로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

팝카드있으세요

'안아키' 원장, 결국 한의사 면허 취소

https://news.v.daum.net/v/20200209125048524

보건복지부는 지난달 31일 김씨의 한의사 면허를 취소했다고 9일 밝혔다. 지난해 5월 대법원이 보건범죄단속에관한특별조치법 및 식품위생법 위반 혐의로 기소된 김씨에 최종 유죄 판결한 것에 관한 후속 조치다.

당초 1, 2심 재판부는 김씨에게 징역 2년 6월에 집행유예 3년, 벌금 3000만원을 선고했다. 김씨의 상고로 대법원까지 법정 공방이 이어졌지만 대법원은 이를 기각하고 원심을 인용했다. 형이 확정된 김씨는 의료법에 따라 한의사 면허가 취소될 예정이었다.

하지만 김씨는 이에 반발하며 복지부를 상대로 면허 취소를 막기 위한 행정소송을 제기했다. 김씨는 “기존에 이뤄진 형사재판 자체가 잘못됐다”며 “한의사 면허를 취소하면 환자들의 진료받을 권리를 침해하는 것”이라고 주장했다. 소송 도중 면허 취소 예정일이 다가오자 김씨는 처분에 대한 집행정지를 신청했지만 재판부가 이를 기각했다. 의료인 자격이 박탈된 김씨는 더 이상 한의사로 활동할 수 없게 됐다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
귀두재첩
1등 귀두재첩

안아키 주제에 진료받을 권리를 운운하는 게 웃기네요 어엌ㅋㅋㅋ

[귀두재첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새봄추
2등 새봄추

싸이코같은X

[새봄추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

안아키라면서 닉값 못 하네요 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김미코

이젠 안아키가 아니라

아나키스크 할듯

[김미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon
sjkoon

대충 편안 짤

[sjkoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소심

아직까지 한의사였다니 그게 더 놀랍네요.

[소심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

x무당

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

과학기술을 무시하면 안됩니다

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕

뻥안치고 레알 사형시켜야함

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.