로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

팝카드있으세요

그낭 넘길 수 있었지만..'메르스' 경험한 의사가 29번째 환자 발견

손호성 고려대안암병원 부원장은 “이 교수는 메르스 때 환자를 진료했는데, 그 경험이 이번에 도움이 된 것 같다”고 평가했다. 

박종훈 고려대안암병원장은 “환자가 협심증 약에 반응을 보이고 있었다. 응급실에 오면 X선은 루틴(일상적)으로 찍는다. 그런데 이 교수가 X선을 유심히 봤다. 뭔가 심상치 않아 CT를 찍었고 폐렴이 나오자 격리했다”고 말했다. 그는 “이 교수가 유심히 보지 않았다면 며칠 후 확진했을 테고, 그러면 메르스처럼 병원이 뚫렸을 것”이라고 설명했다. 

이재갑 한림대강남성심병원 감염내과 교수는 “이 교수에게 정말 훈장을 줘야 한다. 폐렴 의심도 아니고 흉통이라 심근경색이구나 했던 환자다. 응급실 안에서 해결된 것만으로도 다행이다. 만약 이 환자가 병실 올라가서 한 일주일 있었다면 메르스 때처럼 됐을지 모른다”라고 했다.

https://news.v.daum.net/v/20200217095202555

1. 발열, 기침이 아닌 흉통으로 병원 방문

2. 이미 협심증 약에 반응을 보이고 있어서 일반적으로는 심근경색진단

3. 그러나 으레 찍는 x레이에서 흔적을 발견하고 ct를 찍어서 폐렴을 찾음 

4. 폐렴진단 즉시 의심환자로 분류하고 응급실을 폐쇄해서 접촉인원 숫자를 줄임 

진짜 훈장감입니다. 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
연월마호
1등 연월마호

메르스 때 된통 당했던 게 여기저기에서 타산지석의 발판이 되고 있군요.

[연월마호]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 연월마호 님께

그렇다기 보다는 메르스때 너무 개판이었던거죠 

사스땐 멀쩡하게 잘막았습니다 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
94861 [속보] 특검팀 1차 기만수사결과 발표+ 드디어 오늘 이벤트 할지말지 윤곽 잡히겠네요 [10] file LG산흑우 20.09.14 4 295

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.