로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 S5는 어떤 의미에선 정말 완폐아 같은 디바이스였죠....

초기 기획은 아마 그런 요상은 놈은 아니었을 겁니다...

최초목표의 경우

1. 20nm AP탑재

2. LPDDR3 3GB RAM 탑재

3. 16MP OIS 카메라 탑재

4. WQHD 슈퍼아몰레드 탑재

등등이 목표였고 디자인도 지금보다 더 나았다고합니다.

(나아봤자 S4의 연장선 느낌?)

근데 여기서 일이 꼬이게된게

20nm AP 수율이 도저히 일정을 못지켜서 공급을 할수없는 이슈가 생기고

16MP OIS 모듈은 담당자분이 대상포진 걸리면서 입원하는 지경에 이르러 노트4까지 밀리게되고

WQHD도 도저히 일정을 지킬수없어서

타겟이었던 20nm AP 베이스 스펙에서 28nm로 다운된 엑시노스5422같은 사생아 AP가 등장하고

16MP 모듈은 위상차AF가 들어간 모듈로 너프먹고

디스플레이도 FHD 아몰레드로 너프

여기에 디자인까지 새로운거 시도한답시고 이상한짓을 해놓아서 자멸한 케이스죠.............

그런거 생각하면 S20은 저정도 급은 확실히 아닌듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ

1. 국내니즈를 생각해서 AP 갓냅드래곤865 탑재(물론 탑재 사유는 그게 아니지만 ㅋㅋ)

2. 초신 LPDDR5 RAM과 UFS3.0 내장 스토리지 탑재

3. 전/후면 카메라 성능 진짜진짜 어마어마하게 대폭 업글

4. 디스플레이 FHD 한정이지만 120Hz 주사율 지원

5. 충전속도 최상위 모델한정 45W 지원

6. 배터리 용량 전 라인 향상

후면 디자인은 S5처럼 괜히 디자이너가 지 꼴리는대로 이상한짓으로 그렇게한게 아닌

스펙향상에 따른 어쩔수없는 선택이었던걸 감안하면 올해에 스펙적인 관점을 보면 사실

역대급 향상이긴합니다....

이게 호불호가 갈리는 디자인과 높아진 코스트 때문에 비교적 가려진점이 없지않아있죠......

아.....그래도 이건 도저히 쉴드불가........

아무리 고용량 버전이 판매량이 낮았다해도 S20 Ultra 512GB + 16GB 버전

국내 미출시는 에반게리온......ㅡㅡ 에바다 이말이에연......

판매량 자신없으면 레알 소량이라도 출시했어야했다고봅니다........쩝.....

S10도 512GB짜리 썼는데.......

S20 Ultra에선 스토리지 용량 너프하게 생김 ㅠㅠ

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
qazsdf
2등 qazsdf

S20은 갤7+ 수준이라고 보는게 맞는거 같아요

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qazsdf
qazsdf qazsdf 님께

실사시 진짜 만족스러운폰일거에요

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지
S7엣지 qazsdf 님께

7플러스 모델은 없을텐데 7엣지 말씀하시는거죠?

[S7엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀두재첩
3등 귀두재첩

성능은 확실히 좋아졌죠

문제는 디자인, 가격, 이 두 가지...

[귀두재첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

디자인은 S5처럼 요상한짓을 한게 아니라서 그냥 용인되는 수준인데

문제는 높은 코스트와 국내에 16GB+512GB 미출시;;;;

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘 귀두재첩 님께

딱 이거죠. 더 이상 논할건 없을듯합니다.

ㅋㅋ 저는 디자인충이라 메리트를 못느낄뿐

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoom
hoom

16/512 안나오는게 아쉬워요.. 어제 체험해보니 확실히 좋아졌더라구요.. 후면 지문 범벅도 어차피 케이스 사용하면 되니까요..

[hoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

램은 그렇다쳐도 스토리지 용량 너프는 레알 ㅠㅠ

hoom
hoom 흡혈귀왕 님께

어제 체험하면서 담당자한테 512 울트라 모델은 안나오냐고 물어보니 '절대' 라고 하던데요 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서도 에디션 모델 가능성은 열어두더라구요ㅡ

[hoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

디자인이 워낙 불호라서 그렇지

다른 부분에서는 s4보다 확실한 업그레이드였죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 Havokrush 님께

AP는 옆글에(800 -> 801)

RAM은 노트3기준 너프였습니다 ㅠㅠ

Havokrush
Havokrush 흡혈귀왕 님께

앗...

하지만 광대역 LTE-A가 출동한다면...?!

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 Havokrush 님께

아아 ㅋㅋㅋ

그러면 이야기가 달라지긴하는데 그놈은 노트4랑 출시 시기 차이가 적습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Havokrush
Havokrush 흡혈귀왕 님께

엌...

회로

갤오광이 갤오 대신에 나오고 디자인만 알파급으로 뽑았어도 훨씬 많이 팔렸을걸요

그때 해상도 경쟁 중이라 QHD 마케팅만 잘 했어도...

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

S5가 최초 기획한것처럼 나왔음 지금의 S6은 없었을듯한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신규유저
신규유저

디자인만 좀 이쁘게 뽑혔으면 이정도 반응까진 아니였을거 같은... 

[신규유저]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

코스트적인 이슈가 큰듯합니다.

후면은 S5같은 애들이랑 비교하면 그리 나쁜 수준은 아닌지라....

reador...
reador...

망원 카메라  말장난 때문에 흐음....

[reador...]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 reador... 님께

8K촬영이 웬수죠ㅠ

S20/S20+은 걍 메인을 64MP GW2로 넣고 2배줌 망원에 12MP IMX555 넣었어야했다고 봅니다.

Lime
Lime

실제로 S5 때 숨겨놓은/원래 내놓으려던/개발했던 '찐' 모델이 있었다는 말 많았던 걸로 기억이 납니다. 뜬금없이 해상도가 FHD로 나오질 않나, 디자인도 플래그십이라고 하기엔 흠좀무 아니냐 싶었고, 심지어 찐 모델 유출 사진도 있었던.. 내부에서 무슨 문제가 있었던 걸까요,,

[Lime]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

그 나중에 갤럭시S 시리즈 대체하는 플래그십이라는 갤럭시F가 원래

기획하던 갤럭시S5였습니다 ㅎㅎㅎ

이것도 정말내려다가 내부에서 "S대체는 좀 아닌거같넹" 하면서 드랍되고

리비전된 갤S5 광-LTE-A가 등장했다죠~

Lime
Lime 흡혈귀왕 님께

홀리 쉿... 저거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이다 이 자쉭아ㅏㅏㅏ..

기억을 다시 꺼내보니 S 대체 하려고 준비하던 제품 맞았던 것 같습니다 ㅎㅎ

흡혈귀왕

넵 ㅎㅎㅎ 원래 저걸로 S5 내려했다가 현재 S5내고

기존 기획안 아쉬워서 S시리즈 대체하는 F라인 내려다가 내부 검토상 드랍크리된게 맞습니다. ㅎㅎㅎ

Lime
Lime 흡혈귀왕 님께

한 순간의 잘못된 선택(?)이 이렇게나 무섭읍니다 ㅋㅋㅋㅋ..

형가
형가

완폐아.. 은혼입니까 

[형가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

김토끼 금혼입니다.

취소