로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Aimer

노컷뉴스는 물들어올때 노를 확실하게 젓는군요.

• Aimer

노컷뉴스가 CBS에서 운영하는 인터넷 뉴스인데,

CBS는 예전부터 신천지와의 악연이 엄청 깁니다.

근데 이시국에 신천지가 병크를 거하게 한번 터뜨리니 노컷뉴스는 신천지 후드려 까는 뉴스를 쉴틈도 없이 내보내는군요 ㄷㄷ

Aimer
Hate Mimi Device

Mobile
-SM-F946NZKEKOO
-SM-G975NCWFKOO
-SM-X916NZAIKOO

Wearable
-SM-R950NZSAKOO
-SM-R900NZAAKOO
-SM-R510NZAACB2
-SM-R180NZWAKOO

Desktop
-AMD Ryzen 7 5800X3D
-MSI MPG B550 Gaming Edge WIFI
-MSI GeForce RTX 4070Ti Gaming X Trio 12GB
-WD BLACK SN850X / 750 2TB, MX500 4TB
-Crucial Ballistix 3200MHz DDR4 16GB x 4
-NZXT H5 Flow (with Noctua NF-A12x25)
-Razer Huntsman V2 Linear
-Razer Cobra Pro
-Razer Viper Ultimate

Big Thing
-Hyundai Santa Fe MX5
1등 팝카드있으세요
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
귀두재첩
귀두재첩 팝카드있으세요 님께

어제오늘  주욱보니까 뉘앙스 풍기는 댓글/글 꾸준히 쓰시는 중인데 경고 드실 수도 있을 듯

[귀두재첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 귀두재첩 님께

예를 들어 이런 매체가 정상적인 언론이라는 생각은 안합니다 

지금이야 삭제했다지만 이런게 컨펌받고 올라온거 자체가 문제죠 

귀두재첩

몇몇 진보언론들도 레전드 기사 찍어내는 건 마찬가지고

저는 양쪽 다 정상적이라 생각 안 하지만

정치 얘기 기피하는 자게에서 굳이 얘기할 필요가 있나 싶네요

팝카드있으세요

https://aagag.com/issue/?idx=628167

아울러 여기 있는 언론사들도 정상적이라고 생각 안합니다. 

신천지에 대한 위험성은 알려진지 10년이 넘었습니다. 

다만 대한민국은 건국시점부터 이미 종교가 정치와 뿌리 깊게 연관되어있고, 이는 신천지만의 문제는 아니지만 신천지도 해당되는건 잘 알려진 사실입니다. 

제가 궁금한건, 그 몇몇 언론사들이 나중에 개신교에서 무슨 소리를 들을 각오를 하고 저런걸 내보냈는지가 더 궁금합니다. 개신교계는 신천지에 치를 떨거든요. 제가 교회에 안나간지 10년이 넘었습니다만 이미 그 시점에도 신천지는 추수꾼이라는 공작방식으로 유명했습니다. 

팝카드있으세요

제가 마지막으로 교회에 다녔던 2000년대도 본격적으로 알려지지 않았다 뿐이지 이미 신천지의 악명은 높았고, 입구에 추수꾼 사절 이라고 붙여놓고 하던 시절입니다. 아까 ㅈㅅㄷ에 대해서도 잠깐 썼지만, 이러한 사이비종교들이 개인을 홀리는 방식은 크게 다르진 않습니다. 흔히 도를 아십니까로 시작해서 조상이 돌봐준다, 제사를 지내야 한다, 요즘에는 설문조사나 심리테스트까지. 저도 그래서 그 도장에 가봤던거구요. 

신천지가 이들과 차별화되는건 특히 중소규모 교회에 잠입해서 중상모략으로 교인들을 데리고 가거나, 심하게는 목사를 쫓아내고 접수하는 특유의 방식입니다. 이때문에 개신교 교회들이 치를 떠는거죠. CBS가 다소 진보적인 매체라서 그렇다고 오해할수 있지만, 국민일보도 적지 않게 보도하고 있습니다. 순복음교회도 신천지 방어에 대해 연구한게 10년이 넘었습니다. 신천지가 길거리에서 찌라시를 돌리면서 한기총, 순복음교회에 대해 비난하는것도 이때문이죠. 

물론 저러한 홍보기사는 돈만 주면 얼마든지 쓸수 있다는건 알만한 사람들은 다 아는 부분이긴 합니다. 언론사마다 다르지만 단가도 다 책정되어 있고, 기자의 '영업'실적으로 인센티브도 나갑니다. 사실 일반적인 기업이라면 흔하게 쓰는 홍보방식입니다. 몇몇 온라인 매체가 기사를 가장한 네이티브 광고로 욕을 먹고 있습니다만, 지면매체에서는 알게 모르게 예전부터 쓰던 방식입니다. 

하지만, 예를 들어서 지면에 갤럭시 광고가 나온다고 해서 아이폰 쓰는 사람들이 신문 구독해지하고 이런 일은 없습니다. 그러나 저 기사 내용들은 제가 아직도 개신교인이라면 저 내용들은 정말로 분노하고 공론화하고 신문사 당장 쳐들어가고 할 만한 그런 내용들입니다.  만약에 저 기사들이 이번주에 나왔다면 당장 대형 교회에서 목사가 이번주 설교시간에 기자 이름을 실명거론하면서 사탄이다, 악의 자식이다, 지옥불에 떨어질것이다, 저 신문사 당장 망해야 한다 같은 저주를 퍼부어도 찍소리도 못할 내용들이란겁니다. 농담이 아니라 진심으로 저 기자들의 신상이 걱정됩니다. 

팝카드있으세요

이런 언급을 정치적이라고 생각하시면 애초에 신천지라는 언급 자체부터 금지되어야 합니다. 정당이름인데요. 

귀두재첩

뭐 일단 신천지를 굉장히 싫어하시는 건 잘 알겠습니다

팝카드있으세요

전 신천지가 싫은게 아니라 일단 종교를 싫어합니다. 일단 저의 경우 비상식적인 교회를 꽤나 여러곳 봤고 그래서 안다니는거긴 합니다. 

순복음교회 언급을 한 김에 약간만 더 하자면, 신사도운동이라는 근본주의와 연결되어 있고 신사도운동은 치유, 예언, 기적, 안수 등을 강조합니다. 사실 이러한 교리떄문에 순복음교회는 한떄 이단판정을 받은 적이 있고 신사도운동에 연관된 다른 모 교회도 이단판정을 받은 적이 있습니다. (여기도 가봤...) 

그러나 최소한 이들은 잘해봐야 자기가 선지자, 사도라고 주장하지 신천지나 통일교, JMS, 만민중앙교회처럼 교주가 신이라고 칭하진 않습니다. 특정 개인이 신이 되고 숭배의 대상 그 자체가 된다는건 다른 차원의 문제입니다. 종교는 호불호의 문제이지만, 신천지같은 사이비는 옳고 그름의 문제입니다. 

신한대알바
신한대알바 팝카드있으세요 님께

아슬아슬 합니다...

[신한대알바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon
sjkoon 팝카드있으세요 님께

곧 날아가십니다. 정치언급 유도나 정치 얘기는 하지마세요

[sjkoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Excelsior
Excelsior [성공]함께크는성장 님께

+ 에프터버너

[Excelsior]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

한 우물만 뒤져라 팠더니 드디어 물이 나오기 시작한 거죠.

특히 개신교는 자기들 신도 빼먹는 대적 관계 0순위가 신천지라서 당분간은 극딜 계속될 걸로 보입니다 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Havokrush 님께
Havokrush 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Excelsior
Excelsior Havokrush 님께

아닙니다... 신천지 코인이 드디어 빛을 발하는...

[Excelsior]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Excelsior 님께

사이비 코인 떡상각입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
권악선징
권악선징

영혼의 극딜 ㅋㅋㅋ

[권악선징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 권악선징 님께

힐법이 언데드 후려패는 거십니다 ㄹㅇ

취소