로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Futuristics

타다 무죄되었다고 푸쉬오네요.

그럼 택시 운행은 이제 공중에 붕뜬건가요?

민트초코찌개
1등 민트초코찌개

흠? 이걸 인정해버린다고요?

[민트초코찌개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 민트초코찌개 님께

정부가 규제하는것과 정반대로 배치되네요.
- 정부 : 유사택시업임
- 법원 : 렌타카 형태로 기존 택시와는 다름 일부 주장 수용

네.. 법원은 택시로 보지 않았다는것 떄문에 좀 시각차가 크게 보이네요.

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민트초코찌개
민트초코찌개 Futuristics 님께

법의 사각지대를 악용한 유사택시업이면서 혁신 스타트업이라고 언플하는 게 꼴보기 싫었는데 이렇게 되면 사실상 법원이 면죄부를 준 셈이군요..

[민트초코찌개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 민트초코찌개 님께

다만 아래 팝카드있으세요님 말씀대로, 여객운수법 개정을 국회가 한다면 해당 허용조항 자체가 사라져서 영업 근거가 사라지게 됩니다.

다만 당위성의 문제가 좀 있긴하겠네요.

[Futuristics]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
2등 팝카드있으세요

여객운수법 개정이 국회 계류중이라 ..  이거 통과되면 그냥 타다 금지입니다. 

지금까지 해왔던건 기술적으로 택시와는 다르고 죄형법정주의에도 어긋난다는 취지죠. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Futuristics
Futuristics 팝카드있으세요 님께

그리고 아직 1심이라 검찰이 상고하면 뭐.. 계속 기나긴 싸움이 이어질듯해요..
여객운수법 개정은 일단 올해 총선도 있고 해서 올해 통과가 될지 어떨지는 잘.. 

그나저나 국회 끝나면 자동으로 계류중 법안 폐기되는걸로 압니다.

팝카드있으세요
팝카드있으세요 Futuristics 님께

의외로 총선 끝나고 통과되는 경우도 종종 있어서 지켜봐야 압니다. 

그리고 무죄취지가 죄형법정주의인 이상 이건 뒤집긴 힘들어요. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅁㅂㅁ
3등 ㅁㅂㅁ

타다가 불법인지 합법인지 떠나서 편하고 서비스 좋은건 사실이라

[ㅁㅂㅁ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 ㅁㅂㅁ 님께
ㅁㅂㅁ 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인플라이트
인플라이트

솔직히 타다 타다가 택시 타면 기분이 나빠져서 택시 타기 싫어져요

타다 너무 편하고 좋은것

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.