로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 트위터에서 꽤 재미있는 주장을 하는 사람을 봤습니다.

애플워치, 에어팟을 예로 들면서

애플이 AR 글래스를 만들고 있으니

엄청 유망한 거라고 주장을 하더군요...

AR이 유망한 분야라는 건 부정할 수가 없지만

애플이 근거라.....흠....

Havokrush
1등 Havokrush

퍼거슨 센세 1승

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
6_inch
2등 6_inch

트위터 거의다 뇌피셜 아닌가요. 그냥 믿고 거릅미다

[6_inch]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기_코리아 6_inch 님께

뇌피셜 이런거 보다는

저 정보는 자기 주장이죠 ㅇㅇ

뭐 너무 단편적이기는 한데

또 아니다라고 하기에는

뭣한 그런 내용입니다 ㅋㅋㅋ

[미니기기_코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기변증
3등 기변증

뇌피셜 돌리는군요.

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기_코리아 기변증 님께

지식 같은 게 아니니

뇌피셜은 아니라고 봅니다.

정보가 너무 단편적인 게 문제죠

판다다판다 판다다판다 님께

사실 주객이 전도된게 애플이 하면 아주삽질만 하는게 아니면 대중화되기 때문에...

[판다다판다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기_코리아 판다다판다 님께

애플이 아닌 스티브잡스죠

에어팟이나 애플 워치는 성공 했으나

코드리스나 스마트 워치 시장은

현재 너무나도 처참하기 때문에....

서린
서린 미니기기_코리아 님께

스마트 워치 : 일반 시계시장까지 포함해 롤렉스를 제끼고 애플이 1위

코드리스 : 애플이 1위, 수익도 엄청남

시장이 처참한 게 아니라.. 애플 빼고 나머지가 처참한 거라고 봐야..

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2017091302190291215

에어팟 매출.png

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

그러니 시장이 처참하다는 거죠 애플이 빠지면 아무것도 없는 시장이니까요.

그리고 코드리스 정확히는 블투 이어폰은 제가 부정을 하지 않습니다.

애플이 빠져도 컸던 시장이고 성장하던 시장이었으니까요.

//코드리스를 적었네요...;;;; 죄송합니다....;;;;;;; 워치 한정해서 말을 하는 겁니다. 코드리스는 아닙니다;;;

서린
서린 미니기기_코리아 님께

http://m.fnnews.com/news/201910311822090211

https://m.zdnet.co.kr/news_view.asp?article_id=20190503083615

스마트워치 시장도 계속 성장하는 시장입니다. 애플워치가 워낙 독보적이라 그렇지 삼성도 나름대로 잘 하고 있구요.

시계를 안 차던 사람들도 스마트워치는 별 거부감 없이 차는 경우가 많아서 속단할 수는 없을 것 같습니다.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

성장세가 그리 높지 않고

워치라는 게 밴드와 통합이 되어 있어서

실제로는 수치가 더 낮을 겁니다.

그리고 스마트 워치는

괜찮은 컨셉의 하드웨어 입니다.

컨셉 그대로 나왔을 경우에 한해서만요.

나중이야 모르는 일이지만

지금 봤을 때 희망적으로 보이지 않습니다...

게다가 서드 앱을

제대로 만들 수 없는 하드웨어라서

더더욱 희망이 보이지 않습니다...

오리제
오리제

애플이면 일단 사람들 인식부터 다르니 혹시 모르죠

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기_코리아 오리제 님께

개인적으로 봤을 때 홈팟 꼴 날거 같습니다.

에어팟이나 애플 워치는

엑세서리를 겸하기에 성공할 수 있었고

홈팟은 고가의 가전에 가까웠기에 망했는데

AR 글래스가 나온다면 홈팟에 가까울 거라고 봐서...

존버합니다
존버합니다

하나확실한건 애플이 들고나오면 주목은된다는겁니다 

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기_코리아 존버합니다 님께

홈팟을 보면 알수 있듯이 주목으로 끝날 수도 있죠...

Qkooqq
Qkooqq

AR글래스 떡밥 자체가 꽤 됐을걸요 밍치궈도 한번쯤 언급했던걸로

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요

연구하는게 유망하다는 의미도 아니고 무조건 출시한다는 이야기도 아니죠. 

애플카 이야기 나온지가 몇년인데요. 테슬라에서 직원 뺴간다고 말 많았는데 결과물은 카플레이 (...)

다만 애플이 AR글래스를 정말 내놓는다면 그 자체로 유망한 시장이 될것은 확실합니다. 

위에 예시에 빠진게 있는데 스마트폰이죠. 아이폰 이전까지 팜, 블랙베리, 윈도우모바일 시절 스마트폰은 소수를 위한 시장이었습니다. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기_코리아 팝카드있으세요 님께

홈팟과 애플 워치를 보면 알 수 있듯이

나온다고 유망한 시장은 될 수 없을 거 같습니다.

팝카드있으세요
팝카드있으세요 미니기기_코리아 님께

AI 블투 스피커는 미국에서는 꽤 쓰지 않나요? 알렉사라든가. 

스마트워치도 전 안드로이드워치가 삽질했다고 생각하지 작은시장은 아니라고 봅니다. 갤럭시기어 다들 있으시잖아요. 저희집엔 핏까지 3개 굴러다닙니다 (...) 

사은품 뿌리는 수준으로 시장을 키웠고

AI 스피커 시장의 성공 여부와 상관 없이

홈팟이 망했다는 게 핵심입니다.

위치는 대부분 가지고 있지 않죠

그리고 삽질이 아니라

태생 자체가 성장이 쉽지 않은 하드웨어입니다.

팝카드있으세요

홈팟 자체가 고가라서 그 시장 자체가 별로 없는게 크죠. 

홈팟도 100달러 안쪽으로 미니 하나 나와야 한다고 봐요. Ue boom정도로. 

놀라운건 홈팟 팔면 애플이 이익이 거의 없다던데요 (...) 부품 자체가 비싸다나 

전 AR 글래스만을 이야기 하고 있기 때문에

홈팟은 언급을 따로 하지 않을 거고요.

애플 워치도 홈팟과 비슷합니다. 시장 자체가 그렇게 신통치 않죠. 그런데도 불구하고 홈팟과 다르게 잘 팔립니다. 서로 비슷한데도 매출에서 차이가 나는 이유는 애플 워치가 가전으로 취급되는 홈팟과는 다르게 엑세서리로 취급이 되기 때문입니다.

그리고 AR 글래스는 홈팟처럼 엑세서리가 아닌 가전으로 분류가 될거고 홈팟과 비슷한 길을 걸을 가능성이 아주 크다고 봅니다.

팝카드있으세요

아, 전 반대로 AR글래스는 부정적입니다. 구글글래스가 거부감 쩔었던걸 보면요. 솔직히 저는 쓰고싶지만. 

애플이 연구한다고 다 출시하는것도 아니고 다 유명한 사업도 아니죠. 

대표적으로 애플카 (...) 

취소