로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

팝카드있으세요

오늘 타다 판결 흥미롭네요.

https://news.v.daum.net/v/20200219210216746

검찰 : 타다 이용자들은 콜택시처럼 이용했지, 승합차를 렌트했다고 생각하지 않는다 

법원 : 이용자들이 어떻게 생각하는지는 중요하지 않다 

검찰 : 이재웅 대표 등이 처벌을 위하기 위해 편법을 썼다 

법원 : 서비스 출시 전에 법률검토도 거쳤고 국토부에도 지속적으로 자문을 구한걸 보면 그건 아니다. 

+ 타다는 모빌리티 사업의 어려움을 잘 알고 있고 여객자동차법을 검토해 낮은 단계의 차량공유 서비스를 설계한게 맞다 

택시보다 비싼 요금을 내면서도 타다 이용자들이 늘어나는건 시장의 선택이다 

옆동네에서 제가 이런 소리 했다가 욕먹었는데 재판부에서 그대로 나오니 속이 시원하네요 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
T1Canna
2등 T1Canna

괘씸죄 느낌이 강하긴 하죠. 편법이 불법은 아니니까요. 

근데 그와 별개로 타다는 시한부 서비스일거같긴 합니다. 

[T1Canna]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀두재첩
귀두재첩 T1Canna 님께

현행법에서 불법이 아닐 뿐이지

의회에서 새로 법 만들면 불법 되겠죠

[귀두재첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
T1Canna
T1Canna 귀두재첩 님께

네 그래서 시한부라고 한거에요. 불법(진)... 

[T1Canna]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 T1Canna 님께

단순하게 괘씸죄라고 보기엔 국토부는 계속 협상을 이어나가려고 했었습니다. 그런데 검찰에 기소되면서 협상이고 뭐고 나가리됐죠. 무죄판결이 나면 타다는 하던 영업을 계속 할거고, 유죄였으면 택시는 협상할 이유가 없어지니까요. 

그래서 검찰이 총선을 노리고 무리하게 기소한거란 말도 있습니다. 계류중인 타다금지법도 같은 맥락이구요. 

정치인들이 택시기사들 눈치를 과하게 보죠. 심지어 택시회사를 차린 사람도 있고, 가끔 택시를 운전하는 사람도 몇 있죠. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
3등 후웨이

그 옆동네도 답답한게 여초카페도 타다지지하는데 언제적 얘기하며 반대하는지 몰겠더라구요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 후웨이 님께
후웨이 님, 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.