착하고 휴일이 껴있음 3일 4일도 걸립니다. 쿠팡은 휴일이든 아니든 하루만에 도착을 하고요. 이게 혁신인거죠.

그리고 도대체 주변에서 구할 수 있는 물건의 기준이 뭔지도 모르겠네요. 인터넷에서 주문해서 구매할 수 있는 대부분의 분류에 로켓배송이 적용되는데 말이죠.  또한 주변이라는 말은 굉장히 상대적이죠. 예를 들면 용산 주변에 살면 주변에서 부품을 구하기 쉽지만 다른 지역이면 구하기 굉장히 힘든 것 처럼요.

마지막으로 혁신이 아닌지 맞는지는 사용하는 사람들이 지표로 알려주죠.

나온지 얼마 안된 쿠팡이 오랜 강자들을 압도적으로 밀어냈으니까요.

작년 4월 한달에만 천만명이 이용한거면 말 다했죠.

저것도 안드로이드 사용자만 합친겁니다.

새로운 것에 사람들이 이렇게 몰려서 사용하는데 도대체 이런게 혁신 아니면 뭐가 혁신인가요? 사람을 편리하게 해주는 것들이 혁신 아닌가요?  아이폰이든 자동차든 사람들이 편해졌기에 혁신인겁니다.

뭐 내용을 봤을 때 혁신이라고 봐야겠네요.

이건 제가 틀렸네요

Love헌터 LTE 님께

쿠팡의 혁신 듣고 싶읍니다. 좋으면 쿠팡 가입하고 싶네요.

[Love헌터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀주대첩
귀주대첩

멜론 버리는 사람이 점점 늘어나는데 지니가 2위 플랫폼이라 반사이익 보는 중

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

쿠팡 저도 자주 쓰네요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소