로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

보거

미니 현존체강A13바이오닉NPU에아웃포커스능력와그저감탄만나온다

• 보거

역시현존체강A13바이오닉NPU에능력인가한치에오차업는아웃포커싱능력을보여주고잇따이정도면디애스앨알도저리가라수준이군하하하

보거
[Smartphone]
ㄴ 2018
Galaxy Note 8 > Huawei Mate 20 X > Huawei Mate 20 pro > iphone XS MAX >

ㄴ 2019
Galaxy s10+ > Galaxy s10 5G > iphone XS MAX > Galaxy Note 10+ 5G > oneplus 7t pro > HUAWEI p30 pro > iphone XS >

ㄴ 2020
iphone 11 pro max > Galaxy S20 Ultra / iphone SE 2 > Galaxy S20 Ultra / iphone XR > Galaxy Fold / iphone XR > iphone 11 pro max > LG V50 ThinQ > Galaxy Note 20 Ultra 5G / Xiaomi Mi 10 Pro 5G >

ㄴ 2021
Galaxy S21 Ultra > Galaxy Z Fold3 5G

ㄴ 2022
Galaxy Z Fold3 5G >

ㄴ 2024
Galaxy S24 Ultra(영원히 함께해❤️)
qazsdf
best 1등 qazsdf

저 하늘보리! 자기가 베였다는걸 인지하지 못하고 있어!

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
2등 서린

포커스가 나갔으니 이름값은 했네요

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
울라
3등 울라

누끼 너무 못따긴하네요

[울라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀주대첩
귀주대첩

2번은 진짜 무슨 ㅋㅋㅋ

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
유비소프트
유비소프트

있었는데요 없었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[유비소프트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
추운게좋아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 목을 따냐곸ㅋㅋㅋ

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
미미미비

아이폰은 인물모드이고, 갤럭시는 라이브포커스라고 해놓은 이유인것같아요.

갤럭시는 그래서 사물같은것도 누끼 잘따지만,

아이폰은 사람을 찍을때 자연스럽고 이쁘게나와요.

사물누끼를 포기하고 인물에 몰빵한 느낌.

셀카자주찍거나 여행사진 자주 찍으시는분들은 아이폰 인물모드가 더 좋을 것 같고, 사물찍으시는분들은 갤럭시가 더 좋죠.

최근에 동물도 인물모드 인식에 포함시켜서 강아지 찍으면 진짜 졸귀 ㅎ.

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Another 미미미비 님께

근데 갤럭시가 누끼를 더 잘딴다고해서 셀카찍을때 부자연스럽고 안이쁘게 나오는게 아니잖아요. 아이폰이 누끼 못따는게 왜 갑자기 셀카는 아이폰, 사물은 갤럭시가 되는지 잘 모르겠네요. 머리카락 다 뭉개는데 자연스럽나요?

[Another]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
미미미비 Another 님께

말그대로 인물모드로 사물찍어놓고 누끼못따네, 칩셋 별로네 하는게 말이안된다는거죠.

사람 찍어보시면 갤럭시는 사람 머리카락까지 선명히 누끼따고 배경은 흐리게 처리하지만,

아이폰은 머리카락 끝으로갈수록 서서히 흐리게 처리해서 더 자연스럽게 찍혀요.

삼성은 누끼를 칼같이 딱 따서 부자연스러운 느낌.

이게 또 그렇게 쉴드가 되네요? 그냥 인물도 누끼 못따는게 맞습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 인물모드로 사물찍어놓고 누끼못따네가 아니라요;;; 전 아무리봐도 서서히 흐리게 되는게 뭐가 자연스러운거진 모르겠네요. 그래서 dslr같은 전문 카메라장비들이 누끼를 그렇게 처리하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계 그 어느 카메라를 봐도 머리카락 다 뭉개면서 서서히 흐리게 처리 안해요. 갤럭시가 칼같이 잘라서 부자연스럽다면 지금까지 배경블러효과 들어간 인물사진이나 영상매체는 어떻게 보셨대요. 그것들 다 갤럭시처럼 정확히 누끼 따내서 블러 먹이는데. 폰카 전문리뷰 업체 그 어느곳에서도 아이폰의 인물찍은 인물모드를 좋게 평가한적도 없고요, 본인이 상당히 편향된 시각으로 해석하는건 아시는지

미미미비
미미미비 Another 님께

dslr같은 전문 카메라 장비가 이렇게 하니깐 이게 무조건 좋고 옳은거야, 예전 영상매체가 다 그랬으니 이게 옳은거야.

라고 하시는데

그럼 전 이렇게 말할게요. 실제 전세계 사람중 가장 인기있는 카메라인 아이폰으로 찍은 인물모드가 인물 아웃포커싱 제일 이쁘게 찍습니다. 

대부분 사람들이 말하는것도 아이폰이 인물모드 더 낫다고 말하는데 무슨.. 사람들이 이쁘다고 말하는데도, dlsr같은 전문장비는 그렇게 안찍으니깐 아이폰처리방식은 별로인거야!! 라고 말하는거 웃기지 않으신가요

그리고 제가 본 리뷰들은 아이폰이 인물모드 더 훌륭하다고 평가하는데요... 님도 편향된 시각으로 해석하는건 아시는지

IceCat
IceCat 미미미비 님께

대부분의 사람들이요...? 어느 자료에서 나온 통계인가요? 그리고 이쁘다의 기준도 님 기준 아닌가요. 무슨 근거로 대부분의 사람들이라는 표현을 이리 당당하게 쓰시는지. 어디 아사모같은 애플유저들 모여있는곳에서 다들 아이폰이 더 이쁘다고 하는거보고 말씀하시는건 아니겠죠. 그리고 아이폰이 가장 인기있는 폰카라고요?

[IceCat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

님이야말로 웃긴게 대체 그 대부분의 사람들이 누구죠? 그리고 dslr업체들이 아이폰처럼 다뭉개버리는게 더 예쁘면 당연히 자기들도 그런식으로 만들었겠죠ㅋㅋㅋㅋ dslr이 그렇게 했으니 그게 정답이란게 아니라요ㅋㅋㅋ 그냥 아이폰처럼 대충 다 날려버리면 되는데 그게 더 예쁘기도하고 지금보니 dslr업체들 전부 멍청이네요. 왜 사서 고생하려는걸까요? 본인이 지금 심각하게 편향된 나머지 계속 판단미스하시는듯 한데.. 갤럭시도 노트9때까지만해도 아이폰처럼 다 날리는게 특징이었어요. 근데 왜 얜 예쁘단 소리 못들었을까요?

사람in
사람in 미미미비 님께

구글 픽셀도 해당 모드를 '인물 모드'라고 부릅니다.

그런데도 심지어 단렌즈 시절부터 이것보단 잘 땄습니다.

그냥 아이폰이 심각하게 구린거에요

[사람in]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
미미미비 사람in 님께

아이폰 사물 누끼못따는건 저도 인정합니다.

그래서 주로 사물 아웃포커싱 하실분들 보다는,

인물 찍으실분들에게 좋다고 한거에요.

사람in
사람in 미미미비 님께

"인물모드로 사물찍어놓고 누끼못따네, 칩셋 별로네 하는게 말이안된다는거죠."

똑같이 인물모드라 부르는 픽셀은 단렌즈로도 잘 딴다구요

님이 쓴 말에 비추어봐도 아이폰이 프로세싱이 못하다란겁니다.

[사람in]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
kkoury
kkoury

익숙하실텐데요 하하하

[kkoury]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F

와 깔끔하게 잘짜르네요 ㅋㅋ

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
dlwlrma

아이폰이 XS때도 병 주둥이 날아가는 문제있었는데 11도 그닥이네요

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
샌즈

알라후 아크바르!!!!

[샌즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
걸리면하이킥
걸리면하이킥

아이폰은 인물에 최적화 되었답니다. 

[걸리면하이킥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소