로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Stellist

미니 실패한 아이팟 셔플..

• Stellist

2009년 출시된 아이팟 셔플 3세대입니다.

애플이 대체 무슨 자신감이었는지, 본체에서 버튼을 빼버리고 오직 이어폰에 달린 리모트로만 조작이 가능하게 만든 제품입니다. 다른 직관적(4방향키 + 재생키)인 아이팟 셔플들과 달리 모스부호같은 복잡한 조작(한번 눌러 재생/정지, 두번 눌러 다음곡, 세번 눌러 이전곡, 약간 길게 누르기로 재생목록 변경, 아주 길게 누르기로 보이스오버 실행)으로만 제어할 수 있었죠. 가뜩이나 조작감이 구리던 그 구형 리모트 버튼으로요.

게다가 아무 이어폰이나 쓸 수도 없었습니다. 당시에 아이폰/아이팟에 호환되는 리모트가 달린 서드파티 이어폰들도 있었는데, 전부 작동이 안되었는지는 모르겠지만, 적어도 제가 갖고 있는 제품들은 작동하지 않았습니다. 오직 번들이어폰인 애플 이어버드(이어팟 이전 모델)와 애플 인이어(구형)만 작동했었죠.

결국 애플조차도 이건 아니다 싶었는지... 아이팟 셔플 4세대에선 다시 직관적인 버튼을 부활시켰습니다.

그리고 설상가상으로 2012년 등장한 이어팟의 큼직하고 조작감 좋은 새 리모트는 호환이 안됐습니다. 이어팟 나오면서 구형 리모트 달린 이어버드는 단종되었고, 애플 인이어도 새 리모트가 달린 신형이 나왔죠. 

결국 아이팟 셔플 3세대는 등장 3년만에 완벽하게 버려졌습니다.

이제 호환되는 이어폰도 없고 충전되는 케이블도 없어서 본체만 달랑 갖고 있네요... 휴우..

Stellist
Apple iPhone 13 mini
Apple Watch Series 5
Apple Macbook Air (2020 M1)
Nintendo Switch

Audio Technica ATH-TWX9
Yamaha TW-E3C
Bose QC Earbuds 2
Denon PerL Pro
Audio Technica ATH-M50xBT2 IB
Havokrush
1등 Havokrush

사실상 USB 메모리 스틱 ㄷㄷ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영화과부도
2등 영화과부도

헉...이 제품은 첨보네요...충격과 공포의 제품...이것도 마진때문이었을까요?

디자인때문에 만든걸까요?

[영화과부도]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
3등 오토카모

저도 이거 샀다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장싣용으로..

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
루딱이

저거 있었는데 어디갔는지 모르겠네요 ㅋㅋ 저땐 아이튠즈도 진짜 기가막히게 꾸졌었는데 저거에 한 번 데이고 당분간 아이팟 안 샀더랬죠

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파랑새

군대에 몰래 반입해서 사용하기 딱좋았습니다ㅋㅋㅋ

[파랑새]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클릭스 마지막쯤 쓸 때 

대체 이건 뭐하는거지 했던ㅋㅋㅋ

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
168011 미니 그렇다면, 게임을 전~혀 안하고 삼성인터넷 서칭, 유튜브 감상만 한다면 스냅8 gen 1보다 디멘시티9000이 더 좋은건가요? [12] 으헝잇힝으헝 21.12.21 833 3
168007 미니 애플뮤직에서 돌비애트모스 지원 음원을 갤럭시에서 틀면 지절로 돌비 애트모스가 켜지네요 [3] Imfinzi 21.08.19 833 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.