로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Hellangel

미니 신입생 노트북으로 북 플렉스 괜찮을까요?

대학교 신입생이 사용할 노트북으로, 갤럭시 북 플렉스(15인치) 괜찮을까요?

S펜을 쓸 수 있는점이 매력적인데, 막상 실사용할때는 펜이 얇거나 해서 불편한점이 있을꺼 같기도 하고 고민되네요

기존에 시리즈9 올웨이즈 사용했던지라 15인치 1.52kg라는 무게가 더 걸리기도 하네요

차라리 조금더 돈을 들여서 이온같은 라인업에 아이패드를 추가로 들이는게 나을려나요? (아이패드 프로 2세대 사용하긴 했었습니다. 지금은 노트북과 함께 처분한 상태구요)

좋은 의견 부탁드립니다. (__)

제가 게시판을 잘못 찾아온거라면 지적 부탁드립니다.

Hellangel
미니6 출시기원
1등 S.C

음..군대를 가실 운명이면 비싼거 사는거 추천드리지 않습니다. 

그냥 적당히 문서작업 및 과제용도로 돌아가는거 대충 하나 사고 

전역하고나서 엄청좋은거 사는게 좋습니다.

그게 아니라면 뭐 좋구요. 

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel S.C 님께

앗, 군대는 2년정도 후에 가려고 했습니다만.. 그래도 그게 또 걸리네요

다만 당장 올웨이즈를 처분해버려서 사용할 노트북이 없어진데다가, 올웨이즈정도 완성도(디자인은...ㅎㅎ)를 바라다보니 플렉스정도로 눈이 높아져버린 상황입니다.

혹시 태블릿 필기를 해보셨다면, 플렉스는 그런 용도로 추천해주실 수 있는 제품이신건가요?

[Hellangel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.C Hellangel 님께

음.. 수업시간 필기는 아무래도 노트북보다는 태블릿이 더 유용할 것으로 생각됩니다.

노트북 좀 크기도 부담되고.. 매번 들고다니기 무겁고 그렇죠. 

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel S.C 님께

역시 무게랑 크기가 문제군요..

성능을 조금 더 버리고서라도 13인치를 갈 필요가 있으려나요? 만약 15인치로 구매하게된다면 i5에 16기가 램으로 구매할 생각이었습니다.

[Hellangel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
2등 서린

펜이야 두툼한 걸로 따로 사면 되고..

펜을 자주 쓰시면 적극 추천합니다. 아니라면 다른 거 사세요.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 서린 님께

다른 펜 사용하는거는 생각도 못 해봤네요..

휴대폰 노트시리즈 쓰면서 S펜은 간간히 사용하긴 했습니다만 화면이 작아 답답해서 잘 쓰지 않게 되더군요 ㅠㅠ

일단 의견 감사합니다.

MrGom™
3등 MrGom™

펜 쓰실 거 같으면 무조건 플렉스요

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel MrGom™ 님께

앗 그렇군요, 고민 좀 해봐야겠네요

의견 감사합니다.

(캬)
(캬)

이온+아이패드 구성이 좋을 것 같아요. 사실 필기만 놓고 보면 아이패드가 더 편하기도해서....무엇보다도 항상 노트북이 필요한 것도 아닌데, 필기때문에 그 무거운걸 계속 들고다니면 좀 짜증나지 않을까욥

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel (캬) 님께

결국 무게가 발목을 잡는군요 ㅠㅠ

아이패드를 다시 들여야 할려나요__..

혹시 플렉스 15인치 + 패드미니5는 어떠려나요?

MrHS
MrHS (캬) 님께

근데 아이패드 필기앱은 PDF 표준을 안지켜서 윈도에서 필기하는게 여기저기서 보기엔 낫긴 합니다.

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel MrHS 님께

PDF 표준 문제도 있나보네요.. 혹시 윈도우 PDF 필기 앱 추천해주실만한거 있으신가요?

유료도 적당한 가격이라면 괜찮습니다!

소심

플렉스 사서 일년 쓰다가 군대 갈때 팔고 가시면 될 것 같아요. 맥북 제외하면 그나마 삼성 노트북이 중고가 방어가 잘 되는 편입니다.

[소심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 소심 님께

앗 그런 방법도 있겠네요.

확실히 이번에 친척동생에게 노트북 저렴하게 넘기면서 시세를 찾아보니까 방어가 잘 되긴 하더군요

인헤리턴스
인헤리턴스

군대 가실꺼면 그냥 싸게 피카소북+태블릿 추천드립니다

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 인헤리턴스 님께

라이젠 피카소 3000번대 말씀하시는거죠 ?

그것도 좋은 방법이겠네요

의견 감사합니다

인헤리턴스
인헤리턴스 Hellangel 님께

3500짜리가 40만원대에요. 그정도면 할건 다 할수 있읍니다. 거기다가 태블릿 하나 들이셔요 2학년 마치고 군대왔늗데 그게 답인것 같아요..

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 인헤리턴스 님께

군대 생각을 안해본게 잘못인거 같긴 하네요.. 고민 좀 더 해봐야겠습니다.

올웨이즈를 나름 잘 사용했던터라 라이젠 저가형은 뭔가 안 끌리고, 고가형으로 가자니 돈 조금만 더 보태면 플렉스고.. 참 문제네요 ㅠㅠ

의견 감사합니다!

김뉴비
김뉴비

이온은 삼성만의 장점이 보이지는 않아서,,, 

삼성으로 가실거면 플렉스가 좋을 것 같아요.

그리고, 신입생이시면 여기저기 많이 돌아다니실텐데... 무게도 심각하게 고려해보실 필요가 있어요.

[김뉴비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 김뉴비 님께

확실히 이온이 애매한 제품이긴 한 거 같더라고요..ㅠㅠ

플렉스 잘 나온거같은데, 무게가 좀 많이 걸리네요..

일단 의견 감사합니다

시아초

전 올웨이즈도 무거워서 아이패드 프로 샀었습니다

근데 필기용으로 아이패드 들였다보니까 종강하면 안쓰게되서 다시 팔았네요 ㅠ

군대 가실 예정이시면 저렴한 노트북하고 아이패드 7세대 정도가 어떠실지

[시아초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 시아초 님께

올웨이즈도 무거울 정도면 플렉스는 말 다하긴 했네요 ㅠㅠㅠ

저도 패드프로 2세대 인강용으로 사용하다가 4세대 나온다길래 처분하긴 했습니다만.. 아이패드를 다시 들일까 싶네요 ㅠㅠ

의견 감사합니다!

귀두재첩
귀두재첩

통학하면서 들고 다니는 거면 성능보다도 무게가 훨씬 더 중요합니다 ㅋㅋㅋ

[귀두재첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 귀두재첩 님께

앗, 본문에는 안 적었지만 기숙사 생활 예정입니다!

귀두재첩
귀두재첩 Hellangel 님께

아 그럼 생각보다 무게는 크게 신경 안 써도 되시겠네요

용도에 적합한지만 따져서 구매하시면 될 거예요

[귀두재첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 귀두재첩 님께

넵, 의견 감사합니다!

판다다판다

저도 신입생 당시 비싼 노트북 사려다, 주변 지인들의 만류로 저렴이로 버텼습니다. 군대갔다오니까 21개월 동안 어마어마하게 제품들이 쏟아져 나오더군요. 좋은거 샀으면 후회했을겁니다. 그리고 군대에서 모은 월급으로 2년 전에 사려던 것 보다 더 싸고 좋은 걸 샀었습니다. 비싼 것 사는 것을 벌로 추천드리고 싶진 않네요.  IT 쪽은 특히 요즘 발전속도가 급가속된 느낌이라 더 심할 것 같아요.

[판다다판다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 판다다판다 님께

군대 문제는 생각도 안해봤었는데 고민 좀 해봐야겠네요..ㅠㅠ

기존에 올웨이즈를 나름 잘 사용했던지라 스스로 눈이 높아져있는게 한 몫 하는거같긴 합니다 ㅠㅠ

일단 의견 감사합니다!

Havokrush
Havokrush

군머 안 가셨으면 저렴한 게 최곱니다

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel Havokrush 님께

앗, 군대는 생각도 안 해본게 문제긴 했네요..ㅠㅠ

의견 감사합니다~

회로

탭s3당 입당하시죠

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 회로 님께

탭S3가 꽤 예전 물건인걸로 알고 있는데 아닌가요..ㅠㅠㅠ

회로 Hellangel 님께

중고 20에 살 수 있는 유일한 쓸만한 필기탭입니다 ㅠ

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤폴드를쓰는겁니다

저라면 서피스 갈거 같습니다.

노트북이 반드시 필요한데 필기는 해야한다면 노트북+아이패드 인데, 너무 무거워요...

집에 고정적으로 사용 가능한 컴터가 따로 있다면 아이패드, 그게 아니라면 서피스 프로 가겠습니다.

[갤폴드를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 갤폴드를쓰는겁니다 님께

기숙사 들어갈 예정이라 컴퓨터는 없다고 보는게 맞을 것 같습니다.

이 데스크탑 들고 가는건 조금 아니라고 생각이 되서요..ㅠㅠㅠ(반입은 가능한걸로 알고 있습니다)

서피스 프로가 펜성능이 많이 아쉬운거 같던데, 요즘엔 괜찮아졌나요?

갤폴드를쓰는겁니다 Hellangel 님께

전 서피스 를 썼습니다만 못쓸 수준의 폐기물 아닙니다. 노트북없으면 필순데 이온 패드 가시되 미니는 피하시고 금액 부담스러우시면 서피스 가셔야죠. 아니면 2in1 플렉스고..

[갤폴드를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 갤폴드를쓰는겁니다 님께

이온도 한 가격 하더라고요.. 플렉스랑 사실상 얼마 차이가 안 나는 수준이라 ㅠㅠ

서피스도 태블릿으로 괜찮은거군요. 조금 더 고려를 해 봐야겠네요

의견 감사합니다!

워런티비오루
워런티비오루

노트북에 패드까지 두개 들고다니는건 번거로우니 플렉스 하나로 끝내는게 낫습니다.

군대땜에 걸리시면 존버도 답이긴 합니다

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 워런티비오루 님께

의견 감사합니다 __

퍼렁별사령관

필기까지 하신다면 플렉스가 가장 정답일듯 합니다 부럽

[퍼렁별사령관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 퍼렁별사령관 님께

2년정도 기기욕심 안부리고 모아온 돈이라그런지.. 확실하게 좋은거 사려는 마음도 생기고 있네요 ㅠㅠㅠ

탈퇴한회원

플렉스에 갤북2용 S펜 사시고 드로보드PDF 앱 만원 구매하시면 됩니다 갤탭에 비해 필기반속이 너무 좋습니다

[탈퇴한회원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅁㅂㅁ
ㅁㅂㅁ

한성 올데이롱이 짱입니다 

[ㅁㅂㅁ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소