로그인 해주세요.

대형기기 *TV·모니터와 같은 영상가전, 생활·주방가전, 차량 등에 대해 이야기를 나누는 곳입니다.

팝카드있으세요

차량 일론머스크, 기가팩토리 텍사스 암시, 사이버트럭용?

일론머스크가 트위터에 텍사스에 기가팩토리를 짓는것에 대한 설문을 올렸습니다. 

당연히 트위터로 회사의 결정을 내리는 경우는 없기 떄문에, 이미 결정을 내려놓고 팬보이들이 결정하는 기분을 내게 하려는 것으로 보입니다. 

문제는, 사이버트럭, 로드스터, 세미같은 아직 테슬라가 양산을 시작하지도 않은 차량들을 고려하면 더 많은 생산능력이  필요하다는 것입니다. 여기에는 일단 Y를 예외로 하는데도요. (미국, 중국에서 모델3와 함께 양산 예정)

텍사스는 픽업트럭 판매에 가장 중요한 주입니다. 2018년 포드는 F150의 16.6%를 텍사스에서 팔았습니다.

또, 텍사스는 사이버트럭의 발표를 가장 싫어한 주이기도 합니다. 지리적으로 싫어하는 사람들 사이에 있지만, 일단 일반적으로는 현지에서 생산되는 것을 자랑스럽게 생각하기도 하기 떄문에 텍사스에서 사이버트럭을 양산하면 사이버트럭을 수용하는 비율이 더 늘어날것입니다. 

가장 중요한 점은, 사이버트럭이 혁신적인 외골격구조를 갖춘 완전히 새로운 제품이기 떄문입니다. 프레몬트 공장에 많은 돈을 들여서 기계를 교체하느니, 차라리 새 공장을 짓는게 낫다는겁니다. 테슬라는 이미 기가팩토리3에서 빠른 속도로 공장을 짓고 운영하는 방법을 배웠으므로 미국에서도 이를 적용하려고 할 것입니다. 

https://insideevs.com/news/396858/musk-texas-gigafactory-tesla-cybertruck/

오타, 의역, 오역, 일부 편집 있을수 있습니다 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
영화과부도
1등 영화과부도

덜덜..회사에 확실히 돈이 넘처나나봅니다...

근데 사이버 트럭 이전에는 외골격 자동차가 왜 없었을까요...?

너무 무거워졌으려나요?

오늘은 참 궁금한게 많아지는 밤이네요...ㅋㅋㅋ

[영화과부도]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 영화과부도 님께

충격을 버틸정도의 소재가 없었죠. 지금만 봐도 전면충돌테스트 하면 A필러가 버티니 못버티니 하고 있으니까요. 

근데 얘네는 우주선에 쓰려고 개발한 소재를 갖다쓴다니 ㅡ,.ㅡ 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.